Страница 2813 из 3048 « Первая 18132313271327632803280928102811281228132814281528162817282328632913 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Kamil , на сообщение « Тоже присоединяюсь к вопросам. У нас... »

Цитата Сообщение от Kamil Посмотреть сообщение
    Тоже присоединяюсь к вопросам.
    У нас очень похожая ситуация - тоже пытается повторять, но не может. Недавно логопед частный на консультации на словах сказала, что похоже на моторную алалию. Но сы еще маленькие - 2.3 нам
    В сад пока рано, но к сентябрю можно будет попробовать, но не хочу в обычную группу. Пока, наверное, позанимаемся в частном порядке, а позже надо будет браться более глобально
    Не такой уж и маленький, ИМХО Взгляду родителя видно, когда с ребенком что-то не так и нужно помочь.
    В нашем саду в группах раннего развития (я так понимаю, это до 3 лет), занятий с учителем-дефектологом еще нет. А начиная с 3 лет - индивидуальные занятия каждый день.

2. ответ для Бамбусь , на сообщение « Это специальный ясли-сад. В нем 3... »

Цитата Сообщение от Бамбусь Посмотреть сообщение
    Это специальный ясли-сад. В нем 3 группы для детей с тяжелым нарушением речи и 8 групп - с нарушениями зрения.
    Направление выдал районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, куда мы ходили с сентября.
    Кстати, психоневролог предложила нам прийти в 3 года и встать на учет. Мы от такого заманчивого предложения отказались.)))
    Подскажите, а место в саду долго ждали? Вы же через МФЦ подавали?

3. ответ для Kamil , на сообщение « Тоже присоединяюсь к вопросам. У нас... »

Тоже присоединяюсь к вопросам.
    У нас очень похожая ситуация - тоже пытается повторять, но не может. Недавно логопед частный на консультации на словах сказала, что похоже на моторную алалию. Но сы еще маленькие - 2.3 нам
    В сад пока рано, но к сентябрю можно будет попробовать, но не хочу в обычную группу. Пока, наверное, позанимаемся в частном порядке, а позже надо будет браться более глобально
    У нас также было, но после 2,5 вдруг прорвало где-то и появилось из ниоткуда желание и возможность все повторять. Ничего особенного мы не делали, обычные игры на развитие - нанизывание бус на веревочку, поймать мячик сначала большой, потом маленький, ладушки с определенным положением рук, пластилин и т.п. Заметила, что как только у ребёнка появлялось что-то новое из умелок (четко ловить мяч, правильно повторить последовательность при игре в ладушки) тут же шёл толчок в речи. В этом возрасте никаких ещё специальных знаний для занятий с ребёнком не надо, можно и дома успешно заниматься.

4. ответ для helgar , на сообщение « У нас также было, но после 2,5 вдруг... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от helgar Посмотреть сообщение
    У нас также было, но после 2,5 вдруг прорвало где-то и появилось из ниоткуда желание и возможность все повторять. Ничего особенного мы не делали, обычные игры на развитие - нанизывание бус на веревочку, поймать мячик сначала большой, потом маленький, ладушки с определенным положением рук, пластилин и т.п. Заметила, что как только у ребёнка появлялось что-то новое из умелок (четко ловить мяч, правильно повторить последовательность при игре в ладушки) тут же шёл толчок в речи. В этом возрасте никаких ещё специальных знаний для занятий с ребёнком не надо, можно и дома успешно заниматься.
    Спасибо! Очень обнадеживающее!
    Я очень надеюсь, что это не МА. Но и время упускать не хочется, а вдруг...
    Но такие истории вселяют надежду, что обойдемся малой кровью.
    Даже вот небольшой прогресс назначился. Хорошо говорит слово папа. С ним и эксперементируем. На днях начали отвечать на вопрос это кто? Отвечает, не моментально, правда, ПАПА.
    Но со звуками беда -беда. Мама - аа, краски - аи и тд, дом - пу и все в таком же духе.

