|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Alinenok79
Моя дочь была в ГМ летом и осенью. 8 лет. Она сдавала на испытания, но это исключительно добровольно. Никто никого не заставляет. Перед сдачей ночевки мне вожатая лично звонила и получала согласие.
Точно знаю, что сдавали не все. Но каждый находил занятие по душе. Рисование, конкурс талантов, игра на гитаре. Можно сдавать на разные нашивки - летописец, фотограф - это из спокойных занятий. Насколько я понимаю правила - ребенок должен присутствовать на всех мероприятиях, но не обязан принимать в них участие, если не хочет.
Мне в ГМ нравится, что вожатый на 10 человек. А значит может уделить внимание каждому. Фотоотчеты ежедневные.
По бытовым условиям - кормят вкусно, в комнатах не была (не пускают), но дочь не жаловалась. Белье можно стирать, душ есть. Летом бассейн раз в неделю.
В Тихвине по моему нельзя сертификат использовать.
Спасибо, ваш отзыв и правда как-то поспокойнее чем те, что читала. А то я прям Спарту себе представила )))
А ночевки в палатке и спуск на лодках был у вас? Или это тоже по желанию?
-
Наш человек
Сообщение от Туутикки
Спасибо, ваш отзыв и правда как-то поспокойнее чем те, что читала. А то я прям Спарту себе представила )))
А ночевки в палатке и спуск на лодках был у вас? Или это тоже по желанию?
Спуск был на рафте. Самых младших посадили в центр лодки и им было вообще не страшно. Это так и назвали - "Младшие едут кататься"
Ночевка в палатке была. Думаю, что это не по желанию, потому что это общелагерное мероприятие, в поход уходят все. Я подстраховалась тем, что в лет дала своей спальный мешок, который выдерживает до минус 10
Все действия под контролем вожатых и помощников. С моей все равно случилась неприятность - на нее вылила суп другая девочка. Тут же обработали и перебинтовали коленки. На это все и закончилось, ожогов не было. Но на мой взгляд это может случиться где угодно. И в столовой в том числе.
-
Хранитель
Сообщение от Alinenok79
Спуск был на рафте. Самых младших посадили в центр лодки и им было вообще не страшно. Это так и назвали - "Младшие едут кататься"
Ночевка в палатке была. Думаю, что это не по желанию, потому что это общелагерное мероприятие, в поход уходят все. Я подстраховалась тем, что в лет дала своей спальный мешок, который выдерживает до минус 10
Все действия под контролем вожатых и помощников. С моей все равно случилась неприятность - на нее вылила суп другая девочка. Тут же обработали и перебинтовали коленки. На это все и закончилось, ожогов не было. Но на мой взгляд это может случиться где угодно. И в столовой в том числе.
Да мой просто не младший уже, 11 лет. Просто такой вот городской ребенок, не хочет в походы и спуски на лодках категорически. Наверное это будет камнем преткновения.
-
параноик со стажем
Имхо странный выбор лагеря для домашнего и небоевого ребёнка. Зачем все эти испытания и преткновения?
Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.
-
Наш человек
Сообщение от Туутикки
Да мой просто не младший уже, 11 лет. Просто такой вот городской ребенок, не хочет в походы и спуски на лодках категорически. Наверное это будет камнем преткновения.
Мы еще в Очень были в июне. Тоже понравилось. Там кстати бассейн 2 раза в неделю. И питание нормальное. Это на базе Связиста. Заняты были целый день дети. И там на базе лагеря очень классный веревочный парк.
-
Хранитель
Сообщение от Anastasiya
Имхо странный выбор лагеря для домашнего и небоевого ребёнка. Зачем все эти испытания и преткновения?
Так я только начала выбор, читаю отзывы. Изначально привлекла тема с дронами и дополнительные занятия, описание смены у них стоит такое "2 СМЕНА (23 июня-13 июля 2020) – «К полету готовы!» С обучением пилотированию ДРОНОВ. Взлет, маневры, облет препятствий, прямой полет, посадка, техника безопасности. По желанию -участие в разработке предложений к будущей следопытской нашивке «пилот дрона».
Про поход и сплав вычитала позже, а вот то, что они обязательны - сейчас узнала. Про испытания вообще не нашла ничего в официальной информации. Там в описании смены в контакте вообще лайтово все, мне и понравилось.
А как, по вашему, еще выбрать лагерь, ничего о нем не зная? Мне вот просто название и три строчки на сайте мало что говорит.
Сообщение от Alinenok79
Мы еще в Очень были в июне. Тоже понравилось. Там кстати бассейн 2 раза в неделю. И питание нормальное. Это на базе Связиста. Заняты были целый день дети. И там на базе лагеря очень классный веревочный парк.
Спасибо, посмотрю. Веревочный парк нам тоже мимо, но такие штуки обычно же все равно отдельно за доп. плату.
-
Мега-элита
Сообщение от Туутикки
Так я только начала выбор, читаю отзывы. Изначально привлекла тема с дронами и дополнительные занятия, описание смены у них стоит такое "2 СМЕНА (23 июня-13 июля 2020) – «К полету готовы!» С обучением пилотированию ДРОНОВ. Взлет, маневры, облет препятствий, прямой полет, посадка, техника безопасности. По желанию -участие в разработке предложений к будущей следопытской нашивке «пилот дрона».
Про поход и сплав вычитала позже, а вот то, что они обязательны - сейчас узнала. Про испытания вообще не нашла ничего в официальной информации. Там в описании смены в контакте вообще лайтово все, мне и понравилось.
А как, по вашему, еще выбрать лагерь, ничего о нем не зная? Мне вот просто название и три строчки на сайте мало что говорит.
Спасибо, посмотрю. Веревочный парк нам тоже мимо, но такие штуки обычно же все равно отдельно за доп. плату.
В Оранжевой Планете все развлечения (верёвочный парк 1 раз, лазертаг 1 раз, бассейн 1 раз, рафтинг тоже 1 ) входят в стоимость путевки. До этого года, по крайней мере, так было
-
Мега-элита
И при схожести программ ГМ и ОП (про дронов не скажу, раньше не было), ОП более мягкая, для домашних детей вполне подходит. Но следопытская составляющая + походы, конечно, есть, и много.
Территория внешне мне у ОП тоже больше нравилась. Да и вообще, лагерь неплохой
-
Хранитель
Сообщение от G_a_l_a
В Оранжевой Планете все развлечения (верёвочный парк 1 раз, лазертаг 1 раз, бассейн 1 раз, рафтинг тоже 1 ) входят в стоимость путевки. До этого года, по крайней мере, так было
Ничего себе, в Хагларе все только за доп. плату идет. Записала себе Очень и Оранжевую планету, буду смотреть отзывы.
У нас требования такие завышенные еще - хорошие условия (желательно туалет не на этаже, ага), отсутствие спартанских обязательных испытаний, желательно повышенное внимание вожатых... В Хагларе все это есть, но мне самой уже кажется, что четвертый раз одно и то же - перебор. Хотя может и вернемся к этому варианту.
Моя мечта - Зеркальный, но туда, я так поняла, просто с улицы не попасть.
-
Мега-элита
В ОП туалет как раз на этаже будет. Вниманием вожатых дети не обделены - отряды маленькие. Испытания в принципе можно игнорировать, но учтите, что всякие "кружки" имеют следопытско-походную направленность.