Страница 282 из 322 « Первая 182232272278279280281282283284285286292 Последняя »
    Космонавт Аватар для ishandr

Цитата Сообщение от Гламурный ВаЛенок Посмотреть сообщение
    Что можно даже в Италию не ездить ни разу?
    Да, можно так. Вернее, не не летать, а въезжать в Италию через другие страны. Когда с пересадкой летите. К анкете ведь прикладываются билеты и брони жилья в Италии (например). Мы обычно через Германию или Швейцарию пересекаем ЕС, ни одного итальянского штампа нет. Нет требований по откату как у финнов. Просто потом посадочные прикладываем и чеки отелей, где жили, как подтверждение реального присутствия и проживания - но это когда уже во второй и последующий раз подаешься через консульство.
    Поэтому все благополучно и быстро и лишние 35 или больше евро за посредничество не платим.
    Но тут уж все вольны сами решать.
    Прошу прощения за офф..

2. ответ для ishandr , на сообщение « Да, можно так. Вернее, не не летать, а... »
    Давно я здесь Аватар для Гламурный ВаЛенок

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    Да, можно так. Вернее, не не летать, а въезжать в Италию через другие страны. Когда с пересадкой летите. К анкете ведь прикладываются билеты и брони жилья в Италии (например). Мы обычно через Германию или Швейцарию пересекаем ЕС, ни одного итальянского штампа нет. Нет требований по откату как у финнов. Просто потом посадочные прикладываем и чеки отелей, где жили, как подтверждение реального присутствия и проживания - но это когда уже во второй и последующий раз подаешься через консульство.
    Поэтому все благополучно и быстро и лишние 35 или больше евро за посредничество не платим.
    Но тут уж все вольны сами решать.
    Прошу прощения за офф..
    Спасибо...надо изучить вопрос.

Наш человек Аватар для ОльгаВладимировна

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    Так можно без визового сбора спокойно через консульства оформлять. Делают за неделю. Итальянцы, например.. С визами все просто.
    мне финская уже на 5 лет положена. а итальянская вряд ли.
    хотя... во на днях подумала, так ли для меня ценно растянуть 90 дней на 5 лет.
    Жизнь прекрасна и удивительна

Активный участник Аватар для parampampam

Цитата Сообщение от ОльгаВладимировна Посмотреть сообщение
    мне финская уже на 5 лет положена. а итальянская вряд ли.
    хотя... во на днях подумала, так ли для меня ценно растянуть 90 дней на 5 лет.
    90 дней на полугодие даётся, а не на 5 лет

5. ответ для parampampam , на сообщение « 90 дней на полугодие даётся, а не на 5... »

Цитата Сообщение от Pinuccia Посмотреть сообщение
    Но надо пронимать, что это скорее всего без багажа и питания на борту
    Мы уже давно с рюкзаком или сумкой ездим по Европам. Это очень удобно. Либо на машине

Цитата Сообщение от Pinuccia Посмотреть сообщение
    90 дней на полугодие даётся, а не на 5 лет
    сейчас посмотрела в мужнин паспорт (мой уже сдала на визу). И в годовой , и в двухлетней визе 90 дней стоит. Думаю, что в 5-летней будет то же самое

6. Наш человек Аватар для МЭНДИ

как можно с рюкзаком, я так и не смогла научиться, там столько вещей, обуви, как не прикупить.......

Цитата Сообщение от МЭНДИ Посмотреть сообщение
    как можно с рюкзаком, я так и не смогла научиться, там столько вещей, обуви, как не прикупить.......
    я редко шопингую.... Мне вообще жалко тратить время на магазины. Столько всего хочется посмотреть.....
    Привожу с собой, как сувенир шарфик, ювелирку, сумочку.... не больше

8. ответ для Justsingle , на сообщение « Всем привет! Про оформление виз-... »
    Хранитель Аватар для Mанюня

Цитата Сообщение от Justsingle Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Про оформление виз- полностью присоединяюсь к сообщению выше - 35 евро консульский и сбор и минимум времени- все по записи, быстро и четко!
    Неужели еще кто-то пользуется услугами посредников? Какой смысл? По времени не быстрее получается...
    Ну, про финскую визу вообще молчу- это ж потом к ним ездить надо откатывать! Давно ушла к итальянцам- дают на приличные сроки (сейчас трехлетка закончится и буду просить на 5), и не придираются, не считают дни, у них ты был или еще где...
    Выбор очевиден)))
    аналогично. подтверждаю

Хранитель Аватар для Mанюня

Цитата Сообщение от ОльгаВладимировна Посмотреть сообщение
    Мы уже давно с рюкзаком или сумкой ездим по Европам. Это очень удобно. Либо на машине

сейчас посмотрела в мужнин паспорт (мой уже сдала на визу). И в годовой , и в двухлетней визе 90 дней стоит. Думаю, что в 5-летней будет то же самое
    Это значит, что 90 дней можно находится в течение каждых 180 дней визы, а не всего за 5 лет

10. Наш человек Аватар для МЭНДИ

да, времени уходит много, но мы не покупаем здесь одежду и обувь, очень редко, да и то скорее в ОЗ. Сейчас летим в Баку, налегке, покупать ничего не планируем, но я все равно докупила чемодан 10 кг к ручной клади по 5 кг, мне даже вещи с собой не уложить, всегда завидую людям, которые путешествуют с рюкзаками всей семьей, Вы крутые, что можете все впихнуть.

Страница 282 из 322 « Первая 182232272278279280281282283284285286292 Последняя »