|
|
13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Э-э-х, прямо ностальгия) год назад через полтара часа я ехала в 13 РД на встречу с доченькой). Всем желаю удачных, легких родов!!
-
Ветеран
 Сообщение от Лизун
Э-э-х, прямо ностальгия) год назад через полтара часа я ехала в 13 РД на встречу с доченькой). Всем желаю удачных, легких родов!!
милота 
спасибо ! а вы растите здоровыми !
-
Наш человек
 Сообщение от NastyaCherry
милота 
спасибо ! а вы растите здоровыми !
спасибо)
-
Старожил
Девочки, есть ли смысл в платных палатах если рожать по сертификату? Или они там не так уж сильно отличаются (я не про одноместные)? Если рожать не в одноместной родилке и мужа не пустят, то может ли он сидеть где-то в коридоре, чтобы сразу увидеть ребенка?
-
Наш человек
 Сообщение от Axis
Девочки, есть ли смысл в платных палатах если рожать по сертификату? Или они там не так уж сильно отличаются (я не про одноместные)? Если рожать не в одноместной родилке и мужа не пустят, то может ли он сидеть где-то в коридоре, чтобы сразу увидеть ребенка?
В платных палатах на ПО разрешены посещения, и они 2-х и одноместные
На бесплатном ПО палаты на 3-4 человек, посещения запрещены (что, имхо, жирный плюс). На бесплатном ПО вполне хорошо. Если не смущает количество народа в палатах и отсутствие посещений, то я бы платную брать не стала
Я на ПО провела 8 дней, из них 2 дня была в 4-местной вдвоем с девочкой, и 2 дня в 3-местной так же вдвоем
Я- Марина

-
Наш человек
 Сообщение от Mary Poppins
В платных палатах на ПО разрешены посещения, и они 2-х и одноместные
На бесплатном ПО палаты на 3-4 человек, посещения запрещены (что, имхо, жирный плюс). На бесплатном ПО вполне хорошо. Если не смущает количество народа в палатах и отсутствие посещений, то я бы платную брать не стала
Я на ПО провела 8 дней, из них 2 дня была в 4-местной вдвоем с девочкой, и 2 дня в 3-местной так же вдвоем
Я попала в пятиместную или шестиместную-не помню точно , но не 3-4, как написала девушка выше точно, в первый день после пита . Сходила в туалет и чуть не умерла, поняла, что до столовой точно не дойду уже. У меня, конечно, были очень сложные роды, не берусь судить за всех. Сразу сказала, отправляйте меня на платное по. Там и завтрак в постель и уколы-капельницы в палате. Утром уборщица тихонько мыла полы и включала кварцевание, пока мы спали. Каждый решает сам, провела там вроде 8 дней и отдохнула как в санатории, ходила к знакомым девочкам на бесплатное по-шум-гам, дети орут, некоторые мамочки укачивают их, разгуливая по коридорам и везя бокс прозрачный перед собой. Т е отдыха от воплей нет ни в палате, ни в коридоре. я двадцать раз счастлива, что сделала выбор в пользу платной палаты. Кстати, пока на дородовом лежала тоже думала-зачем платить, а как побывала там и там, то поняла. Тем более стоит комфорт совсем мало.
-
Наш человек
 Сообщение от Двойной малыш
Я попала в пятиместную или шестиместную-не помню точно , но не 3-4, как написала девушка выше точно, в первый день после пита . Сходила в туалет и чуть не умерла, поняла, что до столовой точно не дойду уже. У меня, конечно, были очень сложные роды, не берусь судить за всех. Сразу сказала, отправляйте меня на платное по. Там и завтрак в постель и уколы-капельницы в палате. Утром уборщица тихонько мыла полы и включала кварцевание, пока мы спали. Каждый решает сам, провела там вроде 8 дней и отдохнула как в санатории, ходила к знакомым девочкам на бесплатное по-шум-гам, дети орут, некоторые мамочки укачивают их, разгуливая по коридорам и везя бокс прозрачный перед собой. Т е отдыха от воплей нет ни в палате, ни в коридоре. я двадцать раз счастлива, что сделала выбор в пользу платной палаты. Кстати, пока на дородовом лежала тоже думала-зачем платить, а как побывала там и там, то поняла. Тем более стоит комфорт совсем мало.
Ого, мне там говорили, что больше 4-х человек в палатах на ПО нет, я и не видела таких
У меня роды были не из простых, первые сутки не вставала почти, но, видимо, мне повезло -восстановилась быстро, и девочки (а вначале были вчетвером + 4 младенца) все адекватные, никто никому не мешал. Детский плач мне как-то спать-отдыхать не мешал, я такая уставшая была, что могла спать стоя и под канонаду
Уколы-капельницы и на бесплатном ПО делают в палате
кстати, в последние 2 дня нас с девушкой объединили из разных палат, были вдвоем. вот тогда я почувствовала, что такое детский ор (не плач). Она часто уходила надолго и оставляла ребенка в палате, так такое может быть и в 2-ке на платном ПО
Вы правы, каждый выбирает сам)
Я- Марина

