|
|
Вышивка-2014
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Chenet
Девочки, а на чем вы вышиваете - на пяльцах, рамке, настольнм станке или напольном? Я вот как-то привыкла вышивать "по верху", без приспособлений, на руках. Это быстро и удобно, но надо все время следить, чтобы не перетянуть канву. На станке такой проблемы, наверно, нет. Но мне представляется это дело таким долгим...
я всю жизнь без приспособлений вышиваю, на руках, и не парюсь
Юлия - 31 марта 1985 г.
-
Участник
Сообщение от Julie_pr
я всю жизнь без приспособлений вышиваю, на руках, и не парюсь
А если работа большая, как вышиваешь серединку? Я левую часть моточком скатываю до нужного места и держу рукой. Не знаю, может, есть более удобный способ))
-
Мега-элита
Я на пяльцах вышиваю, по другому даже не пробовала)
-
Элита
Сообщение от Chenet
Девочки, а на чем вы вышиваете - на пяльцах, рамке, настольнм станке или напольном? Я вот как-то привыкла вышивать "по верху", без приспособлений, на руках. Это быстро и удобно, но надо все время следить, чтобы не перетянуть канву. На станке такой проблемы, наверно, нет. Но мне представляется это дело таким долгим...
гладью и ришелье вышиваю на круглых пяльцах, а для креста купила рамку на 30 см и тремя положениями. Сыну заказала станок диванный на ДР, но он так и не сделал пока. Крестом стала вышивать только в этом году. начитавшись этой темы, такие очаровательные работы, что решила и сама попробовать.
-
со звезды
Сообщение от Марьюшка
В Стежке или в интернет-магазинах.
Я в Игларе покупаю.
Сообщение от м.ш.
в Стежке на Лермонтовском.
спасибо еще раз
разница в цене получилась 4 р. с мотка 25 - Стежок, 29 - Иглар
заказала в Игларе и моточки и канву и набор привезут уже в четверг
прикинула, что до Лермонтовского мне не доехать в ближайшее время, а мне не терпится
-
Участник
Сообщение от Светланка_Че
Я на пяльцах вышиваю, по другому даже не пробовала)
Я пробовала на пяльцах, но остаются заломы на канве, она вытягивается по контуру натяжки и потом ее фиг разгладишь. Хотя, может проблема именно в пяльцах)
-
Космонавт
Сообщение от Chenet
А если работа большая, как вышиваешь серединку? Я левую часть моточком скатываю до нужного места и держу рукой. Не знаю, может, есть более удобный способ))
так и делаю
Юлия - 31 марта 1985 г.
-
Космонавт
Сообщение от РОНЬЯ
гладью и ришелье вышиваю на круглых пяльцах, а для креста купила рамку на 30 см и тремя положениями. Сыну заказала станок диванный на ДР, но он так и не сделал пока. Крестом стала вышивать только в этом году. начитавшись этой темы, такие очаровательные работы, что решила и сама попробовать.
гладью и ришелье без пялец наверное невозможно вышивать. а покажете работы? очень интересно! вообще же группа не только для вышивки крестом, а для вышивки вообще
Юлия - 31 марта 1985 г.
-
Космонавт
Сообщение от Chenet
Я пробовала на пяльцах, но остаются заломы на канве, она вытягивается по контуру натяжки и потом ее фиг разгладишь. Хотя, может проблема именно в пяльцах)
такая же фигня. а вообще если вышивка большая, мне жалко заправлять в пяльцы отшитые мотивы - всё время переживаю, что вышивка пострадает. может и ошибаюсь. я давным-давно пробовала на пяльцах вышивать - мне ну совсем неудобно!
1 раз пыталась на станке шить - так не знала, с какой стороны к этому станку подойти
так что шью без всего по привычке
Юлия - 31 марта 1985 г.
-
Хранитель
Я на пяльцах, без них было не удобнее и дольше, больше просчитывалась, но вероятно это только у меня так ))))