|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Андрей_1610
Прим.
Это сообщение я поместил в топик лишь для того, чтобы в 1 год и 7 месяцев люди не строили криминала из малого количества слов у их сокровищ и не травили их всякой химией. Рано или поздно ребенок заговорит, а вот здоровье потом для говорящего сокровища врядли купишь. Самое главное здоровье, а вот небольшого запаздывания речи бояться, наверное, все же не стоит.
06.10.2008 12-04 (1 год 7 мес. 19 дней)
Своим постом этой цели Вы не достигните, поскольку Ваш пост в этом плане не информативен совершенно.
Из того, что Ваш ребенок мало говорит сейчас, и лично для него и для Вас это - норма, еще НЕ следует, что у других ситуация точно такая же. По какой такой причине мы все дружно должны равняться на Ваш опыт, Вы настолько компетенты в этом плане?
ПС: почему Вы решили, что все родители, сидящие в этом топе и переживающие за здоровье и развитие своих детей, травят их химией? Если Вы не знаете других способов стимуляции и развития речи (кроме как лекарства), это еще не значит, что их нет.
"Чем больше сечение, тем меньше металла на решетку" (юмор инженеров-строителей)
"Для такого мнения Вам следует иметь в два раза больше зубов"
"Быть дурой для женщины - естественное состояние во всех возрастах" (с) ситком "Папины дочки"
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
-
Наш человек
 Сообщение от MaMa_Roma
Вам 2, кажется? ( извините, не помню...))))
Ему не слоги повторять трудно, а стечения согласных. Для этого должен дозреть артикуляционный аппарат. Ну и тот отдел коры, который отвечает за моторную функцию. Далее пойдёт по нарастающей. )))
ЗЫ После пропевания обязательно повторите слитно в нормальном темпе.
Вы правильно помните, нам 2 года)) Спасибо, успокоили. Будем работать дальше.
Присоединяюсь к поздравлениям Хоть и не знаю, насколько это круто - предлоги
"Чем больше сечение, тем меньше металла на решетку" (юмор инженеров-строителей)
"Для такого мнения Вам следует иметь в два раза больше зубов"
"Быть дурой для женщины - естественное состояние во всех возрастах" (с) ситком "Папины дочки"
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
-
крылья ночи
 Сообщение от Андрей_1610
Это сообщение я поместил в топик лишь для того, чтобы в 1 год и 7 месяцев люди не строили криминала из малого количества слов у их сокровищ и не травили их всякой химией. Рано или поздно ребенок заговорит, а вот здоровье потом для говорящего сокровища врядли купишь. Самое главное здоровье, а вот небольшого запаздывания речи бояться, наверное, все же не стоит.
06.10.2008 12-04 (1 год 7 мес. 19 дней)
Ни кто здесь ни разу не предлагал никому начинать с медикаментозного лечения. Наоборот, и слава Богу, большинство родителей очень осторожно относятся к медикаментозной стимуляции речи и стараются применять ее только в тех случаях, когда это дейтствительно не обходимо.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Космонавт
-
Старожил
 Сообщение от дядя Фёдор
Своим постом этой цели Вы не достигните, поскольку Ваш пост в этом плане не информативен совершенно.
Из того, что Ваш ребенок мало говорит сейчас, и лично для него и для Вас это - норма, еще НЕ следует, что у других ситуация точно такая же. По какой такой причине мы все дружно должны равняться на Ваш опыт, Вы настолько компетенты в этом плане?
Полностью с Вами согласен. Разумеется я аболютный делитант в данном вопросе. Я лишь изложил нашу ситуацию...
ПС: почему Вы решили, что все родители, сидящие в этом топе и переживающие за здоровье и развитие своих детей, травят их химией? Если Вы не знаете других способов стимуляции и развития речи (кроме как лекарства), это еще не значит, что их нет.
Несколько страниц ранее шло обслуждения влияния химии на развитие речи, и мне показалось, что многие "балуются" этим. Если я не прав, то я этому очень рад.
06.10.2008 13-05 (1 год 7 мес. 19 дней)
Мы уже совсем взрослые ...

