Страница 2814 из 4280 « Первая 1814231427142764280428102811281228132814281528162817281828242864291433143814 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для LZS , на сообщение « Этот зал называется макроэволюция. Я... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Никоим образом не проявляя неуважения к вам или LZS,- не она этот термин придумала. Это вы, видимо, мало читали нм тему ухода из школы. А надо бы. Эт раз.
    И два. Не очень поняла, каких новых замечательных людей ребёнок должен в школе встретить? Вдохновенного учителя-предметника? Новую повариху?
    уж термин точно не мой))))
    Про замечательных людей я согласна. Только в школе мы их не встретили, а после школы да)
    И Черепанов в ЭБЦ, и Шевченко в Дерзании, и Бутягин в Эрмитаже. Всем им нижайший поклон.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Бурундук, речь шла о НОВЫХ, это меня удивило.
    И да, я считаю, что сверстники хороши для шалостей, а не для разруливания с ними ситуаций конфликтов, основанных на их комплексах.
    В остальных случаях, лучше сторонний набор взрослых.

LZS, да не переживайте вы про химию. Ее, как и все, придумал бог. На него уповайте, а устройство мира пусть он держит в голове. Наносное это.

3. ответ для irisy , на сообщение « я б сказала, что большое количество... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от irisy Посмотреть сообщение
    я б сказала, что большое количество встреч с новыми людьми утомляют психику и высасывают силы, которые можно б было применить с пользой дела. тем более, что в школе особо не отфильтруешь, с какими людьми ты хотел бы встречаться, а с какими нет.
    Именно отсутствие возможности выбирать вообще что бы то ни было и делает школы такими тяжело выносимыми местами. Как для детей, так и для взрослых. Ну разве что пирожок в буфете можно выбрать (если суметь пробиться к этому буфету), да кружки иногда
    Зверь Бурундук

Хранитель Аватар для irisy

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    В школах-таки и вправду встречаются люди. (Сюрприз! ) В хорошем варианте не только "выгоревшие". И это действительно ценно: научиться взаимодействовать с разными людьми, услышать взгляд на вещи разных людей... Разумеется, в других местах люди тоже бывают. Но у нас вот дома малолюдно: друзей-родных и т.п. почти нет. С сынищем надеюсь добрать кружками, растить маугли не хочется.
    в большинстве своем, их мнение и взгляды для развития ребенка никакой ценности не представляют, скорее, наоборот. С кружками, конечно, другое дело, там изначально другие люди с другими ценностями и подходами

Хранитель Аватар для irisy

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Именно отсутствие возможности выбирать вообще что бы то ни было и делает школы такими тяжело выносимыми местами. Как для детей, так и для взрослых. Ну разве что пирожок в буфете можно выбрать, да кружки иногда
    однозначно

6. ответ для LZS , на сообщение « Нет, не было, не вели, не записывали... »
    Частый гость

LZS, спасибо, что поделились невероятным опытом! Повторить не рискну, но восхищаюсь!

7. ответ для Солкси , на сообщение « Анскулинг - это вообще нигде не... »
    Элита Аватар для lawyer_job

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Анскулинг - это вообще нигде не числиться и никаких экзаменов не сдавать до 9 класса? Из активных участников здесь вроде нет таких.

Но в принципе закон вроде бы это позволяет, так почему нет
    Для меня анскулинг - это следовать за желаниями ребенка. Увлеклась историей - изучает историю, стала интересна биология -изучает её.
    Санкт-Петербург. Запись в школу 2015.
    Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

8. ответ для irisy , на сообщение « в большинстве своем, их мнение и... »
    с Марса Аватар для LZS

LZS, да не переживайте вы про химию. Ее, как и все, придумал бог. На него уповайте, а устройство мира пусть он держит в голове. Наносное это.
    Ржу))) Да у меня мама учитель химии. Мы нормальные все тоже. И таблица Менделеева у меня на кухне на стене висит вместе с физической картой мира. И Юля умеет "арбузные корки" рисовать - это прикольно)
    Но вот тесты по химии нас вымораживали. Наверное в ЦОДИВе оч серьёзный химик. По физике, например, из 20 вопросов было три задачи. Ну, решил одну и уже норм. А по химии все 20 задач! Это безумие какое-то. И реально приходилось сидеть и решать несколько часов. А так-то я не волнуюсь, особенно теперь)

Цитата Сообщение от irisy Посмотреть сообщение
    в большинстве своем, их мнение и взгляды для развития ребенка никакой ценности не представляют, скорее, наоборот. С кружками, конечно, другое дело, там изначально другие люди с другими ценностями и подходами
    Там ещё не только преподаватели другие, но и дети. Особенно лет так с 12. Уже реально только интересующиеся ходят. Мамы за ручки перестают водить. И это прекрасные тусовки)

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Просто замечание

Интересно как:
    Следовать желаниям ребенка - это анскулинг,
    Следовать желаниям мужа - бесправие,
    следовать своим желаниям - это лень и безответственность.
    Хи-хи.

10. ответ для Тиран , на сообщение « Просто замечание Интересно как:... »
    с Марса Аватар для LZS

Просто замечание

Интересно как:

следовать своим желаниям - это лень и безответственность.
    Ну это серьёзная философия. Обломов в современном мире выглядит совсем не так, как его видел Добролюбов. Это философ. А не бегущий без оглядки за какой-то американской успешностью.

Страница 2814 из 4280 « Первая 1814231427142764280428102811281228132814281528162817281828242864291433143814 Последняя »