Страница 2829 из 3114 « Первая 18292329272927792819282528262827282828292830283128322833283928792929 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

Наш человек Аватар для Salita

Цитата Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
    Ну, японский появился, когда я уже в институте училась ))) И всё равно не уверена, что читающим детям надо его смотреть.
    А я увидела его только в прошлом году
    А почему не смотреть?
    Два сыночка и лапочка дочка
    Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)

2. ответ для Salita , на сообщение « А я увидела его только в прошлом году... »
    Небожитель Аватар для занудушка

Цитата Сообщение от Salita Посмотреть сообщение
    А я увидела его только в прошлом году
    А почему не смотреть?
    читать потом не захотят )))
    Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже дети

3. ответ для занудушка , на сообщение « читать потом не захотят ))) »

А-а-а! Я-то сначала прочитала, потом показала. А будут ли потом сами читать -- не знаю...
    Два сыночка и лапочка дочка
    Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)

4. ответ для занудушка , на сообщение « читать потом не захотят ))) »
    Наш человек Аватар для Жанна Ко

мульт замечательный (я янпонские фоны люблю сильно), был засмотрен и это не мешает с удовольствием читать про мумиков все подряд (6-7 лет). Правда читаю я вслух.

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

Мои мальчишки посмотрели 50 серий (были выложены на одном канале в youtube). Я не знаю, есть ли больше серий. Но очень понравилось.

6. ответ для занудушка , на сообщение « я прекрасно помню, что читала и... »
    Наш человек Аватар для Annora

я прекрасно помню, что читала и перечитывала Мумиков в классе 2-3. Любила их ))). Мультфильм(наш) увидела позже, не понравился. К просмотру точно не рекомендовала бы.
    Я тоже читала в первый раз в этом же возрасте, но потом периодически перечитывала. Но тогда были изданы только "Муми-тролль и комета" и "Шляпа Волшебника" (в сборнике с Тутой Карлсон и Разбойниками из Кардамона). Остальные читала уже в почти взрослом возрасте. Мультик видела краем глаза и смотреть не захотела. Японский не видела.

Я сыну прочитала несколько Мумиков лет в 6-7. К моему огорчению, ему не очень понравилось, показалось скучновато. Больше их в руки не брал. Так что дочке даже еще не предлагала, мне будет обидно, если и ей не понравится.

7. ответ для Chiky , на сообщение « Прошу совета по просьбе почти... »

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Прошу совета по просьбе почти 9-тилетней дочери.
    Она хочет почитать что-нибудь на морскую тематику (про пиратов,острова, путешествия), но легкое и веселое (и с большим шрифтом ). Типа "Робинзон и 13 жадностей" Остера.
    Есть идеи ?
    Андрей Некрасов "Приключения капитана Врунгеля"
    Виталий Коржиков "Мореплавания Солнышкина"
    Софья Прокофьева "Остров Капитанов" (не уверена, что попадает под "веселое")
    Павел Катаев "Пять Робинзонов" (читала в детстве, сейчас можно найти в электронном виде)
    Григорий Кружков "Приключения Миклуши и Маклая" (эту я сама не читала, но отзывы хорошие)

enfant terrible Аватар для Vasilisa PR

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Андрей Некрасов "Приключения капитана Врунгеля"
    Виталий Коржиков "Мореплавания Солнышкина"
    Софья Прокофьева "Остров Капитанов" (не уверена, что попадает под "веселое")
    Павел Катаев "Пять Робинзонов" (читала в детстве, сейчас можно найти в электронном виде)
    Григорий Кружков "Приключения Миклуши и Маклая" (эту я сама не читала, но отзывы хорошие)
    Девочки, хорошие мои, не игнорируйте, пожалуйста, мою тему про детскую литературу по интересам: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5992837

9. ответ для занудушка , на сообщение « читать потом не захотят ))) »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Имхо, эта проблема скорее для не читающих детей.
    Мой сын после просмотра понравившегося фильма или мультика всегда требует немедленно выдать ему книгу

Японский мультик про мумиков очень понравился даже мне, хотя я не люблю ни мультики, ни мумиков.
    А мы завтра идем смотреть мумиков в Юнибакене, вот!

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Имхо, эта проблема скорее для не... »

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Имхо, эта проблема скорее для не читающих детей.
    Мой сын после просмотра понравившегося фильма или мультика всегда требует немедленно выдать ему книгу
    А я предпочитаю сначала читать, а потом смотреть по несколько другой причине. Фильм или мультфильм как бы навязывает свои образы героев, которые могут достаточно сильно отличаться от книжных. То есть восприятие книги уже будет не таким, каким оно было бы до просмотра. Да и сюжет может достаточно сильно отличаться.

Я сама в детстве случайно увидела по телевизору "Принц и нищий", после этого мне очень захотелось прочесть книгу, что я и сделала. Но когда бы я ни представляла героев, у меня всегда перед глазами были актеры из постановки, никакие книжные иллюстрации не смогли это изменить.

А что касается интересно читать или нет после просмотра - это, во-первых, дело индивидуальное, а, во-вторых, от фильма-книги зависит. Например, мой сын очень неохотно брался за чтение Карлсона после мультфильма, а потом заявил: "Что же ты мне раньше не сказала, что книжка такая классная!" А мультфильм, видимо, в его глазах нет.

Несколько лет назад в одном из топиков мама писала, что ее сын любит сначала прочесть комикс по книжке, а потом полный вариант книги, потому что у него не хватает терпения дождаться развязки. Причем мальчик был уже достаточно большой. Для меня это странно, но у всех фломастеры разные

Страница 2829 из 3114 « Первая 18292329272927792819282528262827282828292830283128322833283928792929 Последняя »