-
Наш человек
 Сообщение от Андрей_1610
Несколько страниц ранее шло обслуждения влияния химии на развитие речи, и мне показалось, что многие этим "балуются" этим. Если я не прав, то я этому очень рад.
06.10.2008 13-05 (1 год 7 мес. 19 дней)
Знаете, "балуются" - это как то некорректно звучит по отношению к людям, который вынуждены применить медикаментозное лечение по назначению врача.
-
Хранитель
 Сообщение от адэль
Девочки, всем трям и я к вам!
Нам 1,2 г . Неговорим ваще, ни одного слога, толко мычим..
Педиатрица сказала срочно к неврологу и лору, лор отправила нас к аудиологу, т.к. сын не раегирует на многие звуки, не откликается на имя и не поворачивает голову на какие либо звуки которыми его пытаемся привлеч..
Что скажите?
 Сообщение от MaMa_Roma
В первую очередь - проверьте слух. Можно в Институте Раннего Вмешат-ва у Калмыковой.
Потом, конечно, невролог и остальные исследования.
ну вот и мы проверились.. все печально, но не смертельно (это я так себя успокаиваю)... у нас тугоухость.. степень не определили еще, надо повторять обследование, но сказали, что большой степени...
Теперь нам надо видимо в "Особые..."

Настя+Олег = Ванюшка (15.11.2005) и Ромашка (21.07.2007)
Знаете, "балуются" - это как то некорректно звучит по отношению к людям, который вынуждены применить медикаментозное лечение по назначению врача.
Приношу свои извинения, если ненароком кого-нибудь обидел.... Конечно, "вынуждены применять"...
06.10.2008 13-05 (1 год 7 мес. 20 дней)
Мы уже совсем взрослые ...

-
Наш человек
 Сообщение от Андрей_1610
Приношу свои извинения, если ненароком кого-нибудь обидел....  Конечно, "вынуждены применять"...
06.10.2008 13-05 (1 год 7 мес. 20 дней)
я просто хотела пояснить, что врядли тут кто-то "балуется" химией. Просто наступает такой момент Х, когда уже приходится применять все, в т.ч. и "химию" потому как отсутствие речи начинает задерживать и остальное развитие.
Поверьте, в вашем возрасте, и до 2,5 лет я была против медикаментозного вмешательства. Но полное отсутствие прогресса речи меня убедило что надо использовать все возможности.
Надеюсь, вы сможете обойтись без лекарств.
-
Элита
 Сообщение от дядя Фёдор
Это радует. Может и я получу.
А то сначала пишут, что книга в наличии и свами свяжутся буквально завтра, а потом пропадают.
Девушки, скажите, пожалуйста, вот у меня сын не может повторить слоги из трех букв. Например, просишь повторить и растягиваешь по слогам беееел-каааа, он повторяет беее каааа 
Это сильно плохо, или я требую от ребенка слишком много и сразу? У него итак большой прогресс после практически полугодового отсутствия динамики, а сейчас звукоподрожания, простейшие слова (правда исключительно первые слоги от слов), может повторить медленно по слогам слово по просьбе... хотя половину букв не выговаривает, и вот обрубает "лишние". Стоит бить тревогу, или ждать? Может это какой-то нехороший признак???
У вас все очень на нас похоже. С года до 2,4 у нс было 40 лепетных слов. потом стал повторять все. после актинола, но тоже односложно или по слогам, и вот такие же обрубания согласных в слоге... и так мы сидим уже 9 месяцев. Несмотря на занятия, лекарства и т.д. При сохранном интеллекте. Логопед сказала, что собственно это наша повторние мало что даст. Нам совет наращивать словарь односложных слов, и простейшие предложения, стимуляция к предложениям. мама тут, где баба, то что может и говорит...
Про слитное слово я уже всех достаю полгода. ничего внятного и с результатом не нашла. Кубики зайцева. попевки, прыгали даже с листочка на листок, хлопали в ладоши, стучали, все что хочешь, не сливает..
Мама Оля (13.09.82) и Миша (16.06.05)
Может, все мое достоинство - за руку с тобою странствовать...