5. ответ для Kamil , на сообщение « Спасибо! Очень обнадеживающее! Я очень... »
    Наш человек Аватар для AngeLana

Даже вот небольшой прогресс назначился. Хорошо говорит слово папа. С ним и эксперементируем. На днях начали отвечать на вопрос это кто? Отвечает, не моментально, правда, ПАПА.
    Но со звуками беда -беда. Мама - аа, краски - аи и тд, дом - пу и все в таком же духе.
    Вот и у нас так было....Частный Логопед и Остеопат сразу сказали, что корень проблемы в спазме лицевых мышц и корня языка....Сейчас уже хочется, чтобы помолчал :-)
    Доченька Ольга 04.02.2007
    Сынуля Николай 10.05.2013
    Сынуля Алексей 23.05.2015

6. ответ для Kamil , на сообщение « Спасибо! Очень обнадеживающее! Я очень... »
    Элита Аватар для sicco

Мы тоже папа выучили. Правда самая мелкая раньше папа научилась говорить. Иногда пол дня сидят обе и говорят, кто громче.

Меня зовут Танюшка. Ко мне на ты.

Активный участник

Цитата Сообщение от AngeLana Посмотреть сообщение
    Вот и у нас так было....Частный Логопед и Остеопат сразу сказали, что корень проблемы в спазме лицевых мышц и корня языка....Сейчас уже хочется, чтобы помолчал :-)
    И мне кажется, что у нас что-то с лицевыми мышцами. Языком владеет, но очень слабо. Облизать может, но далеко высунуть или часики сделать слабовато. И когда плачет, рот, губы перекошены. Это у него с рождения и некоторые неврологи обращали на это внимание.
    Пойдем в центр речь на гражданке. Может позанимаемся, посмотрим на динамику. И остеопат в планах у нас. А пока только медикаментозно пытаемся помочь

8. ответ для Kamil , на сообщение « И мне кажется, что у нас что-то с... »

И мне кажется, что у нас что-то с лицевыми мышцами. Языком владеет, но очень слабо. Облизать может, но далеко высунуть или часики сделать слабовато. И когда плачет, рот, губы перекошены. Это у него с рождения и некоторые неврологи обращали на это внимание.
    Пойдем в центр речь на гражданке. Может позанимаемся, посмотрим на динамику. И остеопат в планах у нас. А пока только медикаментозно пытаемся помочь
    Вот не понимаю я логики человеческой. Сначала проходят лечение безопасное (остеопат, массаж, гомеопат и т.п.), а уж потом при необходимости медикаментозное, физиотерапевтическое, хирургической и проч. лечение. Ну нет смысла после накачки химией к остеопатам, гомеопатам бежать. В первое время их усилия будут направлены на нейтрализацию последствий таблеток.

9. ответ для helgar , на сообщение « Вот не понимаю я логики человеческой.... »
    Активный участник

Вот не понимаю я логики человеческой. Сначала проходят лечение безопасное (остеопат, массаж, гомеопат и т.п.), а уж потом при необходимости медикаментозное, физиотерапевтическое, хирургической и проч. лечение. Ну нет смысла после накачки химией к остеопатам, гомеопатам бежать. В первое время их усилия будут направлены на нейтрализацию последствий таблеток.
    Ну не такая уж у нас и химия. Магний, омега, лецитин

10. ответ для helgar , на сообщение « Вот не понимаю я логики человеческой.... »

на 100% согласна с вами. И ещё добавлю, что таблетки без занятий, увы, малоэффективны. Нет волшебной таблетки для речи(((

Но логика в том, что малышам сложно найти логопеда-дефектолога и в поликлинике ничем кроме медикаментозной поддержки (иногда физио ещё) не помогут((

Страница 2813 из 3048 « Первая 18132313271327632803280928102811281228132814281528162817282328632913 Последняя »