|
|
И снова все о них....о теплицах....
| |
|
|
|
-
Активный участник
По земле, кстати, в теплицу могу поделиться своим опытом. Мы привезли машину полевой земли (не торф, а средний суглинок)
На дно гряд уложила поленья берёзовые, потом привезённая земля, далее конский навоз и перекопка на штык.
Поскольку брёвна внизу подпревают, то земля имеет усадку и я ежегодно вношу дополнительно компост и навоз. А когда есть, то и торф нейтральный.
По сути - один раз землю завезли, а дальше ежегодно подпитываем.
Полив настойкой и у нас идёт на ура
-
Активный участник
 Сообщение от Маргонетэтчер
Шо то вы меня напрягли, у меня на первое доставка новоладожской.. Воля в этом году рухнула, отстояв шесть лет. . Может, ну их, из бруса слепить? задумалась.. каждый год по тридцать тыщ я не могу выкидывать, ездить снег сбрасывать тоже нет возможности.. я в расстройстве..
Так ведь и мы брали из тех же соображений - лучше подороже, но на века!
Долго выбирали, присматривались, отзывы читали, коих мало, но есть. Потом менеджера послушали про их уникальный патент, про особую технологию, что чистить не нужно, подпирать не нужно...

Они до сих пор это утверждают...
А как сложилась, первый же вопрос от производителя - "А вы чистили?" ....
Но про Новоладожскую я ничего не знаю. Возможно и хороший. У соседей-то стоят - их на фото видно. Вот только не люблю я дуги. Всегда хотела домиком, дохотелась (
-
 Сообщение от Varietta
Так ведь и мы брали из тех же соображений - лучше подороже, но на века!
Долго выбирали, присматривались, отзывы читали, коих мало, но есть. Потом менеджера послушали про их уникальный патент, про особую технологию, что чистить не нужно, подпирать не нужно...

Они до сих пор это утверждают...
А как сложилась, первый же вопрос от производителя - "А вы чистили?" ....
Но про Новоладожскую я ничего не знаю. Возможно и хороший. У соседей-то стоят - их на фото видно. Вот только не люблю я дуги. Всегда хотела домиком, дохотелась  (
Тут уголок, а у меня труба обещана, и форма капли. Но гарантий нет никаких, как я поняла..
-
 Сообщение от Varietta
По земле, кстати, в теплицу могу поделиться своим опытом. Мы привезли машину полевой земли (не торф, а средний суглинок)
На дно гряд уложила поленья берёзовые, потом привезённая земля, далее конский навоз и перекопка на штык.
Поскольку брёвна внизу подпревают, то земля имеет усадку и я ежегодно вношу дополнительно компост и навоз. А когда есть, то и торф нейтральный.
Ну да, вполне хватает своих средств вонючих химозой вообще не пользуюсь, нет нужды. Всё же мин. удобрения засоляют почву, а растёт и без них всё прекрасно. У меня компостная куча, и три бочки ржавых, туда траву складирую, и дочкин горшок выливаю. Вещь! С трех вёдер компоста из такой бочки выросло 20кг свёклы . до сих пор лежит, как только что с грядки, на лоджии.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Varietta
У нас всё так же устроено, но земля не привозная, на своём участке добывали землю,
вынимая плодородный слой ( там, где дорожки, постройки, зона отдыха )
и заменяя его песком или щебнем+сверху песок.
И усадка, и подсыпка, всё так же.
Но у меня вопрос -- сколько высота грядок у Вас?
Тут писали, что для томатов 30 см мало.
-
 Сообщение от Varietta
Ох, девушки… А я вот с нерадостными новостями.
Съездили мы на дачу с семьёй, а там нас ждал совсем нерадостный сюрприз – наша любимица и кормилица не выдержала этой зимы(
Не хочу дуговую... Может кто-нибудь знает действительно прочные теплицы? Порекомендуйте, плз
Почему не хотите дуговую? У нас дуговые выдержали зиму без чистки. В ноябре последний раз были, а приехала уже в конце марта первый раз. Хотела выложить фотографии, но села батарея на фотике, а картридер дети сломали. Могу только прошлогодние фото каркаса показать, чтобы поняли, почему выстояла.

-
Элита
 Сообщение от sosna
Без машины земли или торфа Вы ничего не вырастите. Какая-бы она ни была- это лучше, чем глина. Поспрашивайте у соседей. Я могу Вам дать телефон водителя,
который нам все привозит. Ждали мы землю летом от него почти месяц. привез с полей, не знаю, где брал. не чернозем, так себе, песка много. Но с землей-просто
красота!!!
Торф у нас есть. Только он и есть ) Месяц мы ждать явно не сможем, так что, наверное, сами водителя поищем...
 Сообщение от Маргонетэтчер
Если соберётесь брать торф, то обязательно просыпайте доломиткой и золой, если есть!
А зачем? Я в том году под все плодовые кусты и деревья торф чистый подсыпала.... ((
 Сообщение от Varietta
Нам пока на участке неоткуда взять землю..
Скажите, пожалуйста, а можно ли под грядки уложить сено? Его много с прошлого года. И еще, надо ли подкладывать в самый низ слой картона или чего-то еще подобного, от сорняков?
"Я - девочка, я не хочу ничего решать. Я хочу платье."
-
Элита
Утро доброе. Накопила много картона из под яиц. Можно ли его уложить вниз грядки? Как раз в выходные буду формировать грядки в парнике. Земли на весь слой не хватит. Остался лапник еловый, которым укрывала чеснок и клубнику.
-
с орбиты
Я укладывала картон в "Хлебницу", от сорняков это не спасло. Ну, может, без картона их было бы больше.
-
Ветеран
Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь использовал ограждения для грядок из ДПК?