Страница 282 из 540 « Первая 182232272278279280281282283284285286292332382 Последняя »

Тема: ГСГ - кто где делал и отзывы?

1. ответ для Ivanna , на сообщение « Девочки, здравствуйте! Очень захотела... »
    Элита Аватар для Мышонок июльский

Цитата Сообщение от Ivanna Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте! Очень захотела написать, так как столько страшного в интернете написано про ГСГ, что еле настроилась на процедуру.
    Сегодня утром сделала ГСГ в Скандинавии. Анализы сдавала заранее. Процедура была назначена на 10:00. Я пришла в 09:30, поднялась на 3ий этаж, меня провели в бокс перед операционной, сказали все снять, включая украшения, одела одноразовую рубашку, носки и шапочку. Пришла врач, предложила общий наркоз, если я хочу. Я поколебалась и решила делать под местным. Подписала информированное согласие (страшно, там говорится, что могут быть осложнения, вплоть до летального исхода. Но я не стала на этом акцентировать внимание - понятно, что про это пишут, как-никак - операция). Через минут 5 провели в операционную. Она маленькая, уютная (по сравнению с теми, что я видела в больницах ранее). Медсестра была просто чудо, сказала не бояться и отвлекала меня разговорами про Новый Год. Я легла, рентген аппарат был над животом, тут же экран, все видно. Врач обработала живот раствором (холодно )), потом чуть тепло на коже стало, явно спиртовой раствор. Затем обработали какой-то салфеткой внутри, поставили зеркало, попрыскали ледокаином - не больно. Затем сказали сделают три укола, но, мол, вот какая тонкая игла. Я настроилась на боль, доктор говорит: делайте вдох, я вдохнула, укол - не больно! 2 других укола я не почувствовала. Затем сказали, что минутку подождем, я думала - ну вот сейчас будет больно. Затем: ну вот, жидкость прошла - смотрите, обе трубы проходимы. Все, конец! Я: как конец? Я даже не почувствовала ни введение катетера, ни контраста.
    Словом, не больно!!! Не бойтесь! Не верьте всему, что пишут.
    Процедура заняла 30 минут с переодеванием.
    Надеюсь, что кому-то мой отзыв поможет настроиться на ГСГ и пройти ее без страха, а бояться тут и нечего, ура!
    С наступающим 2014 годом! Пусть сбудутся все мечты о полосатых тестах и крохотных носочках!
    А у какого доктора Вы делали?

Активный участник Аватар для Ivanna

Хирург Марцияш Лариса Вячеславовна, медсестра Гонина М.А.
    Специально врача не выбирала, так как в интернете прочитала несколько отзывов, что все врачи хорошо делают, ну и пошла, к кому записали.
    Удачи!

3. ответ для Ivanna , на сообщение « Хирург Марцияш Лариса Вячеславовна,... »
    Элита Аватар для Мышонок июльский

Специально врача не выбирала, так как в интернете прочитала несколько отзывов, что все врачи хорошо делают, ну и пошла, к кому записали.
    Удачи!
    поняла) спасибочки) жду начало цикла и потопаю..эх

4. ответ для Маленькая Тень , на сообщение « ГСГ - кто где делал и отзывы? »
    Активный участник Аватар для butterfly987

Девочки, подскажите. Чтобы попасть на ГСГ надо сначала идти к врачу в клинику? Есть ли места куда записываешься и приходишь с анализами?

5. ответ для Маленькая Тень , на сообщение « ГСГ - кто где делал и отзывы? »

И в какие дни цикла проводится данная процедура?

Активный участник Аватар для komnata80

Цитата Сообщение от butterfly987 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите. Чтобы попасть на ГСГ надо сначала идти к врачу в клинику? Есть ли места куда записываешься и приходишь с анализами?
    Да вроде везде записываетесь и приходите с анализами. Эта процедура не требует предварительного осмотра врачом.
    Цитата Сообщение от butterfly987 Посмотреть сообщение
    И в какие дни цикла проводится данная процедура?
    Мне говорили с 7 по 11 день цикла. Но слышала и про другие дни. Главное до овуляции (как сказал мне мой врач).
    Я Наташа. Ко мне на ты.

7. ответ для komnata80 , на сообщение « Да вроде везде записываетесь и... »
    Частый гость Аватар для Фретка

Я делала ГСГ в Скандинавии. Там дороже, чем в других клиниках, но меня врач туда направила, поэтому я не сопротивлялась особо)
    Все сделали быстро, относительно не больно (болезненные ощущения в момент прохождения жидкости по трубам, если есть проблемы с проходимостью, то есть болевые ощущения, но не кошмар-кошмар), врачи все объясняют, на мониторе видно процедуру, очень вежливые. Я очень боялась, и зря.)
    Если не ошибаюсь, то врач Клюковкина Анна Станиславовна.

8. ответ для Ivanna , на сообщение « Хирург Марцияш Лариса Вячеславовна,... »
    Наш человек Аватар для prohoronok

Удачи!
    А сколько стоит ГСГ в Скандинавии?!

Танька

9. ответ для prohoronok , на сообщение « А сколько стоит ГСГ в Скандинавии?! »
    Частый гость Аватар для Фретка

Я делала осенью - 11 600 руб. (около того). Сейчас на сайте Скандинавии 12 300 руб.

10. ответ для Маленькая Тень , на сообщение « ГСГ - кто где делал и отзывы? »

Спасибо. ))) В сканди дороговато конечно.... В 122 стоит 6100 +1300 прием врача перед этим.

Страница 282 из 540 « Первая 182232272278279280281282283284285286292332382 Последняя »