|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
с Марса
Помню, что было в законе о защите прав потребителей, что рподаваемая техника должна иметь возможность ремонта в принципе. Если запчастей нет, то вроде продавец неправ , должен вернуть деньги покупателю и дальше разбираться с производителем.
Померещилось.
Так вот один из таких штырьков сломался ( во время обычной эксплуатации, просто возили пылесосом по полу), и пылесос расхлябался. ПОнесли в сервис, там ответили, что ремонт негарантийный, так как поломка механическая.
Если на товар установлен гарантийный срок, то продавец обязан доказывать, что недостаток возник по причинам, произошедшим после передачи товара покупателю.
Пылесос стоит 20 тыщ почти , абыдно выбрасывать его или 20 тысяч из-за того, что агрегат весом в 10 кг скрепили пластиковыми шпуньками, не рассчитанными на его эксплуатацию (
Письменная претензия продавцу с требованием возврата в установленные сроки (10 дней) и желанием присутствовать при проведении экспертизы в случае спора.
После отказа или отсутствия реакции - в мировой суд по месту жительства.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
особа особостатусная
Сообщение от Зеленый
Померещилось.
А мне тоже померещилось, что в документах обычно указывается гарантийный срок и срок службы? И именно во время этого срока службы должны быть в доступе запчасти, ремонтные мастерские, представители производителя, наконец...?
Первая ссылка:
Что такое срок службы
Срок службы - период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется (п.1 ст.5 Закона РФ "О защите прав потребителей"):
•обеспечивать возможность использования товара (работы) по назначению,
•нести ответственность за существенные недостатки, возникшие по его вине.
http://ozpp.ru/manuals/2604/2611/2633/index.html
Понятно, что теория отличается от практики, но в принципе...
-
с Марса
Сообщение от Третья молодость
А мне тоже померещилось, что в документах обычно указывается гарантийный срок и срок службы? И именно во время этого срока службы должны быть в доступе запчасти, ремонтные мастерские, представители производителя, наконец...?
Первая ссылка:
http://ozpp.ru/manuals/2604/2611/2633/index.html
Понятно, что теория отличается от практики, но в принципе...
Обратите внимание - "изготовитель" и "нести ответственность".
Никаких "продавцов" и "вернуть деньги" тут и не пахнет.
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
особа особостатусная
Согласна. Но автор был готов платно отремонтировать, а ему незаконно отказали.
Я бы производителю письмо с фотографией послала по электронке. Мне когда-то из Таллина с одним "н" запчасть для коляски бандеролью прислали после слезного письма.
-
Элита
Сообщение от Третья молодость
Согласна. Но автор был готов платно отремонтировать, а ему незаконно отказали.
Я бы производителю письмо с фотографией послала по электронке. Мне когда-то из Таллина с одним "н" запчасть для коляски бандеролью прислали после слезного письма.
Всем спасибо за разьяснения ) возможно, продавец, который обеспечивает и гарантийный ремонт, в коим-то роде является исполнителем. Попробую все )
-
Ветеран
Блендер забрали на экспертизу(((( Предоставить аналогичный товар в пользование оказались, тк это техника, соприкасающаяся с продуктами питания. Сказали, будут ремонтировать...Написала заявление на возврат денег и тп. Посмотрим, чем закончится
-
со звезды
Сообщение от Валькир
Блендер забрали на экспертизу(((( Предоставить аналогичный товар в пользование оказались, тк это техника, соприкасающаяся с продуктами питания. Сказали, будут ремонтировать...Написала заявление на возврат денег и тп. Посмотрим, чем закончится
Так всё таки на экспертизу забрали или в ремонт?
Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
фигурку крысы с пилой в руках.
"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
- Ты один едешь?
- Нет, с поездом.
пёс Кальмара погиб и умер
Я МАМА бурундучка
-
Мега-элита
Сообщение от Merinlen
Добрый вечер! Скажите пож-та купила ребенку кроссовки 2 месяца назад, все было бы ничего, но вот липучки больше не справляются со своей прямой обязанностью Стоили не три копейки, поэтому и призадумалась, подпадают ли эти самые липучки под гарантию? Заранее благодарна!
Подскажите пож-та, липучки подпадают под гарантию?
-
Элита
Сообщение от Merinlen
Подскажите пож-та, липучки подпадают под гарантию?
Не попадают. У Вас экко, наверное? Та же история, их недорого заменить у сапожника, 100 р одна пара обычно
-
Мега-элита
Сообщение от Июли
Не попадают. У Вас экко, наверное? Та же история, их недорого заменить у сапожника, 100 р одна пара обычно
нет, не экко спасибо за наводку