|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Анна не Каренина
А Вы топ нынешних первоклашек читали? Уже сейчас про ПФМЛ народ думает))))
Нет, не читала. У меня нет первоклашки, мне не надо
Но меня спрашивала мама бывшего одноклассника как и что, потому что у неё есть ещё ребёнок, как раз первоклассник и она видит в нем «истинного лицеиста»
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
"Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)
"Кикимор я не понимаю" (с)
-
Сообщение от ладошка
Нет, не читала. У меня нет первоклашки, мне не надо
Но меня спрашивала мама бывшего одноклассника как и что, потому что у неё есть ещё ребёнок, как раз первоклассник и она видит в нем «истинного лицеиста»
Я же вам говорю - золотая жила эти кружки
-
Хранитель
Сообщение от Стекло
Ну так плохо что-ли?
Моему ребёнку с кружками очень повезло. Но он не с 1 класса, конечно, ходить начал.
Когда пришёл, оказалось, что там детский коллектив уже давно «сколочен», ещё с дошкольных времён.
Т.е. и 5-6 лет назад уже всё это было.
-
Сообщение от ладошка
Ну так плохо что-ли?
Моему ребёнку с кружками очень повезло. Но он не с 1 класса, конечно, ходить начал.
Когда пришёл, оказалось, что там детский коллектив уже давно «сколочен», ещё с дошкольных времён.
Т.е. и 5-6 лет назад уже всё это было.
Так мы же начали с того, что никто не готовится, только способности развивает) Все отпираются)
Пока только я признаю подготовку)
-
Хранитель
Сообщение от Стекло
Так мы же начали с того, что никто не готовится, только способности развивает) Все отпираются)
Пока только я признаю подготовку)
Много уже было дебатов на тему подготовки.
Мой ребёнок в кружке не готовился прицельно, ходил чисто «математику чесать». Можно это считать подготовкой? Конечно. Потому что понятно, что у него уровень математики был выше, чем у его одноклассников не занимающихся в кружке. Хотя в школе он по математике и 4 и 3 получал бывало.
Но занятия в кружке не рассматривались именно как подготовка.
Потом уже, к середине 4 класса всё завертелось и сложилось в пользу поступления.
А ещё в конце 3 и начале 4 класса рассматривались совсем другие варианты.
-
Сообщение от ладошка
Много уже было дебатов на тему подготовки.
Мой ребёнок в кружке не готовился прицельно, ходил чисто «математику чесать». Можно это считать подготовкой? Конечно. Потому что понятно, что у него уровень математики был выше, чем у его одноклассников не занимающихся в кружке. Хотя в школе он по математике и 4 и 3 получал бывало.
Но занятия в кружке не рассматривались именно как подготовка.
Потом уже, к середине 4 класса всё завертелось и сложилось в пользу поступления.
А ещё в конце 3 и начале 4 класса рассматривались совсем другие варианты.
Я считаю, что это подготовка.
Только я не считаю, что это плохо. Почему-то многие вкладывают в любую подготовку только отрицательный смысл. И всеми лапками открещиваются от этого.
Есть слова - старались и занимались)
-
Хранитель
Сообщение от Стекло
Я считаю, что это подготовка.
Только я не считаю, что это плохо. Почему-то многие вкладывают в любую подготовку только отрицательный смысл. И всеми лапками открещиваются от этого.
Есть слова - старались и занимались)
Каждый вкладывает свой смысл в слова, при чем как с свои так и в чужие часто подготовка считается синонимом натаскивания. А у слова «натаскивание» какой-то не модный запашок
-
Сообщение от ладошка
Каждый вкладывает свой смысл в слова, при чем как с свои так и в чужие часто подготовка считается синонимом натаскивания. А у слова «натаскивание» какой-то не модный запашок
Объективно должна быть дверь для способных ребят, которых не водили и не платили. Пока я эту дверь не вижу.
Интересна зарождающаяся идея с он-лайн курсами и экзаменами по ним.
-
Хранитель
Сообщение от Стекло
Объективно должна быть дверь для способных ребят, которых не водили и не платили. Пока я эту дверь не вижу.
Куда дверь?
-
Хранитель
Сообщение от Стекло
Хм. А она разве была когда-нибудь для всех?
Пожалуй, для самых-самых способных математиков была, и то могло зависеть. Но для них, наверное, и сейчас есть. Остальные - насколько повезёт с родителями, учителями, окружением.
ПС. Про курсы тоже нужно откуда-то узнать
А вообще, имхо, сейчас нарисуют. Только встанет вопрос ладошки.