|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Небожитель
хотя нет, нашла одно из значений - именно ветошь
вехотка
Приуралье, Урал, Сибирь, Дальний Восток, Казахстан
(также вихотка)
мочалка
Под такими нарушениями подразумевается пользование одной вехоткой, грязным нижним бельем, а также несоблюдение правил гигиены в общей бане. ("Инфо-Панорама",Удмуртия; 18.05.2001)
вехоть
ВЕ́ХОТЬ, ви́хоть, вехо́тка ж. вехоть ж.; перм. вехото́к м. новг. твер. вехо́тка ж. судомойка, пучочек соломы, сенца, всего чаще мочала, щипаная мочалка для мытья посуды, полов; сти́рок. Где посудная вехотка? || ветошь, утирка, тряпичка; || стелька в лаптях, подстилка. Без ви́хоти ногу потрешь. У него вехотка во рту, картав. Вехотка везде след покидает, оправдание судомойки. Вехо́тный, относящийся до вехоти. Ве́хотить, тереть вехоткой, мыть. Вихтева́ть южн. сглаживать мокрой тряпицей стену, смазанную глиной, очишать и гладить мазанку, турлук.
-
Сообщение от Лисица 27
А я вот недавно узнала ,что лонгсливы- это кофточки с длинными рукавами.
Мужчины от медицины ооочень далеки!Мне ,будучи на 26 нед бер-ти ,удалили аппендикс.Ну муж звонит ,успокаивает,мол всё будет хорошо,ты не реви,я с тобой и т.д.Вообщем долго мы сним лялякали и я кааак ОЙ-кну: ура!!! толкнулся- значит отошёл от наркоза.Муж молчал секунд 45 )))))) и спрашивает: Саш,а ты что осталась беременной????
Даже сама вздрогнула, представив как муж переживал... Натерпелся, бедняга...
Никогда не оборачивайтесь назад… Там всё без изменений! (c)
-
Наш человек
а я сегодня впервые в жизни поливочный (или как там) трамвай увидела. Даже не знала, что такие бывают
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от Наталья Петрoffна
а я сегодня впервые в жизни поливочный (или как там) трамвай увидела. Даже не знала, что такие бывают
И я не знала, что бывают. Узнала только что от Вас.
А еще про трамваи - я только на ЛВ в минувшем году узнала о том, что цвета фонариков трамваев закреплены за их номерами. До этого видела разноцветье, но не знала, что это надо сопоставлять. Родилась в этом городе и жила тоже.)))
-
Наш человек
Вчера меня пополнил новыми открытиями бесплатный глянцевый журнал про обувь, валяющийся у нас в туалете .
Оказывается, городские простолюдины на Руси носили на ногах ПОРШНИ (куски кожи, затянутые веревкой, они были безразмерными).
А черевички назывались так потому, что сделаны из мягкой и тонкой кожи с живота (чрева) животного
"Психолог отличается от обычного человека не количеством тараканов в голове, а тем, что он знает каждого из тараканов по имени" (с)
-
Давно я здесь
Сообщение от IMHOil
Подъел. Это в вольном переводе означает "заморил червячка", ну или перекусил. ))
Шафрейка - кладовка.
Рабарбар-ревень.
С выдачи - когда строго контролируют чего и сколько дают. Почти под расписку. ))
Подъел я использую в значении - съесть все, что было (все остатки) - последнее яблоко, последнюю конфетку, остатки еды... В общем подчистить все запасы.
Остальные слова в Вашем списке я даже не слышала.
-
Небожитель
-
Давно я здесь
Сообщение от Super_Fish
хотя нет, нашла одно из значений - именно ветошь
вехотка
Приуралье, Урал, Сибирь, Дальний Восток, Казахстан
.
Вехотка - это по Сибирски - мочалка.
А еще в Сибири есть слово верхонка. Это брезентовая (?) варежка, которую натягивают поверх теплой варежки, чтобы последняя не протерлась и не измазалась. Используются верхонки для физических работ.
Шайка - слово, которое использовали (сейчас не знаю) в значении тазик.
-
Мега-элита
а спорим, что никто не знает что такое- темнушка!
-
Давно я здесь
Сообщение от Экра
Моих питерских друзей(я сама из Сибири) больше всего когда-то удивило слово "мастерка"
А мою маму-"бадлон". У нас это называют - водолазка
В Москве ни разу не встречалась со словм бадлон.
И еще я ни разу ни от кого не слышала слово остеопат. Нет, ну остеопаты, наверняка, у нас есть, у нас нет моды на остеопатов и вера во всесильность его лечения. На ЛВ каждыя вторая, если не первая рекомендация для мам от всех недугов детей - совет показать ребенка остеопату.