|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Хранитель
А не проще ли написать заявление в произвольной форме? Зачем искать какие-то шаблоны?
Много лет подряд подаю вот такое:
З А Я В Л Е Н И Е
Я, ФИО, прошу перечислить сумму налога, подлежащую возврату из бюджета, по следующим реквизитам:
текущий расчетный счет № ___
в ОАО «___» г. ___,
БИК ___,
корр. счет ___.
«28» января 2016 года ФИО
Каждый год только дату меняю))
В этом году попросили от руки вписать сумму.
-
Наш человек
Сообщение от Besabella
А не проще ли написать заявление в произвольной форме? Зачем искать какие-то шаблоны?
З А Я В Л Е Н И Е
Я, ФИО, прошу перечислить сумму налога, подлежащую возврату из бюджета, по следующим реквизитам:
в ОАО «___» г. ___,
БИК ___,
корр. счет ___.
Я спрашивала выше как писать,можно ли в произвольной форме. Я не разу не подавала и не знаю их требования. Выше мне ответили правильней бланк ,который нашла на сайте налоговой по нему и написала.
-
Мега-элита
Сообщение от Besabella
З А Я В Л Е Н И Е
в ОАО «___» г. ___,
БИК ___,
корр. счет ___.
Т.е.не обязательно в налоговой заяву брать?я на имущественный вычет в прошлом году у них брата и пока сидела как бешеная его заполняла)
Ира,подскажи ещё,мне в МЧС сказали выпишут справку на мужа,т.к.поательщик он написан,а я как пациентка!но я же могу все равно сама подать эту справку в налоговую или не прокатит?
-
Мега-элита
Сообщение от Счастье Рядом
Т.е.не обязательно в налоговой заяву брать?я на имущественный вычет в прошлом году у них брата и пока сидела как бешеная его заполняла)
Ира,подскажи ещё,мне в МЧС сказали выпишут справку на мужа,т.к.поательщик он написан,а я как пациентка!но я же могу все равно сама подать эту справку в налоговую или не прокатит?
У меня тоже самое с мчс((( я буду от себя подавать, а там посмотрим.
-
Хранитель
Прокатит.
-
Небожитель
Я прикладывала копию Свидетельства о браке и паспорт мужа
-
Хранитель
Я в налоговой ничего не беру, ни заявление, ни опись. Сама составила и сдаю так с 2010 года, никаких проблем не было, в этом году попросили сумму в заявление вписать. На счет других ИФНС не знаю.
Получайте справку в МЧС на мужа. Если будешь подавать ее от себя, то приложи копию св-ва о браке. Выше была ссылка на письмо на основании которого один из супругов имеет право на налоговый вычет несмотря на то, что все документы, подтверждающие расходы на мед услуги - а это именно справка - оформлены на имя другого супруга.
-
Наш человек
В если оформляешь все на себя за своё лечение ни каких свидетельств о браке и рождении не надо! Так?
-
Хранитель
Сообщение от svet-star
В если оформляешь все на себя за своё лечение ни каких свидетельств о браке и рождении не надо! Так?
Так.
-
Старожил
девочки, возможно вопрос не в той теме, но все же....
Принимаю утрожестан постоянно (каждый месяц) давно , уже несколько лет. Раньше чеки не собирала за него, но вот если начать с этого года.... Кого потом просить мне выписать рецепт для налоговой? Гинеколога в ЖК? и когда просить этот рецепт? в конце года например на 12 пачек? или в рецепте количество не прописывают?