Страница 282 из 399 « Первая 182232272278279280281282283284285286292332382 Последняя »

Тема: Лялька, Варюшка и ещё Танюшка ( ДЦПшка из Екатеринбурга)

Ветеран Аватар для Кислотная_язва

Прочитала всю темку с начала и до конца

Сил вам, терпения и успехов с девочками!

Ветеран Аватар для Кислотная_язва

Очень Варю вашу напомнила детка)
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1671

Цитата Сообщение от Кислотная_язва Посмотреть сообщение
    Очень Варю вашу напомнила детка)
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1671
    Какая детка прелестная, с ума сойти! Почему же ее еще не забрали, одну, наверное, не отдают?

спасибо, детка милая, но мы "в завязке" у нас жуткий грандиозный ремонт, мой любимый стационарный комп не подклюсить пока, а планшет убивает желание что то печатать, я пока тольео читатель

Юля, как вы поживаете? скучаю по Вашей теме

Цитата Сообщение от Оксана888 Посмотреть сообщение
    Юля, как вы поживаете? скучаю по Вашей теме
    Присоединяюсь! Очень жду новостей!

Наш человек Аватар для Анна Керенская

+1
    И я всегда жду

девочки привет, так приятно стало , что помните нас.
    переезд дался очень тяжко, квартира вся убитая, ремонт , я с детьми жила у родителей, а это было тяжко морально, все вымотались.
    хочется написать и показать фотки нового дома, но еще пока ремонт везде, детскую только сделали почти всю.
    еще я хотела рассказать, что я получила права. но машины пока нет, ее съел ремонт и покупку отложили, муж пересел временно на ржавую старую машину, а мне отдал хонду, реально назрела необходимость водить и возить !

Оля ходит в дневной лагерь, ей очень нравиться, в 17 часов забираю ее, и весь июнь продолжается работа с логопедом по поводу дисграфии, и занятия растяжкой и танцами тоже весь июнь два раза в неделю.
    ей это очень нравится. и еще Оля стала читать с удовольствием! не силой как вначале , когда она каждые две минуты спрашивала , сколько еще осталось ( я ей давала 15 минут), сейчас по часу и больше читает .
    я была горда ею, что к кончу первого класса ее выделили , как одну из трех в классе, кто читает лучше всех.

Варя, прошла полностью тест Векслера и показала по нему вербальный интеллект УО легкое , а невербальный ЗПР , психолог предложила 20 занятий по нейрокоррекции(1000 рублей каждое), занятия по вторникам.час. и делать дома всякие упражнения на развитие межполушарных связей.
    ПМПК было 5 июня , они очень удивились - зачем им прислали такого умного ребенка и сказали , что Векслер больше о осведомленности ребенка о мире , а не об интеллекте.В итоге нам натянули диагноз ОНР 3 степени , что есть самое легкое из всех видов нарушений речи , и еще стертую дизартрию. Но , девочки, нам дали место в садике логопедическом , так что подготовительная группа у нас пройдет на все 100 . максимально взять всё! как я и хотела для Вари.

прозанимавшись три занятия у психолога нейрокоорекций , Варя начала блистать обаянием и улыбками и демонстрировать грани своего ума. и теперь сама психолог видит , что Векслер неинформативен. потому что Варя изучает людей недели две три , прежде чем начать полноценно с ними общаццо.

Я очень довольна Варей, она раскрылась в нежную девочку, ласкучая , целовальная такая вся. ее берут в след уч. год опять на логоритмику.
    логоритмика - если у кого в городе есть такие занятия - очень рекомендую - по сути те же кинезио упражнения, которые улучшают связи в мозгу и влияют на речь.

Таня!
    эта звезда отметила 5 июня два года жизни на воле! дома!
    два года уже я пытаюсь принять ее мозаичную тупость!
    Два года боец этот тут.
    Потрясла она меня. в этом мае был выпускной в коррекционке, выпускали 11 класс.
    как и в том году был подготовлен шикарный концерт учениками.
    В школе есть хор, там педагог работает на славу. Таня пела сольно , а все сзади припев. три куплета сольного пения на сцене , когда все учителя, ученики , гости и родители в зале
    это ж космос!! именно для нее, она ж у нас валилась на пол и закрывала уши , увидев воздушный шарик, и панически боялась праздников, раз ее в ДД даже с утренников уводили , орущую от ужаса.

