Страница 283 из 680 « Первая 183233273279280281282283284285286287293333383 Последняя »
  1. ответ для Nataly+ , на сообщение « Какие? Связанные с войной?... »

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Какие?
    Связанные с войной?
    Например

Или наборот - ложно оборудованные.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

2. ответ для Зеленый , на сообщение « Например ... »
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Cпасибо! Долго смотрела на второе фото...
    Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Например

Или наборот - ложно оборудованные.
    Думаешь, с воздуха будет похоже?

Вот схема. Но ложной отсыпки сажей там нет. Только реальные точки.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

К предыдущим обсуждениям про Авторемонтный завод на Московском, 181 - он действительно есть на старых довоенных картах и наших, и немецких. Обозначен как АРЗ.

Спасибо источнику http://www.kupsilla.ru/map/
    Много карт оборонных укреплений тут: http://artofwar.ru/img/t/tiranin_a_m/text_0190/

4. ответ для Nataly+ , на сообщение « Какие? Связанные с войной?... »

Ты сама когда-то показывала фото из района Дворца Советов.
    Там к западу от Дворца (Ленинский/Варшавская) 152-мм артиллерия видна была.
    Севернее (Гагарина/Гастелло) ДОТ сохранен.
    Какие?
    Связанные с войной?
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    Кстати, на зимней съемке их не видно:

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

5. ответ для Nataly+ , на сообщение « http://pigment-spb.narod.ru/ »
    В перезагрузке Аватар для ирушка

Это Вы про "Пигмент", на месте которого теперь долгострой "Граф Орлов"?
    Пойду погуглю этот вопрос...
    Авторемонтный, да - был. Фасадами на Московский.
    Году в 2005-2006 я там по крышам ползал, что-то делал. Куча арендаторов в ангарах. Цветы точно были.

Но говорят - глубже к Варшавской химия какая-то была. Не могу вспомнить.
    Мама говорит что сгорел
    Но названия не помнит
    Ветер пью, туман глотаю (с)

Сад у Адмиралтейства

Открытие памятника Лермонтову в Александровском саду, 1896

Памятник Лермонтову в саду им.Горького, 1953

Открытие памятника Гоголю, 1896

1903

1953

1956

Фонтан у Адмиралтейства

1900-1017

1931-34

1935-41

1957

Сад у Адмиралтейства

1956, фотограф Жак Дюпакье

Жак Дюпакье http://halloart.ru/showthread.php?t=757
    Он бывал в Советской России несколько раз, в 1956-м, 1964-м и 1975-ом годах. В его коллекции более тысячи работ, на которых изображены простые советские люди - за работой, на отдыхе, просто идущие по улице. Запечатленные детали социалистического быта становятся сегодня интереснейшим раритетом: шутка ли, ведь с тех пор прошло почти полсотни лет!
    Удивительное дело - обычные фотографии, сделанные старым, пленочным еще, фотоаппаратом, но в каждом кадре - жизнь, люди, их настроение и, что особенно ценно, множество деталей, которые можно разглядывать и разглядывать. Они пробуждают у кого-то собственные воспоминаниях, а у кого-то (на уровне генетической памяти) смутные ассоциации когда-то прожитой жизни. Жак Дюпакье умер в июле 2010 года. Он завещал весь фонд фотографий о Советском Союзе Высшей школе социальных наук, где работал. Там есть Центр исследований России, Кавказа и Центральной Европы (СЕRСЕС), Русская и Советская инотека.
    В сентябре 1956 года Жак Дюпакье прибыл на самолете из Франции в столицу СССР – город Москва. Из воспоминаний Дюпакье в одном из интервью: "Подобной свободы, как в 1956 году, в Советском союзе не было даже в эпоху М. Горбачева. За нашей делегацией не было никакого контроля со стороны милиции, я отрывался от группы и на протяжении нескольких часов гулял по улицам в совершенном одиночестве. Я немножко знал русский язык и имел возможность узнать направление движения. Мы попали в СССР в прекрасную эпоху, советское общество переживало морально-нравственное крушение после доклада Никиты Хрущева на 20-ом съезде КПСС. Ни один человек уже не знал, что можно, а что нет, а я делал всё, что желал, и это было необыкновенно захватывающим. Я фотографировал пьяных, которые валялись на основных улицах Москвы, и милиция, вопреки моим ожиданиям, даже не пыталась воспрепятствовать мне, или отобрать мой фотоаппарат".

Автово
    с моста лейтенанта Шмидта
    модель СССР (Приморский парк Победы)

почти новый стадион

Мойка
    булочная на Невском

RVPalych «» 29 июля 2010, 22:21 #
    Танк в Автово стоит уже не на том месте... Когда он стал мешать расширению шоссе, его решили передвинуть. По этому поводу собирался Ленгорисполком. Подъёмный кран такой грузоподъёмности не проходил под трамвайными и троллейбусными проводами... К счастью в совещании участвовал танкист. Он предложил попробовать передвинуть своим ходом. Выбора не было и решили попробовать. Сварщик открыл люки, заправили солярку и танк сразу завёлся! Своим ходом слез со старого пьедестала и потом сам влез на новый.
    Я тогда работал в редакции газеты "Смена" и частично был участником этих событий.
    Но этот пост я уже раньше видел

Живу я здесь Аватар для Rolph

Наташа, а эти автовские стелы сохранись?
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Живу я здесь Аватар для Rolph

Танк, кстати - уникальный.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

9. ответ для Rolph , на сообщение « Наташа, а эти автовские стелы... »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Наташа, а эти автовские стелы сохранись?
    Я уже как-то выясняла этот вопрос... Однозначного ответа нет. Кто - что сохранены, но где находятся, неизвестно. Кто - что утрачены при непонятных обстоятельствах. Кто - что использовались в качестве стройматериалов при расширении дороги.

Вики:

- Взамен арке были поставлены обелиски, также не сохранившиеся.

Фотопрогулки "Петербург и окрестности": http://al-spbphoto.narod.ru/okraina/avtovo.html

- В то же время перед ними были установлены не сохранившиеся до наших дней гранитные обелиски.

Форум "Окрестности Петербурга": http://www.forum.aroundspb.ru/index....08ac1&start=40

- Очевидно утрачены при расширении дороги.
    Переместить их наверно было нереально.
    Только строить заново - а заморачиваться не стали.

- Не помните в 90х был сюжет по ящику в новостях, что при очередном раскопе (что то с дорогами кажется делали, с заправки съезд-заезд что ли) у проспекта Стачек (недалеко от съезда с трамвайного моста) нашли надгробные плиты. Комиссия установила, что использовались плиты в фундаменте какраз этих стелл или арки.
    Чем там дело закончилось непомню.
    Насколько я знаю всегда говорили, что сооружения эти были временные.

Временная триумфальная арка у Среднерогатского дворца:

Временная триумфальная арка в Автово:

Стелы на месте арки в Автово:

10. ответ для Nataly+ , на сообщение « Я уже как-то выясняла этот вопрос...... »
    Космонавт Аватар для *Sale*

Я уже как-то выясняла этот вопрос... Однозначного ответа нет. Кто - что сохранены, но где находятся, неизвестно. Кто - что утрачены при непонятных обстоятельствах. Кто - что использовались в качестве стройматериалов при расширении дороги.

Вики:

- Взамен арке были поставлены обелиски, также не сохранившиеся.
    Фото не видно почему-то.

Страница 283 из 680 « Первая 183233273279280281282283284285286287293333383 Последняя »