Страница 282 из 3406 « Первая 1822322722782792802812822832842852862923323827821282 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Небожитель Аватар для Super_Fish

хотя нет, нашла одно из значений - именно ветошь

вехотка

Приуралье, Урал, Сибирь, Дальний Восток, Казахстан

(также вихотка)

мочалка
    Под такими нарушениями подразумевается пользование одной вехоткой, грязным нижним бельем, а также несоблюдение правил гигиены в общей бане. ("Инфо-Панорама",Удмуртия; 18.05.2001)

вехоть
    ВЕ́ХОТЬ, ви́хоть, вехо́тка ж. вехоть ж.; перм. вехото́к м. новг. твер. вехо́тка ж. судомойка, пучочек соломы, сенца, всего чаще мочала, щипаная мочалка для мытья посуды, полов; сти́рок. Где посудная вехотка? || ветошь, утирка, тряпичка; || стелька в лаптях, подстилка. Без ви́хоти ногу потрешь. У него вехотка во рту, картав. Вехотка везде след покидает, оправдание судомойки. Вехо́тный, относящийся до вехоти. Ве́хотить, тереть вехоткой, мыть. Вихтева́ть южн. сглаживать мокрой тряпицей стену, смазанную глиной, очишать и гладить мазанку, турлук.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Лисица 27 Посмотреть сообщение
    А я вот недавно узнала ,что лонгсливы- это кофточки с длинными рукавами.
    Мужчины от медицины ооочень далеки!Мне ,будучи на 26 нед бер-ти ,удалили аппендикс.Ну муж звонит ,успокаивает,мол всё будет хорошо,ты не реви,я с тобой и т.д.Вообщем долго мы сним лялякали и я кааак ОЙ-кну: ура!!! толкнулся- значит отошёл от наркоза.Муж молчал секунд 45 )))))) и спрашивает: Саш,а ты что осталась беременной????
    Даже сама вздрогнула, представив как муж переживал... Натерпелся, бедняга...
    Никогда не оборачивайтесь назад… Там всё без изменений! (c)

3. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Наш человек Аватар для Йожин з бажин

а я сегодня впервые в жизни поливочный (или как там) трамвай увидела. Даже не знала, что такие бывают

посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Цитата Сообщение от Наталья Петрoffна Посмотреть сообщение
    а я сегодня впервые в жизни поливочный (или как там) трамвай увидела. Даже не знала, что такие бывают
    И я не знала, что бывают. Узнала только что от Вас.
    А еще про трамваи - я только на ЛВ в минувшем году узнала о том, что цвета фонариков трамваев закреплены за их номерами. До этого видела разноцветье, но не знала, что это надо сопоставлять. Родилась в этом городе и жила тоже.)))

Наш человек Аватар для Marlie

Вчера меня пополнил новыми открытиями бесплатный глянцевый журнал про обувь, валяющийся у нас в туалете .
    Оказывается, городские простолюдины на Руси носили на ногах ПОРШНИ (куски кожи, затянутые веревкой, они были безразмерными).
    А черевички назывались так потому, что сделаны из мягкой и тонкой кожи с живота (чрева) животного
    "Психолог отличается от обычного человека не количеством тараканов в голове, а тем, что он знает каждого из тараканов по имени" (с)

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от IMHOil Посмотреть сообщение
    Подъел. Это в вольном переводе означает "заморил червячка", ну или перекусил. ))
    Шафрейка - кладовка.
    Рабарбар-ревень.
    С выдачи - когда строго контролируют чего и сколько дают. Почти под расписку. ))
    Подъел я использую в значении - съесть все, что было (все остатки) - последнее яблоко, последнюю конфетку, остатки еды... В общем подчистить все запасы.

Остальные слова в Вашем списке я даже не слышала.

7. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Небожитель Аватар для Калинда

Моих питерских друзей(я сама из Сибири) больше всего когда-то удивило слово "мастерка"
    А мою маму-"бадлон". У нас это называют - водолазка
    Лучше пусть будет стыдно утром, чем грустно вечером(С)
    Летооо,ах, Летооо..будь со мной

8. ответ для Super_Fish , на сообщение « хотя нет, нашла одно из значений -... »

Цитата Сообщение от Super_Fish Посмотреть сообщение
    хотя нет, нашла одно из значений - именно ветошь

вехотка

Приуралье, Урал, Сибирь, Дальний Восток, Казахстан

.
    Вехотка - это по Сибирски - мочалка.
    А еще в Сибири есть слово верхонка. Это брезентовая (?) варежка, которую натягивают поверх теплой варежки, чтобы последняя не протерлась и не измазалась. Используются верхонки для физических работ.

Шайка - слово, которое использовали (сейчас не знаю) в значении тазик.

9. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Мега-элита Аватар для Урри

а спорим, что никто не знает что такое- темнушка!

Цитата Сообщение от Экра Посмотреть сообщение
    Моих питерских друзей(я сама из Сибири) больше всего когда-то удивило слово "мастерка"
    А мою маму-"бадлон". У нас это называют - водолазка
    В Москве ни разу не встречалась со словм бадлон.
    И еще я ни разу ни от кого не слышала слово остеопат. Нет, ну остеопаты, наверняка, у нас есть, у нас нет моды на остеопатов и вера во всесильность его лечения. На ЛВ каждыя вторая, если не первая рекомендация для мам от всех недугов детей - совет показать ребенка остеопату.

Страница 282 из 3406 « Первая 1822322722782792802812822832842852862923323827821282 Последняя »