|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
domomuchitel, спасибо за оперативные разъяснения!))
Специальность по диплому называется информатик-аналитик.
То есть, если попасть в список спонсируемой категории, то шансов на получение визы больше?
Никак не могу найти список этих профессий(( не туда смотрю, наверное((
-
и еще, ко мне можно и нужно на ТЫ)))
-
Участник
 Сообщение от Florka
Специальность по диплому называется информатик-аналитик.
Это IT специальность?
 Сообщение от Florka
То есть, если попасть в список спонсируемой категории, то шансов на получение визы больше?
Для того, чтобы иметь возможность пойти по независимой категории, надо набрать в оценке шансов 120 баллов.
Для тех, кто не набирает или чьей специальности нет в списке SOL-3, существует спонсорство штата и список SOL-4. Из этого списка штаты формируют свои "малые списки" и выдают ходатайства (оно же спонсорство) тем, кто удовлетворяет их условиям. Для таких людей планка снижается до 100 баллов (10 дает само спонсорство, так что даже до 90). Это позволяет иммигрировать тем, у кого возраст под 40 или английский IELTS на 6 баллов.
 Сообщение от Florka
Никак не могу найти список этих профессий(( не туда смотрю, наверное((
SOL-3. SOL-4.
-
Наш человек
Florka мы технари. вернее я , муж IT. Найти работу дистанционно почти нереально, если только у вас оч. узкая и в данный момент нужная профессия. Пробуйте.. попытка не пытка.. если рабочую найдете то английский сдавать не нужно будет.
-
[QUOTE=domomuchitel;50684188]Это IT специальность?
Ага, IT)) Спасибо, огромное, за список и вообще за подробный ответ) Становится понятнее и легче ориентироваться в потоке информации))
Гела, да, найти работу отсюда было бы супер.. А Ваш муж уехал и уже на месте искал?
-
Участник
 Сообщение от Florka
 Сообщение от domomuchitel
Это IT специальность?
Ага, IT))
А опыт работы по ней есть?
-
Как раз по ней и работаю с самого начала.. Software test engineer - test lead, руководитель группы тестеров программного обеспечения.. Просто смотрю вакансии на .seek.com.au - прямо глаза разбегаются, да и требования совсем не заоблачные. Правда, думаю, везде будет требоваться опыт работы именно в Австралии..
-
Наш человек
там ваканссии 90% дутые, которых нет.. это так агенства себе накручивают рейт. так что вы сильно не обольщайтесь!
-
Девочки, которые уже в Ау, у меня еще вопрос - вот мне думается, что не нужно рваться сразу в большие города, а сначала податься в регионы, что бы спокойно начать работать, купить\арендовать жилье не по бешеным ценам да и вообще привыкнуть к стране - это верная мысль, или безработица в регионах больше и сложнее устроиться? Вдь после окончания контракте (а, судя по сайтам с вакансиями они редко когда более 12 мес) можно рвануть куда угодно..ну при условии работы и если не нужно отработать в регионе положенное кол-во лет, согласно условиям..
-
 Сообщение от Gela
там ваканссии 90% дутые, которых нет.. это так агенства себе накручивают рейт. так что вы сильно не обольщайтесь!
понятно)) так примерно и думала)) Но вообще в области IT есть спрос или как и везде кризис побил всех и там?))