|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
ходила в Мариинку
Сообщение от galinacher
Девушки, а как думаете, удобно принести преподавателю свои ноты, чтобы они с дитем разбирали-играли?
Просто сыну понравилась композиция, нашли ноты
Очень даже!
Поступайте в институт культуры. Духовая кафедра дает отношения. С ними в Филармонию, Мариинку было бесплатно вообще! или уже нет этой халявы?
А почему консерватория хуже с отношениями? Там ведь тоже духовики и их родственники.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Katarina
А почему консерватория хуже с отношениями? Там ведь тоже духовики и их родственники.
Не знаю в мое время было легче попасть на спектакль в Мариинку с отношениями от института культуры, чем от консерватории...
Большое спасибо за ответы! Для старшей школа-студия наилучший вариант. Она уже точно не будет профессионально заниматься музыкой. А там, как я поняла, есть ансамбль. Ей очень нравится. Для младшей - для 5-6-леток все группы только самоокупаемые, бюджет с 7 лет. Я правильно понимаю? А как попасть к определенному педагогу? На сайте школы Ростроповича пишут, что распределяет учеников администрация. К кому направят, к тому и пойдешь.
-
с Марса
Сообщение от Ольга68
Для младшей - для 5-6-леток все группы только самоокупаемые, бюджет с 7 лет. Я правильно понимаю? А как попасть к определенному педагогу? На сайте школы Ростроповича пишут, что распределяет учеников администрация. К кому направят, к тому и пойдешь.
Это во всех школах так. Если хотите к определённому педагогу, то договариваетесь о консультации и, если педагог заинтересуется, то замолвит слово и возьмёт себе при распределении.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга68
Еще интересует школа искусств им. Ростроповича. Хочу попробовать с младшей туда поступить. Здесь она занимается с сентября на скрипке. Еще интересно насколько строги вступительные испытания для детей 5 лет? У младшей способности неплохие, но боюсь, при публике растеряется, не сможет их продемонстрировать.
Прослушивания в школе им. Ростроповича в мае и сентябре, ничего сверхъестественного там детей сделать не просят (сужу по своим). Бюджет с 7 лет, НО если вы отдаёте ребёнка в школу с 6 лет и приносите справку из общеобразовательной школы, что ребёнок зачислен в 1 класс, то вас и у музыкалке берут в 1 класс (это бюджет).
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга68
А как попасть к определенному педагогу? На сайте школы Ростроповича пишут, что распределяет учеников администрация. К кому направят, к тому и пойдешь.
Мы заранее подходили к педагогу, у которого занималась моя крестница, нас взяли.
Дочкину одноклассницу мама хотела отдать на фортепиано, но после прослушивания её взяли на скрипку.
-
Большое спасибо за ответы! Надеюсь, что нашу маленькую девочку примут.
-
мотив не нравится
Сообщение от galinacher
Девушки, а как думаете, удобно принести преподавателю свои ноты, чтобы они с дитем разбирали-играли?
Просто сыну понравилась композиция, нашли ноты
мы так делаем с прошлого года, поэтому я здесь периодически интересуюсь, кто что играет и кому что понравилось из репертуара
педагог только ЗА, если композиция соответствует уровню и возможностям ребёнка
до такого уровня, чтобы разобрать-разучить дома самостоятельно и сделать педагогу сУрприз, мы ещё не доросли
-
Уважаемые скрипачи и духовые!
Посоветуйте, пожалуйста конкурсную эффектную пьесу современного композитора на уровне 6-7-8 класса ДМШ.