Страница 283 из 952 « Первая 183233273279280281282283284285286287293333383783 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

с орбиты Аватар для !-{}[]{}-!

Подскажите, пожалуйста.
    В магазине возвращала планшет, так как у него масса выявилось недостатков со временем.
    Написала заявление на возврат денег. Они его забрали типа на экспертизу... сейчас позвонили, что отремонтировали, забирайте.
    Имеют ли они право так делать?

Так же второй вопрос, я написала заявление на выдачу подмены на время экспертизы, мне ее не выдали, планшет они у себя держали месяц. Сейчас заявляют, что 1% в день они пратят толко за то время, что планшет был в сервисе. То есть за 7 дней, а не за 30. Это правильно?

Цитата Сообщение от димит Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите ,есть ли шанс вернуть деньги за обувь? По-порядку:
    Купила закрытые туфли 2 месяца назад. Из документов в наличии чек и коробка. Носила, пока было прохладно, т.е. меньше двух месяцев (это не докажешь, конечно). Вчера стала убирать несезонную обувь и с ужасом обнаружила - на носке, чуть выше подошвы - дырка Почти насквозь. Дыра, как бы сказать, снаружи, подкладка цела. Подошва не оторвана. Нет, я могла, конечно их при ношении поцарапать, но чтоб дыру продрать - это вряд ли. Думаю, лопнула некачественная кожа. На чеке срок гарантии не указан. Образцы претензии скачала, ст. 18, 19 ЗоЗПП изучила, топ почитала...Посоветуйте что-нибудь, наверняка ведь заявят, что это от неаккуратной эксплуатации
    я уже описывала мою ситуацию. Сходила в магазин, написала претензию. Позвонила мне менеджер, пригласила на экспертизу на Саперный. Поделитесь, кто там был, как все происходит? Стоит ли идти? Что спрашивать?

Мега-элита Аватар для koekto

скорее всего признает брак, там мужчина отвечающий за обувь всегда браком признает. Особенно, если вы ему напомните, что в РФ гарантия на обувь 2 года

4. ответ для !-{}[]{}-! , на сообщение « Подскажите, пожалуйста. В магазине... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от А****Я Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    В магазине возвращала планшет, так как у него масса выявилось недостатков со временем.
    Написала заявление на возврат денег. Они его забрали типа на экспертизу... сейчас позвонили, что отремонтировали, забирайте.
    При некотором старании таб можно отнести к товарам, требование о возврате/замене которого удовлетворяется только при наличии существенного недостатка.
    Т.о. если недостаток существенный - то не имеют. Если недостаток несущественный, то имеют.
    Так же второй вопрос, я написала заявление на выдачу подмены на время экспертизы, мне ее не выдали, планшет они у себя держали месяц. Сейчас заявляют, что 1% в день они пратят толко за то время, что планшет был в сервисе. То есть за 7 дней, а не за 30. Это правильно?
    Пени платятся за просрочку выполнения.
    Если продавец не устанавливал срока ремонта, то и просрочки нет.
    Если же вы докажете, что должен был быть произведен возврат, то имеете право требовать пени от нала просрочки и вплоть до выполнения требования.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

5. ответ для Rolph , на сообщение « При некотором старании таб можно... »

Цитата Сообщение от koekto Посмотреть сообщение
    скорее всего признает брак, там мужчина отвечающий за обувь всегда браком признает. Особенно, если вы ему напомните, что в РФ гарантия на обувь 2 года
    Спасибо, буду надеяться! Отпишусь потом о результате

Наш человек Аватар для Саона

Господа и Дамы, дайте пжл болванку претензии магазину, что- то не могу в топе найти. Возврат одежды из-за качества. Буду очень благодарна

7. ответ для !-{}[]{}-! , на сообщение « Подскажите, пожалуйста. В магазине... »
    Элита Аватар для marchello

Цитата Сообщение от А****Я Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.

если в заявлении было точно указано "возврат денег", то на каком основании они без Вашего уведомления производили какие-то манипуляции (ремонт) с Вашей вещью? Мне эта фраза помогла когда бодалась за возврат денег за сумку, см.выше посты.

8. ответ для marchello , на сообщение « если в заявлении было точно указано... »
    с орбиты Аватар для !-{}[]{}-!

Цитата Сообщение от marchello Посмотреть сообщение
    если в заявлении было точно указано "возврат денег", то на каком основании они без Вашего уведомления производили какие-то манипуляции (ремонт) с Вашей вещью? Мне эта фраза помогла когда бодалась за возврат денег за сумку, см.выше посты.
    я решила проще, мне как раз сейчас планшет на недели полторы нужен, так что я им попользуюсь и опять отнесу им.
    По поводу 1% за невыданную замену, так вот, эта сумма считается с 3 дня сдачи и до дня получения. Гарантия на девайс так же продливается на это время.
    Странно как-то, они мне уже выплатили половину стоимости вещи, еще раз отдам в ремонт - еще раз выплатят, а потом еще я на расторжение договора подам....

Все только начинается Аватар для KengaRU

Уважаемые завсегдатаи, может быть, кто сталкивался с такой ситуацией:
    потеряли наш багаж по пути на отдых, в Питере мы его зарегистрировали и сдали, а до Греции он не долетел. За 12 дней отдыха и по прилету багаж не нашли. Через день после прилета, когда выяснилось, что наш багаж вообще нигде не найден, пошли покупать предметы первой необходимости и одежду-купальники, т.к. 2 взрослых человека оказались в джинсах, рубашках и закрытой обуви в 30-ти градусной жаре. Общая сумма покупок составила всего 200 евро. Едем в авикомпанию с чеками на покупки и документами, в т.ч. из греческой службы lost & found для подачи претензии. Много перечитала по суммам возврата, в т.ч., что за одежду возврат 50%, но это в случаях, когда чемоданы все же находились в течение поездки. А у нас весь отдых без вещей и всего необходимого. Написать претензию на всю сумму покупки?

И еще я категорически не согласна с суммой 20 евро за кг багажа, за 800 рублей я 2 платья куплю только в секонд-хенде, у кого есть опыт получения реальных сумм за багаж? У нас получилось, с учетом дорогих лекарств и новых вещей, около 1500 евро (это все вещи 2-х взрослых людей, если что ).

Заранее спасибо!

10. ответ для Саона , на сообщение « Господа и Дамы, дайте пжл болванку... »
    Наш человек Аватар для Lo-Li

Цитата Сообщение от Саона Посмотреть сообщение
    Господа и Дамы, дайте пжл болванку претензии магазину, что- то не могу в топе найти. Возврат одежды из-за качества. Буду очень благодарна
    Вам этот бланк в магазине дадут
    "Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...

Страница 283 из 952 « Первая 183233273279280281282283284285286287293333383783 Последняя »