Страница 2810 из 3845 « Первая 1810231027102760280028062807280828092810281128122813281428202860291033103810 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

Цитата Сообщение от ТатьянкаКа Посмотреть сообщение
    Гсд не показания для профильного роддома,даже на инсулине..
    Хорошо бы! Очень хочу рожать рядом с домом, а не тащиться в Москву.

Активный участник Аватар для Lioka83

Цитата Сообщение от LadyWind Посмотреть сообщение
    вот полностью согласна)) и не надо тут про широкую кость. мы вон скок уже теряем в весе без булок и сахаров?
    а еще меня бесят разные мнения врачей. Оля, скольких ты уже Э посетила? Просто помню, что выше ты писала, про их разные точки зрения на питание гсдшниц
    Мне вот очень импонирует подход Э Ани (Руссо Туристо), заочно производит впечатление адекватного врача.
    Хотя я конечно понимаю, что все пациенты разные и то, что подходит одному, не подойдет другому
    Прошу прощения, выпала немного со своими поездками. Я была у троих Э. Первая это из моей местной центральной больницы. Вторая и третья это уже из Республиканского эндокринологического центра. Третья была просто ахтунг, т.к. устроила шоу. Наезжала на меня, говорила про инсулин, чуть ли не здесь и сейчас. А когда я сказала, что такие вещи нужно назначать в стационаре, чтобы хоть пару дней проконтролировать, она замолчала. Я понимаю, что я с региона и по сути не её проблема, но всё же слабо вижу как я колю первый укол дома сама.

Я Ольга, ко мне на ты.

3. ответ для yulia123 , на сообщение « Девочки, хэлп. Обнаружила, что стали... »

Цитата Сообщение от yulia123 Посмотреть сообщение
    Девочки, хэлп.
    Обнаружила, что стали ступни отекать, когда посижу, перестала бегать в туалет после чая (у меня всегда быстро жидкость выводилась). Сейчас началась 19-неделя и весь срок беременности у меня кетоновые тела в моче. Может они как-то на почки дали осложнения или мой ГСД? По давлению у меня все ок, последний анализ мочи (20дней назад) был нормальный. К врачу только 7мая, а я уже начиталась про гестоз. У кого-нибудь было что-то подобное, что говорили врачи?
    Меня отправляли на УЗИ почки проверить, как только ГСД поставили. Правда у меня жалоб не было. Ну только что я не бегала часто в туалет, даже если много пила. В результате в правой почке маленький камень, малявочка сильно давит на почки и что-то там передавливает (но это временно).
    Сходите на УЗИ почек, лишним не будет. Ещё мне нефролог сына советовала сдать суточную мочу, ко взрослому нефрологу я так и не попала. А ещё мне канефрон назначили по 2т×3р. в день.

Я Ольга, ко мне на ты.

4. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Была у гинеколога. Она тоже успокоила меня, что роддом без проблем принимает беременных с ГСД. Я каким-то образом на диете умудрилась набрать за две недели полкило. А еще боялась похудеть )))) Гинекологиня, посмотрев анализы, сказала, чтобы я добавила в меню белок и углеводы (в моче следы кетоновых тел). Наверное, как кому-то тут сказала эндокринолог, действительно нужно есть хлеб в каждый основной прием пищи.

Lioka83, спасибо за ответ.
    Сегодня сама сдала анализ мочи в платной лаборатории. Вот жду когда пришлют результат на почту. А еще похоже, что после болезни у меня все же подскочил тощаковый и сегодня пойду выпрашивать инсулин или ложится в больницу (если плохой анализ мочи будет). Думала новый сенсор глюкозы, который установила, врет, а вот лаборатория подтвердила, что тощаковый очень высокий -5,8. Похоже пики ночных/утренних сахаров приходятся с 2-4 и с 8-9 (иногда в 6 утра). Вот такие дела... Девочки, попроверяйте пиковое время по сахарам, т.к. я вчера сдала вне пика и глюкоза была 4,75, а уже сегодня подгадала и цифра стала совсем другая.
    Кто-нибудь колет инсулин на ночь? Просыпаетесь ли ночью для замеров? Меня Энд пугала ночными гипами и тем, что если вовремя ее не убрать, то все очень плохо может закончится для ребенка.