-
Наш человек
 Сообщение от Mary Poppins
Ого, мне там говорили, что больше 4-х человек в палатах на ПО нет, я и не видела таких
У меня роды были не из простых, первые сутки не вставала почти, но, видимо, мне повезло -восстановилась быстро, и девочки (а вначале были вчетвером + 4 младенца) все адекватные, никто никому не мешал. Детский плач мне как-то спать-отдыхать не мешал, я такая уставшая была, что могла спать стоя и под канонаду
Уколы-капельницы и на бесплатном ПО делают в палате
кстати, в последние 2 дня нас с девушкой объединили из разных палат, были вдвоем. вот тогда я почувствовала, что такое детский ор (не плач). Она часто уходила надолго и оставляла ребенка в палате, так такое может быть и в 2-ке на платном ПО
Вы правы, каждый выбирает сам)
Если мамочка уходит на платном по на процедуры или в ларёк одежды на первом этаже, то открывает дверь в палату и медсестра с поста слушает и если что, то успокаивает, ну так три года назад было. О своих родах я уже писала тут, что врач сказала, что с 76 года в этом роддоме никто не выдавал столько осложнений, откачивали на столе и речь шла о удалении матки, т к было прорывное кровотечение, вливали кровь. Ну и плюс двойня, которую кормить ещё надо одновременно потом грудью) и спать при этом под кононаду нельзя, надо смотреть за второй, пока с первой разбираешься))) Мне просто необходимо было спать ночью, а не слушать, как соседские мамочки кормят детей каждый 3 часа и не в одно время, т е перманентно))) а уж если бы мне попалась вот такая мамочка, как ваша соседка, оставлявшая ребёнка орать, то за себя не ручалась бы после всего))) короче никого не уговариваю, на дородовом тоже была убеждена и нацелена на бесплатное, как туда привезли на кресле-каталке, то через 2 часа я сбежала. Хотя если бы роды одного ребёнка были, и "как в туалет сходить" ,а моя соседка с дородового так родила девочку), то конечно бы осталась.
Я-Наташа.

-
Наш человек
я первый раз в 2013 была на бесплатном ПО - но роддом закрывался на проветривание и мы все жили по 2 человека в палате и все было прекрасно..
Сейчас я думаю брать ли платную или нет - если честно останавливают разрешенные там посещения - я просто помню себя в первый день после родов.. я до 14.00 лежала после эпидуралки, потом ковыляла в стиле китайской гейши до туалетов и прочих мест. Вот если бы в этот момент я была на платном ПО и у нас в палате тусили бы вообще посторонние люди - я бы наверно была не сильно позитивна.
-
Девочки,подскажите.у меня на пдр 13 род дом закрывается на проветривание?куда направляют женщин с серд.патологией??