|
|
Хочу быть молодой,красивой,и очень счастливой как можно дольше-3:ошибки и успехи)))
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Гламурный ВаЛенок
Что можно даже в Италию не ездить ни разу?
Да, можно так. Вернее, не не летать, а въезжать в Италию через другие страны. Когда с пересадкой летите. К анкете ведь прикладываются билеты и брони жилья в Италии (например). Мы обычно через Германию или Швейцарию пересекаем ЕС, ни одного итальянского штампа нет. Нет требований по откату как у финнов. Просто потом посадочные прикладываем и чеки отелей, где жили, как подтверждение реального присутствия и проживания - но это когда уже во второй и последующий раз подаешься через консульство.
Поэтому все благополучно и быстро и лишние 35 или больше евро за посредничество не платим.
Но тут уж все вольны сами решать.
Прошу прощения за офф..
-
Давно я здесь
 Сообщение от ishandr
Да, можно так. Вернее, не не летать, а въезжать в Италию через другие страны. Когда с пересадкой летите. К анкете ведь прикладываются билеты и брони жилья в Италии (например). Мы обычно через Германию или Швейцарию пересекаем ЕС, ни одного итальянского штампа нет. Нет требований по откату как у финнов. Просто потом посадочные прикладываем и чеки отелей, где жили, как подтверждение реального присутствия и проживания - но это когда уже во второй и последующий раз подаешься через консульство.
Поэтому все благополучно и быстро и лишние 35 или больше евро за посредничество не платим.
Но тут уж все вольны сами решать.
Прошу прощения за офф..
Спасибо...надо изучить вопрос.
-
Наш человек
 Сообщение от ishandr
Так можно без визового сбора спокойно через консульства оформлять. Делают за неделю. Итальянцы, например.. С визами все просто.
мне финская уже на 5 лет положена. а итальянская вряд ли.
хотя... во на днях подумала, так ли для меня ценно растянуть 90 дней на 5 лет.
Жизнь прекрасна и удивительна

-
Активный участник
 Сообщение от ОльгаВладимировна
мне финская уже на 5 лет положена. а итальянская вряд ли.
хотя... во на днях подумала, так ли для меня ценно растянуть 90 дней на 5 лет.
90 дней на полугодие даётся, а не на 5 лет
-
Наш человек
 Сообщение от Pinuccia
Но надо пронимать, что это скорее всего без багажа и питания на борту
Мы уже давно с рюкзаком или сумкой ездим по Европам. Это очень удобно. Либо на машине
 Сообщение от Pinuccia
90 дней на полугодие даётся, а не на 5 лет
сейчас посмотрела в мужнин паспорт (мой уже сдала на визу). И в годовой , и в двухлетней визе 90 дней стоит. Думаю, что в 5-летней будет то же самое

-
Наш человек
как можно с рюкзаком, я так и не смогла научиться , там столько вещей, обуви, как не прикупить.......
-
Наш человек
 Сообщение от МЭНДИ
как можно с рюкзаком, я так и не смогла научиться  , там столько вещей, обуви, как не прикупить.......
я редко шопингую.... Мне вообще жалко тратить время на магазины. Столько всего хочется посмотреть.....
Привожу с собой, как сувенир шарфик, ювелирку, сумочку.... не больше

-
Хранитель
 Сообщение от Justsingle
Всем привет!
Про оформление виз- полностью присоединяюсь к сообщению выше - 35 евро консульский и сбор и минимум времени- все по записи, быстро и четко!
Неужели еще кто-то пользуется услугами посредников? Какой смысл? По времени не быстрее получается...
Ну, про финскую визу вообще молчу- это ж потом к ним ездить надо откатывать! Давно ушла к итальянцам- дают на приличные сроки (сейчас трехлетка закончится и буду просить на 5), и не придираются, не считают дни, у них ты был или еще где...
Выбор очевиден)))
аналогично. подтверждаю
-
Хранитель
 Сообщение от ОльгаВладимировна
Мы уже давно с рюкзаком или сумкой ездим по Европам. Это очень удобно. Либо на машине
сейчас посмотрела в мужнин паспорт (мой уже сдала на визу). И в годовой , и в двухлетней визе 90 дней стоит. Думаю, что в 5-летней будет то же самое
Это значит, что 90 дней можно находится в течение каждых 180 дней визы, а не всего за 5 лет
-
Наш человек
да, времени уходит много, но мы не покупаем здесь одежду и обувь, очень редко, да и то скорее в ОЗ. Сейчас летим в Баку, налегке, покупать ничего не планируем, но я все равно докупила чемодан 10 кг к ручной клади по 5 кг, мне даже вещи с собой не уложить, всегда завидую людям, которые путешествуют с рюкзаками всей семьей, Вы крутые, что можете все впихнуть.