Страница 282 из 940 « Первая 182232272278279280281282283284285286292332382782 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

Наш человек

Цитата Сообщение от Nataxa Посмотреть сообщение
    Никаких штрафов не предусматривается, если вы не находились на территории России. Необходимо подать уведомление в течение кажется 30 дней с момента пересечения границы.
    В соседнюю тему загляните,хотя бы последние 3 страницы перечитайте .
    Вас еще сюрприз впереди ждет "за несвоевременное уведомление" в виде штрафа-это не злорадство с моей стороны,а констатация факта./а возможно и вызов в районное УФМС,для разьяснений-тоже не злорадство,кому ж такое пожелаешь...может,пока еще в стране сходите в УФМС и заранее "им" все разьясните,спокойнее будет.Сама бы ,в вашей ситуации,сходила ,чтоб потом "письмо радости" не получать/
    Слов нет на наших законадателей...

2. ответ для МамаЖеня , на сообщение « Если можно, то дайте пожалуйста... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Если можно, то дайте пожалуйста контакты адвоката.
    У меня еще невестка в России ждет решения, может быть посоветует, как ускорить процедуру, а то боюсь, что сын не дождется готовности ее документов и сбежит обратно в Россию
    И друзья ищут адвоката, хотят приехать сюда жить. У них, как раз виза гостевая.
    Спасибо большое!
    Спрошу в выходные,вам перешлю.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    В соседнюю тему загляните,хотя бы последние 3 страницы перечитайте .
    Вас еще сюрприз впереди ждет "за несвоевременное уведомление" в виде штрафа-это не злорадство с моей стороны,а констатация факта./а возможно и вызов в районное УФМС,для разьяснений-тоже не злорадство,кому ж такое пожелаешь...может,пока еще в стране сходите в УФМС и заранее "им" все разьясните,спокойнее будет.Сама бы ,в вашей ситуации,сходила ,чтоб потом "письмо радости" не получать/
    Слов нет на наших законадателей...
    Я подавала в самом конце октября или начале ноября точно не помню. Пошли в УФМС районное, там очереди и тд, не успевали мы подать там, тк всем выписывали штраф. Пока только УФМС выписывает, тк это целая процедура - оформление протокола и как всегда подписи определенных людей. На почте штрафы не выписывают( на тот момент по крайней мере). Далее ,мы пошли на почту, не в районное отделение и там спокойно отправили . Если вы отправили, то больше никто вам не пришлет ничего, тк у них нет документов, по которым они могут проверить ваши даты. Это проверяет уфмс, но они не отсылаются. На почте не проверяют ваши выезды и въезды. Да, в уфмс женщина в окне, мне лично сказала, что подать на почте я уже не могу, только через УФМС. ))

4. ответ для ylitka , на сообщение « Я подавала в самом конце октября или... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
    Я подавала в самом конце октября или начале ноября точно не помню. Пошли в УФМС районное, там очереди и тд, не успевали мы подать там, тк всем выписывали штраф. Пока только УФМС выписывает, тк это целая процедура - оформление протокола и как всегда подписи определенных людей. На почте штрафы не выписывают( на тот момент по крайней мере). Далее ,мы пошли на почту, не в районное отделение и там спокойно отправили . Если вы отправили, то больше никто вам не пришлет ничего, тк у них нет документов, по которым они могут проверить ваши даты. Это проверяет уфмс, но они не отсылаются. На почте не проверяют ваши выезды и въезды. Да, в уфмс женщина в окне, мне лично сказала, что подать на почте я уже не могу, только через УФМС. ))
    Господи,да сколько ж можно?...
    Еще раз настоятельно рекомендую посетить соседнюю тему и почитать о штрафах приходящих после уведомлений на почте ,после 4 октября-там вам все ответы.
    Если до вас штраф еще не дошел,то это не значит,что его вам не выписали-ход не дошел пока до вашего уведомления,рано,или поздно дойдет.
    Даты в УФМС все указаны,вы ж заказным ценным письмом посылали,все даты на штампах почтового отделения Рф .Ту вьезды-выезды вообще ни о чем и ни при чем.Есть строго оговоренные даты,без исключений-все предельно ясно,поэтому то народ и штрафуют -всех под одну гребенку,кто позднее 4 октября "уведомился".

Мега-элита

Господи,да сколько ж можно?...
    Еще раз настоятельно рекомендую посетить соседнюю тему и почитать о штрафах приходящих после уведомлений на почте ,после 4 октября-там вам все ответы.
    Если до вас штраф еще не дошел,то это не значит,что его вам не выписали-ход не дошел пока до вашего уведомления,рано,или поздно дойдет.
    Даты в УФМС все указаны,вы ж заказным ценным письмом посылали,все даты на штампах почтового отделения Рф .Ту вьезды-выезды вообще ни о чем и ни при чем.Есть строго оговоренные даты,без исключений-все предельно ясно,поэтому то народ и штрафуют -всех под одну гребенку,кто позднее 4 октября "уведомился".
    Ну, даже если и придет штраф то 500 руб проблем не будет, заплачу, хотя и не обязана, тк меня не было до этого времени в России.

