|
|
ГСГ - кто где делал и отзывы?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Ivanna
Девочки, здравствуйте! Очень захотела написать, так как столько страшного в интернете написано про ГСГ, что еле настроилась на процедуру.
Сегодня утром сделала ГСГ в Скандинавии. Анализы сдавала заранее. Процедура была назначена на 10:00. Я пришла в 09:30, поднялась на 3ий этаж, меня провели в бокс перед операционной, сказали все снять, включая украшения, одела одноразовую рубашку, носки и шапочку. Пришла врач, предложила общий наркоз, если я хочу. Я поколебалась и решила делать под местным. Подписала информированное согласие (страшно, там говорится, что могут быть осложнения, вплоть до летального исхода. Но я не стала на этом акцентировать внимание - понятно, что про это пишут, как-никак - операция). Через минут 5 провели в операционную. Она маленькая, уютная (по сравнению с теми, что я видела в больницах ранее). Медсестра была просто чудо, сказала не бояться и отвлекала меня разговорами про Новый Год. Я легла, рентген аппарат был над животом, тут же экран, все видно. Врач обработала живот раствором (холодно )), потом чуть тепло на коже стало, явно спиртовой раствор. Затем обработали какой-то салфеткой внутри, поставили зеркало, попрыскали ледокаином - не больно. Затем сказали сделают три укола, но, мол, вот какая тонкая игла. Я настроилась на боль, доктор говорит: делайте вдох, я вдохнула, укол - не больно! 2 других укола я не почувствовала. Затем сказали, что минутку подождем, я думала - ну вот сейчас будет больно. Затем: ну вот, жидкость прошла - смотрите, обе трубы проходимы. Все, конец! Я: как конец? Я даже не почувствовала ни введение катетера, ни контраста.
Словом, не больно!!! Не бойтесь! Не верьте всему, что пишут.
Процедура заняла 30 минут с переодеванием.
Надеюсь, что кому-то мой отзыв поможет настроиться на ГСГ и пройти ее без страха, а бояться тут и нечего, ура!
С наступающим 2014 годом! Пусть сбудутся все мечты о полосатых тестах и крохотных носочках!
А у какого доктора Вы делали?
-
Активный участник
Хирург Марцияш Лариса Вячеславовна, медсестра Гонина М.А.
Специально врача не выбирала, так как в интернете прочитала несколько отзывов, что все врачи хорошо делают, ну и пошла, к кому записали.
Удачи!
-
Элита
Сообщение от Ivanna
Специально врача не выбирала, так как в интернете прочитала несколько отзывов, что все врачи хорошо делают, ну и пошла, к кому записали.
Удачи!
поняла) спасибочки) жду начало цикла и потопаю..эх
-
Активный участник
Девочки, подскажите. Чтобы попасть на ГСГ надо сначала идти к врачу в клинику? Есть ли места куда записываешься и приходишь с анализами?
-
Активный участник
И в какие дни цикла проводится данная процедура?
-
Активный участник
Сообщение от butterfly987
Девочки, подскажите. Чтобы попасть на ГСГ надо сначала идти к врачу в клинику? Есть ли места куда записываешься и приходишь с анализами?
Да вроде везде записываетесь и приходите с анализами. Эта процедура не требует предварительного осмотра врачом.
Сообщение от butterfly987
И в какие дни цикла проводится данная процедура?
Мне говорили с 7 по 11 день цикла. Но слышала и про другие дни. Главное до овуляции (как сказал мне мой врач).
-
Частый гость
Я делала ГСГ в Скандинавии. Там дороже, чем в других клиниках, но меня врач туда направила, поэтому я не сопротивлялась особо)
Все сделали быстро, относительно не больно (болезненные ощущения в момент прохождения жидкости по трубам, если есть проблемы с проходимостью, то есть болевые ощущения, но не кошмар-кошмар), врачи все объясняют, на мониторе видно процедуру, очень вежливые. Я очень боялась, и зря.)
Если не ошибаюсь, то врач Клюковкина Анна Станиславовна.
-
Наш человек
Сообщение от Ivanna
Удачи!
А сколько стоит ГСГ в Скандинавии?!
Танька
-
Частый гость
Я делала осенью - 11 600 руб. (около того). Сейчас на сайте Скандинавии 12 300 руб.
-
Активный участник
Спасибо. ))) В сканди дороговато конечно.... В 122 стоит 6100 +1300 прием врача перед этим.