Таня научилась сносно писать, но самое потрясающее Таня научилась постепенно рисовать.

я уже писала, что в 8 лет она чертила черточки и точки тыкала. какое то время она тыкала и чертила, но Оля рисует, а девы смотрят и перенимают. и вот в итоге Таня начала рисовать сердечки и кружки и треугольники и подобие деревьев и солнышка и вот недавно ее как торкнуло , картины стали появляться сюжетные.

но все это ее умение переплетается с ее бытовой тупостью и то , что мы читаем в теме детей с ЛУО. я работаю дятлом.
    стописят раз , двести , каждый день - но навык одеть нормально очки, расчесаться и умыться не вырабатывается.
    такая она птица - пока не пнешь - не полетит. это подбешивает конечно.
    собирается гулять платье задом наперед одето , очки набекрень и еще волосы как попало , очки всегда засраты , пока не ткнешь не протирает , так и ходит(

еще она уже выдает резонанас между ее внешним видом и поведением, ребенок 10 лет ведет себя как пятилетка. то есть уже люди на площадке детской и девочки подростки лет 10-12 смотрят на нее
    - с недоумением
    - с любопытством
    -с изумлением.

пример : две девицы лет 11-12 . одна из них с колой в руках , другая со скейбордом.
    Подходит Таня. при чем у Тани нет проблем с коммуникацией , то есть она не сознает , что выглядит нелепо.
    Таня : -эээ, привет вам! Меня зовут Таня ! а тебя , а тебя???
    девы называют имена.
    Таня : "я бы хотела спросить у тебя - а разве тебе можно пить Колу?. а мне вот нельзя пить колу, она вредная , ну для меня не полезно.
    А вы тоже уже переехали??"
    - девы такие- "Нет"- недоумение...
    Таня открыла рот и собрав в кучу глаза удивленно спрашивает"Вы не переезжали? а мы переехали и у нас ремонт . а у вас ремонт??"

девы тихо попытались слиться от Тани на качель , ушли.. она за ними, они ржут, там еще двое подошли лет 12-ти. Таня тут же "Я Таня , а вы кто??- давайте будем дружить?"- "а вы переехали уже""

тут уже я ее позвала . а то у девиц уже глаза на лоб полезли .
    или может подойти к группе мамашек в малышами и вылупиться и слушать и рассматривать их , я ее постоянно воспитываю насчет такого поведения
    но при все том, преподаватель логоритмики формирует в сентябре новый набор младших школьников в вокально - эстетическое объединение

«До-ми-соль-ка» и согласна взять Таню, зная о ее особых проблемах. Так что Таня на будущий год планирует начать заниматься в Домисольке.

выложу чуть позже фотки!
    ♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
    ♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
    ♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
    ♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡

Юля, я рада, что вы переехали наконец, ремонт закончите.
    Ты только сдала, сразу за руль? Рассекаешь уже во всю? Молодец!
    Таня, а как Варя с Олей с ней играют и к ней относятся? Как они например подругам своим Таню спокойно представляют, не стесняются?

Юль, я еще одна ни разу не ездила, муж сидит рядом , я рулю и иногда спрашиваю:"аааа, что сейчас делать? ааааа, как быть?", город небольшой , я пока езжу маршруты, что будут мне нужны, дом -поликлиника, дом - коррекционка, но тож пока с парковками и запрыгиваниями на бордюр во дворах поблемы.
    Таня с Варей на уровне играется, Оля старше по развитию ,но у нас пока нет каких подруг так , что бы приходилось как то представлять детям Таню. есть те с кем мы часто гуляе вместе и они уже все привыкли, а на площадках новых , где много детей и они все начинают знакомиться в процессе игры, Таня играет с младшими и ей комфортно .
    например Мы переезжали, все старшие пришли с друзьями и получилась куча молодых коней, они перевезли и перетаскали все вещи в машины, потом сыновья с мужем делали грязную работу в новом доме.
    и Таня слышала , что ремонт идет, что Сеня с папой штробят, что Сеня с папой, заливают полы...переехали жить
    вечером Сеня заходит в новый дом и Таня выпучив глаза спрашивает:"ой а как ты узнал , что мы теперь живем здесь?" и меня спрашивает откуда у него ключ от нового дома..
    меня такие моменты просто убивают... для меня в этом тупость тупость

Страница 282 из 399 « Первая 182232272278279280281282283284285286292332382 Последняя »