|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Идеальная мать
садко у мариинки, гранд отель спа в петергофе, дворянское гнездо на декабристов (был)
-
Небожитель
 Сообщение от Oldys
Это такая огроменная улитища, у нас была с ладонь величиной. Первый личный питомец сыновний, сдохла, подозреваю, от старости, потому что живут они несколько лет, нам ее отдали уже взрослую, прожила пару лет, а тем, у кого она была до нас - тоже досталась уже взрослой от кого-то еще, так что дата ее рождения - тайна, покрытая мраком была  )
Но сын очень переживал, плакал, когда она померла, хотел похоронить "по человечески"  ) у меня рука не поднялась послать его с этим душевным порывом и выкинуть ее в мусорку, пришлось запаковать в несколько пакетов и морозить, чтоб доехала до "кладбища"  )
Грустно, конечно, но простите, ржу[emoji85][emoji23][emoji23]
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я 
-
 Сообщение от Katенок
Грустно, конечно, но простите, ржу[emoji85][emoji23][emoji23]
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Да все ржут, когда я это рассказываю ) реально смешно же - если нет эмоций к этому червяку, а у меня их и не было с самого начала... мы с мамой вспоминаем периодически и тоже ржем )
Правда, делаем это когда сына нет рядом, он не любит на эту тему говорить...
-
Наш человек
 Сообщение от Oldys
Он еще и памятник надгробный спроворил... из куска плитки. Сидел, трудился, высекал на нем имя улитье... несколько лет потом по приезде в деревню цветочки носил на могилку. Самое стремное во всем этом было - не ржать  )))))))
Сейчас уже вырос, перестал букетики носить, но улиток больше заводить не хочет.
Но так то да, уж лучше такая сентиментальность и мягкая душа, чем в мусорку выкинуть хладнокровно того, с кем вчера разговаривал и нянькался... Если б он так поступил - я бы встревожилась. Это мне она была червяк и червяк, а ему - друг...
Старый анекдот в тему )
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. А кошек - те, кто сам готов любить. У хомяка (улитки) же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.
-
 Сообщение от Globus
Старый анекдот в тему )
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. А кошек - те, кто сам готов любить. У хомяка (улитки) же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Истина! 
Шутки шутками, а для сына это было реально очень сильное переживание и осознание того, насколько зависимы от нас могут быть те, кто рядом с нами...
Сейчас иногда напоминаю ему эти его мысли, когда он начинает зарываться в подростковом максимализме своем и ощущении незыблемости и вечности существования себя и окружающих... о том, как все мы хрупки на самом деле...
-
Космонавт
А напомните мне, плиз, что там за секреты про варку свеклы были. Что-то про то, что она сама доходит до кондиции после непродолжительной варки.
-
Хранитель
???
У меня и так озарение - варю половинки свеклы на пару. Слегка похрустывает, но вкусная даже из магазина.
У меня дешевенькая резка-сеточка. За неск.месяцев проволчки расшатались и подвытянулись, режет теперь на очень кривоватые кусочки, да и тверже авокадо с яйцом уже страшно ей что-то подсовывать. Не такого кубика ждешь от новогоднего оливья. Может дорогая таки лучше?
-
с Марса
 Сообщение от annajanna
А напомните мне, плиз, что там за секреты про варку свеклы были. Что-то про то, что она сама доходит до кондиции после непродолжительной варки.
Типа не долго варишь,а потом по струю холодной воды.
У меня не прлучалось так.
Я ее теперь в фольге в духовке запекаю,вкуснее чем просто в воде вареная.
-
Идеальная мать
 Сообщение от Бананза
Типа не долго варишь,а потом по струю холодной воды.
У меня не прлучалось так.
Я ее теперь в фольге в духовке запекаю,вкуснее чем просто в воде вареная.
это для молодой свёклы
можно не под струю, а в кастрюлю с холодной водой
-
Космонавт
В общем, старую варить долго и не выпендриваться?)