6. ответ для ylitka , на сообщение « Ну, даже если и придет штраф то 500 руб... »
    Наш человек

Ну, даже если и придет штраф то 500 руб ]проблем не будет, заплачу, хотя и не обязана, тк меня не было до этого времени в России.
    Почему это не обязана?Очень даже и обязана,т.к. в законе нет ньюансов "отсутствования" и причин отсутствия-все едины перед законом:инвалиды,матери малолетних детей,дети и т.д.
    Всем проще заплатить и не связываться-на то и расчет законотворцев,замечательный закон ,очень грамотный .

Мега-элита

Почему это не обязана?Очень даже и обязана,т.к. в законе нет ньюансов "отсутствования" и причин отсутствия-все едины перед законом:инвалиды,матери малолетних детей,дети и т.д.
    Всем проще заплатить и не связываться-на то и расчет законотворцев,замечательный закон ,очень грамотный .
    Ну, потому что обязаны платить штраф те, кто до 4 октября(если точно помню дату) были в РФ и не подали, а те кт оне был, те обязаны в теч 30 дней подать после приезда. Собственно они -УФМС это и проверяет, были ли с момента принятия закона в РФ или нет. Если нет, то штраф не выписывают, а просто взяли документы и все.

8. ответ для ylitka , на сообщение « Ну, потому что обязаны платить штраф... »

Ну, потому что обязаны платить штраф те, кто до 4 октября(если точно помню дату) были в РФ и не подали, а те кт оне был, те обязаны в теч 30 дней подать после приезда. Собственно они -УФМС это и проверяет, были ли с момента принятия закона в РФ или нет. Если нет, то штраф не выписывают, а просто взяли документы и все.
    Да нет в законе про 30 дней ничего, нет!!! Про 30 дней было сделано устное заявление кем-то из уфмс-ников на пресс-конференции, когда задали вопрос, а что делать тем, кого в стране нет. Но слова к делу не пришьешь. Сейчас по факту штрафуют всех, кто подавал/подает после 4 октября, ориентируются только на сам закон, а не на его интерпретации.
    Кстати, в Думе готовится, вроде, поправка, в новостях было. Приехавшим действительно будут давать 30 дней после пересечения границы. Но это еще на стадии разработки.

9. ответ для ylitka , на сообщение « Ну, потому что обязаны платить штраф... »
    Наш человек

Если вы так уверены,то пожалуйста поделитесь ссылкой на документальное подтверждение ваших слов.
    То что видела я и читала закон-ни о каких 30 дней с момента пересечения границы речи НЕ было,достаточно прочитать на сайте СЗУФМС.

Статьей 6 Федерального закона установлен:

- 60-дневный срок для подачи уведомления гражданами РФ (и их законными представителями) (за исключением российских граждан, постоянно проживающих за пределами РФ), по состоянию на 4 августа 2014 года имеющими вид на жительство в другом государстве либо гражданство другого государства.

Действие закона не распространяется на граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации (снятых с регистрационного учета по месту жительства в связи с убытием за пределы Российской Федерации).

60 дней с момента вступления закона в силу,т.е. до 4 октябра-все,где /откуда взялись 30 дней?...

Мега-элита

Если вы так уверены,то пожалуйста поделитесь ссылкой на документальное подтверждение ваших слов.
    То что видела я и читала закон-ни о каких 30 дней с момента пересечения границы речи НЕ было,достаточно прочитать на сайте СЗУФМС.

Статьей 6 Федерального закона установлен:

- 60-дневный срок для подачи уведомления гражданами РФ (и их законными представителями) (за исключением российских граждан, постоянно проживающих за пределами РФ), по состоянию на 4 августа 2014 года имеющими вид на жительство в другом государстве либо гражданство другого государства.

Действие закона не распространяется на граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации (снятых с регистрационного учета по месту жительства в связи с убытием за пределы Российской Федерации).

60 дней с момента вступления закона в силу,т.е. до 4 октябра-все,где /откуда взялись 30 дней?...
    Я абсолютно точно даже искать ничего не буду, даже голову себе этим не забиваю.Может и нет этих 30 дней, понятия не имею, а главное не настаиваю. Я говорю то, что лично я делала, пришла в УФМС, огромная очередь, спросила в окне у женщины, которая этим занимается , что мне делать, тк я уезжаю на след день и к ней не попадаю, она посмотрела мои штампы ( проверила последний раз, когда я была в РФ). СКазала, что теперь я могу только через них подать. Я ушла, пошла на почту подала там. ВСЕ. Придет штраф - оплатят за меня там его .
    Кстати, подруга , которая приехала в Питер и подала через УФМС Московского района, тоже не платила штраф, тк ей никто и не выписал там его. Было это через несколько дней после моего отъезда.

ПРо дни 30 дней слышала в видео, где разъясняют закон, вот его попробую спросить, тк мне в свое время его присылали.

Страница 282 из 940 « Первая 182232272278279280281282283284285286292332382782 Последняя »