|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ciperus
Если был до этого хоть какой-то шенген, то есть шансы, что дадут на год, если шенгена не было, то обычно дают однократную.
Напишите письмо на имя консула, что просите долгосрочную визу и приложите к комплекту документов - это повысит шансы.
спасибо! тогда будем делать финскую в надежде, что дадут на 2 уже..
-
Наш человек
 Сообщение от Lemon_girl
Да, это я к тому, что финская дороже, а эти одинаковые. На семью все таки разница
 Яна - мама двух малышей - Лизы 10.10.1992 и Матвея - 24.03.2005
-
Наш человек
 Сообщение от Lemon_girl
К чему это умнейшее замечание?
Латвийскую подруга делает только в консульстве, там нет такой проблемы- звонить день и ночь, или в интернете ловить.
-
Хранитель
У меня заканчивается 2 х годичный эстонский Шенген и я вот тоже думаю куда мне приткнуться,то ли снова к эстонцам ,то ли к латышам
Мне ещё в прошлый раз предлагали прислать приглашение родственное ,чтоб я подавалась у латышей. Но я наслышана их первыми визамт со смешными сроками и струхнула ,у эстонцев мне гарантировано не меньше 2 х лет было .. сейчас опять думаю о латащпх ,может с родственниками они все же дают длительные 🤔
-
 Сообщение от Карнавала.Net
У меня заканчивается 2 х годичный эстонский Шенген и я вот тоже думаю куда мне приткнуться,то ли снова к эстонцам ,то ли к латышам
Мне ещё в прошлый раз предлагали прислать приглашение родственное ,чтоб я подавалась у латышей. Но я наслышана их первыми визамт со смешными сроками и струхнула ,у эстонцев мне гарантировано не меньше 2 х лет было .. сейчас опять думаю о латащпх ,может с родственниками они все же дают длительные 🤔
По идее, должны давать на длительный срок. Даже я со своим ВНЖ папе на год делала приглашение, и визу тоже годовую ему дали.
-
Ну годовая виза это мне как раз неинтересно совсем  это вот вообще даже оскорбление  поэтому я продолжаю крепко думать в сторону эстонцев ,а может греков .
Мы сами ВНЖ каждый год продлеваем, поэтому приглашение только на срок его действия. Для граждан/неграждан все по-другому. Но 100% не знаю.
-
Хранитель
 Сообщение от Шитик
Мы сами ВНЖ каждый год продлеваем, поэтому приглашение только на срок его действия. Для граждан/неграждан все по-другому. Но 100% не знаю.
Не про бесплатно это я загнула ,про подачу без предварительной записи нашла
Без предварительной записи заявления на выдачу виз принимаются от следующих категорий граждан:
членов семьи граждан стран - членов ЕС(с)
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
-
с Луны
 Сообщение от Matvel
Латвийскую подруга делает только в консульстве, там нет такой проблемы- звонить день и ночь, или в интернете ловить.
Я тоже делаю чаще в кон-ве, но вот сейчас срочно сдавали через визовый центр. Запись в кон-во в конце июня была на средину августа.
Просто стоимость сервисного сбора, что у финнов, что у латышей одинаковая.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
с Луны
Мне ещё в прошлый раз предлагали прислать приглашение родственное ,чтоб я подавалась у латышей. Но я наслышана их первыми визамт со смешными сроками и струхнула ,у эстонцев мне гарантировано не меньше 2 х лет было .. сейчас опять думаю о латащпх ,может с родственниками они все же дают длительные [emoji848]
Латыши мне после последней двухлетней эстонской второй раз дают пятилетнюю просто под бронь отелей.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
 Сообщение от Lemon_girl
К чему это умнейшее замечание?
Финскую визу через консульство сделать нельзя. Поэтому Латвийская получается дешевле.
Убедительная просьба сменить тон общения, данная тема информационная и хотелось бы, чтобы она таковой и оставалась.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.