Страница 282 из 764 « Первая 182232272278279280281282283284285286292332382 Последняя »

Тема: Дачи в Новгородской

1. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Ноу комментс...
    Если интересно на перерытом участке жить- ваше право...мне- нет...
    - ------------------
    Вон и в псковском топе,и в лужском пишут про нашествие зверей- волки,медведи...вот это страшно...

2. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Ноу комментс... Если интересно на... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от barbara-s Посмотреть сообщение
    Про 100 грехов ничего не знаю, у сына могу спросить - он религиовед, но то, что убийство змеи - грех, в этом я убеждена. Это такое же дитя природы, как и человек.
    Дело не только в детях но и в себе тоже. Я так же не хочу что бы меня кусали. Спросите сына обязательно - если не верите. Странно - про дитя природы вы уверены , а про тварь Божью не знаете ( а заповедь то очень известная)
    Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Ноу комментс...
    - ------------------
    Вон и в псковском топе,и в лужском пишут про нашествие зверей- волки,медведи...вот это страшно...
    Пускай высказывают своё мнение. Это они сейчас до того дойдут , что клещей кормить надо ( т.е. на себя их сажать ) что бы с голоду не умерли Я тоже с ними в полемику больше вступать не буду, т.к. девушки на своей волне.

3. ответ для Natusya , на сообщение « Девочки. Не очень хочу вступать в... »

Цитата Сообщение от Natusya Посмотреть сообщение
    Девочки. Не очень хочу вступать в дискуссию - НО своё мнение выскажу. С вами к сожалению не согласна. Даже в библии говорится , что за убийство змеи снимается 100 грехов ( кстати это единственное исключение). Я до жути боюсь змей, и детки у меня малые - они просто на просто могут схватить змею - И когда встанет вопрос змея или ребёнок , я думаю что ответ будет однозначным. Что бы отогнать змею - нужно непрестанно ходить за ручку с ребёнком на своём участке - Вот это тоже не вариант. В любом случаю при встрече со змеёй на своём участке ( Лично я) буду орать как резанная , но обязательно её убью. И ещё деревни существовали из покон веков ( у меняя дача именно в деревне) И это не мы к змеям пришли - А они к нам в деревню поползли.
    даже у Дарвина говорится, что змея, как и человек, животное, но, в отличие от человека, ни одно животное не будет убивать просто так.
    "Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
    Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи

4. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »

Юль,когда в гости то приедешь??
    Буду вс,пн,вт тут- вэлком))

5. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Ноу комментс... Если интересно на... »

Ноу комментс...
    - ------------------
    Лара, какое нашествие?
    От того, что ты убила двух кротов, их меньше не стало и не станет
    На свободное место придет столько же - природа не терпит пустоты
    Особенно это касается всех этих норных - мышей, кротов, водяных крыс - они размножаются ровно до того момента, пока есть куда размножаться, да еще и волнами (в один год хороший урожай мышей, а в другой плохой, это для регуляции численности мелких хищников так утроено)
    У нас на участке нет кротов, потому что мама за ним ухаживает - это раз и использует народные средства для отпугивания - это два
    Если бы твой участок был бы для тебя единственным средством выживания семьи и гектар картофеля позволял продержаться зиму, я бы поняла бы тогда массированную атаку на кротов, мышей, сорняки и т.п., но это же просто хобби для души - пара грядок и парник.

А то, что в деревни заходят волки, медведи и т.п., так это прямое следствие разрушенного государственного надзора в сфере охотохозяйств и лесничеств. Раньше была искуственная регуляция численности диких животных с помощью профессиональных егерей и профессиональных же охотников.
    Хотя, у нас на границе с Псковской никакого нашествия нет, в Новгородской был один медведь-шатун на округу, так охотоведы его быстренько... к порядку призвали
    "Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"

6. ответ для barbara-s , на сообщение « Я тоже не хочу вступать в дискуссию,... »

Цитата Сообщение от barbara-s Посмотреть сообщение
    Я тоже не хочу вступать в дискуссию, хотя сразу понимала, что вы про малого ребенка обязательно будете писать. Но, убив одну змею, вы не обезопасите ни себя, ни ребенка от прихода другой. Или даже третьей и т.д. Так что смотреть за этим все равно придется. Опасность может не только в "лице" змеи быть. К примеру, еж, на него можно наступить или даже сесть. Их тоже убивать? А уж про крота вообще не говорю, на него даже сесть не получится. За что?
    У меня муж не боится змей, его с детства отец приучил, точнее, научил, как с ними обращаться. Каждый год, когда мы бываем в лесу, а мы грибники, он находит змей, притаскивает и показывает нам с сыном. Потом, разумеется, отпускает. Змея очень интересное создание, поверьте. Если бы кто-то вот так, спокойно показал вам змею, вы бы по-другому стали на них смотреть.
    Про 100 грехов ничего не знаю, у сына могу спросить - он религиовед, но то, что убийство змеи - грех, в этом я убеждена. Это такое же дитя природы, как и человек.
    Вот согласна, надо учиться самому жить в согласии с природой, коль уж ты в эту природу приехал, и детей этому учить.
    Мы с детьми (9 и 5 лет) спокойно ходим в дикий лес. Они четко знают, что надо делать и как себя вести.
    Кроме того, мелкий все лето проводит в Новгородской области, там лес прямо к деревне подходит и много запущенных участков, поэтому змеи весной бывают. Ни разу мой сын не имел с ними неприятностей, может потому что взрослые за ним следят и учат?
    Ой, а еще и пчелы-осы могут покусать до анафилактического шока, и лисица может в деревню забежать, а они часто бешенством болеют (особенно те, что без страха в деревню забежали), а еще... в общем всех убьем и лес в асфальт закатаем.

7. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Юль,когда в гости то приедешь?? Буду... »

Юль,когда в гости то приедешь??
    Буду вс,пн,вт тут- вэлком))
    Лара, я ж тут была один раз 2 недели назад, теперь уж не знаю когда - ребенок сам приедет др праздновать
    Да и тяжело мне таскаться по электричками в моем теперешнем положении (а муш - работун)

8. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »

У тебя интересное положение?ухх,как я рада...молодцы...

У тебя интересное положение?ухх,как я рада...молодцы...
    сама горжусь!!!!! мужу каждый день напоминаю про мой подвиг!!!!
    пусть проникается

а помнишь ты спрашивала, почто фиолетового трансвестита на зеленую лягуху сменила, я ж ответила - аиста приманиваю

10. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »

Юль,клево...да я тупко иногда,хотя сама пишу иногда с подвывертом)

У нас в деревне строит. бум- уже третий участок,вместе с нашим, под стройкой....

Но дядька умилил сегодня: спрашиваю,какой дом будете ставить?
    Ой,я не знаю, это все жена..я вот кошу траву...
    Фундамент и дом делает одна и таже контора..грю ему: вы контролируйте процесс..
    Ответ убил: это ж фирма...все под ключ..

Во народ,я фихею....все верят в "фирму"...

Страница 282 из 764 « Первая 182232272278279280281282283284285286292332382 Последняя »