| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Oldys
Я тоже прижимистая  но некоторые вещи по мере развития цивилизации из фамильного сокровища, которое надо беречь и передать внукам - превращаются в расходники  )
Кто из нас собирается свою машину отдать после своей смерти сыну или внуку?  ) а в СССР это нормально было, если уж удалось купить - то это была покупка на всю жизнь  как и холодильник, кстати.
Правда, и работали те холодильники десятилетиями, неубиваемые... у нас на даче пашет старенький холодильник, который нам достался вместе с домом. Я б давно туда купила что-то более новое-современное-удобное, если бы была уверена, что это новое благополучно переживет полгода в неотапливаемом доме и весной включится, что там вся электроника не передохнет за зиму... а советский гробик тарахтит и тарахтит себе год за годом...
Раньше все навека делали!!!! а сейчас...
у моего деда была шестерка, так папе досталась, он ее еще и продал потом, а лет ей было уже под тридцать, а за то знакомый в 2000 взял себе тоже шестерку, через 5 лет это было уже полное ведрище(((
 Сообщение от Oldys
Это такая огроменная улитища, у нас была с ладонь величиной. Первый личный питомец сыновний, сдохла, подозреваю, от старости, потому что живут они несколько лет, нам ее отдали уже взрослую, прожила пару лет, а тем, у кого она была до нас - тоже досталась уже взрослой от кого-то еще, так что дата ее рождения - тайна, покрытая мраком была  )
Но сын очень переживал, плакал, когда она померла, хотел похоронить "по человечески"  ) у меня рука не поднялась послать его с этим душевным порывом и выкинуть ее в мусорку, пришлось запаковать в несколько пакетов и морозить, чтоб доехала до "кладбища"  )
У нас в детстве помер попугай, были планы похоронить со всем почестями, пока то да се не знаю как так получилось, папа просто на балконе в банку майонезную его положил, так он там и лежал, уж не знаю сколько, но реально просто высох балкон открытый был, руки у нас похоронить так и не дошли, переехали, видимо в процессе папа уже не стал церемониться))) Вы молодец, такое отношение ребенка к смерти правильное привили, наверое по этому мы с братом не такие выросли
-
 Сообщение от Reдж
У нас в детстве помер попугай, были планы похоронить со всем почестями, пока то да се не знаю как так получилось, папа просто на балконе в банку майонезную его положил, так он там и лежал, уж не знаю сколько, но реально просто высох балкон открытый был, руки у нас похоронить так и не дошли, переехали, видимо в процессе папа уже не стал церемониться))) Вы молодец, такое отношение ребенка к смерти правильное привили, наверое по этому мы с братом не такие выросли 
Ну это просто у меня возможность была. Не было бы дачи - уговаривала бы "похоронить" где-то в посадке. Если б дело было зимой - было бы сложнее, хранить усопшую улитку в морозилке несколько месяцев было бы выше предела моего терпения уболтала бы в снегу похоронить, благо был еще достаточно мелкий тогда, чтоб поддаться на такое, а потом втихаря бы выкопала и снесла на помойку, чтоб весной покойница ему на глаза не попалась )
В любом случае, о том, чтоб улитка провела в морозилке больше нескольких дней речь не шла, в нашем случае она там была до ближайших выходных, когда мы должны были ехать в деревню.
Надо было видеть мамино лицо, когда она, разбирая продукты, которые я привезла ей - достала этот пакетик и на вопрос "А это что такое?" получила ответ "Это Би..." ))))))))))))))))
Очень выдержанная женщина она оказалась, не швырнула в меня этим... только ворчала потом, что мы с ума сошли. Но в целом отнеслась с пониманием, выделила ребенку кусок плитки для надгробия, стамеску и молоток... )
Но бутылочка винца, открытая нами вечером, примирила ее с действительностью )
-
Хранитель
 Сообщение от Бананза
Типа не долго варишь,а потом по струю холодной воды.
У меня не прлучалось так.
Я ее теперь в фольге в духовке запекаю,вкуснее чем просто в воде вареная.
Тоже запекаю. На днях икру свекольную как раз делала.
у меня два высших образования, муж и плащ burberry(c)
-
Наш человек
 Сообщение от Oldys
Но бутылочка винца, открытая нами вечером, примирила ее с действительностью  )
За упокой, святое дело )))
-
Отчитываюсь.
Решили сделать окрошку.
Идеальный кубиконарезатель - это муж.
Помощь ребёнка в нарезке очень быстро приводит к пониманию, что идеальные кубики не так уж и важны, гораздо важнее любовь друг к другу. Особенно важно это для подростков и их родителей...
Окрошка получилась вкусная!
-
Чтоб вы понимали - муж является идеальным кубиконарезателем вовсе не потому, что его кубики идеально ровные )
А потому что муж, принимающий участие в нарезке окрошки - достоин похвалы!
И он это отчётливо осознаёт.
И попробуй не похвали... или неправильно похвалии.... ))
-
Идеальная мать
Помощь ребёнка в нарезке очень быстро приводит к пониманию, что идеальные кубики не так уж и важны, гораздо важнее любовь друг к другу.
у меня с помощью ребёнка пришло понимание, что главное, что это делаю НЕ Я.
-
 Сообщение от Мама Сладкой Малины
Даааааа!!!!
-
Небожитель
И таки это работает не только с окрошкой[emoji23][emoji23][emoji23] мытьё полов, зеркал, разбор посудомойки[emoji23][emoji23][emoji23] а если правильно замотивировать мужа, то в помывке окон нет равных ему)) у меня вот открытие случилось с переездом, ибо в этой квартире я окна не мыла ни разу, а до этого только я
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я 
-
Хранитель
Вот, золотые Ваши слова!
 Сообщение от Katенок
И таки это работает не только с окрошкой[emoji23][emoji23][emoji23] мытьё полов, зеркал, разбор посудомойки[emoji23][emoji23][emoji23] а если правильно замотивировать мужа, то в помывке окон нет равных ему)) у меня вот открытие случилось с переездом, ибо в этой квартире я окна не мыла ни разу, а до этого только я
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
И Ваши тоже!
а по итогу-счастлива мама-счастливы все!
Это мой девиз по жизни, к нему всех домашних приучаю)))