6. ответ для yulia123 , на сообщение « Lioka83, спасибо за ответ. Сегодня... »

Цитата Сообщение от yulia123 Посмотреть сообщение
    Lioka83, спасибо за ответ.
    Сегодня сама сдала анализ мочи в платной лаборатории. Вот жду когда пришлют результат на почту. А еще похоже, что после болезни у меня все же подскочил тощаковый и сегодня пойду выпрашивать инсулин или ложится в больницу (если плохой анализ мочи будет). Думала новый сенсор глюкозы, который установила, врет, а вот лаборатория подтвердила, что тощаковый очень высокий -5,8. Похоже пики ночных/утренних сахаров приходятся с 2-4 и с 8-9 (иногда в 6 утра). Вот такие дела... Девочки, поппроверяйте пиковое время по сахарам, т.к. я вчера сдала вне пика и глюкоза была 4,75, а уже сегодня подгадала и цифра стала совсем другая.
    Кто-нибудь колет инсулин на ночь? Просыпаетесь ли ночью для замеров? Меня Энд пугала ночными гипами и тем, что если вовремя ее не убрать, то все очень плохо может закончится для ребенка.
    Мне было велено делать замер в 3 часа, но я не могу в это время проснуться. Ставила будильник, но бестолку. Отключаю его, голова тяжелая, прям проваливаюсь. Хотя вот с собой борюсь и надо всё же это делать. Вот только чепез денек-другой. У меня опять стресс, и это видно по сахарам дневным. В норму вписываюсь, но они всё же выше, чем например за последние 3 дня.

Я Ольга, ко мне на ты.

7. ответ для Ninok78 , на сообщение « Была у гинеколога. Она тоже успокоила... »
    Мега-элита Аватар для Руссо Туристо

Цитата Сообщение от Ninok78 Посмотреть сообщение
    Была у гинеколога. Она тоже успокоила меня, что роддом без проблем принимает беременных с ГСД. Я каким-то образом на диете умудрилась набрать за две недели полкило. А еще боялась похудеть )))) Гинекологиня, посмотрев анализы, сказала, чтобы я добавила в меню белок и углеводы (в моче следы кетоновых тел). Наверное, как кому-то тут сказала эндокринолог, действительно нужно есть хлеб в каждый основной прием пищи.
    Да, я всем напоминаю) Если не проходит хлеб, на удивление хорошо идет запеченый картофель.. Я никогда не ела столько картофеля, сколько сейчас ем. Лишь бы малыш отъедался))
    Я Аня. Мама Васи, Августенка 2018

Цитата Сообщение от Руссо Туристо Посмотреть сообщение
    Да, я всем напоминаю) Если не проходит хлеб, на удивление хорошо идет запеченый картофель.. Я никогда не ела столько картофеля, сколько сейчас ем. Лишь бы малыш отъедался))
    Аня, а картоху где и как запекаешь? И про организм и клубнику: я тоже удивилась, но если съедать не кило, а грамм 200-300, то она проходит и тощак ничего так)))

Я Ольга, ко мне на ты.

9. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Добрый вечер!А кто -нибудь пользовался полосками для измерения кетонов в моче? Мне девочка отдала.Я померила сегодня, походу кетоны так и остались.Хотя я по 1/2хлеба съедаю на оед и ужин.На завтрак-целый кусок.Неужели прям так из-за диеты они появились?Прям аот еогда жрал ьулки, только вес рос , ну и спхар видимо, но я его тогда не перила.А сейчас правелтнре питание и на тебе...

Я Оля
    Егор 14.12.2008
    Роме 13.11.2011

10. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Подскажите, у кого кетоны были, что делали, что рекомендовал врач?

Я Оля
    Егор 14.12.2008
    Роме 13.11.2011

Страница 2810 из 3845 « Первая 1810231027102760280028062807280828092810281128122813281428202860291033103810 Последняя »