|
|
Орхидомания. Часть 4 :)
| |
|
|
|
-
Кочегарка
Боже, сколько красоты у всех, глаза разбегаются!
-
Элита
Крапушки шикарные!!!
 Сообщение от Jennyfer
А еще распустился Dendrobium jenkinsii

Я такой заказала, а как Вы за ним ухаживаете? Я планирую его на работу, в кабинете очень прохладно и окно часто открываем, некоторым душно.

— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…
-
Кочегарка
О дааа, хомякоз коварен . Как раз провожу время за усмирением. Он пока выигрывает - две уже заказаны.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Старожил
 Сообщение от Astrofitum
Крапушки шикарные!!!
Я такой заказала, а как Вы за ним ухаживаете? Я планирую его на работу, в кабинете очень прохладно и окно часто открываем, некоторым душно.
Den jenkinsii стоит на окне прямо под лампой, окно не холодное, летом стоял на балконе тоже на очень светлом месте. Цветет часто, но не обильно, он вот как вырастит бульбу, так сразу и зацветает и отцветает, к сожалению, очень быстро: неделю где-то и всё. Растет в серамисе (который с корой) и сверху мох, поливаю 1-2 раза в неделю ,просыхает у меня очень быстро.
Еще у меня есть Den lindleyi (aggregatum), растение гораздо крупнее и он вот у меня с ноября по апрель стоит на холодном подоконнике и поливаю я его в это время мало и редко. Цветет 1 раз в год в апреле-мае
Вот это он цвел в прошлом году:

Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
-
Хранитель
 Сообщение от Knopk@
У нас большое окно углом,мне отдали ту часть, которая к соседям выходит.Повезло, в общем))))Вторая часть открыта и свободна для обзора.
Коты да, у приятельницы куча фиалок и орх, плюс два кота)Ведется постоянная война за выживание видов)
у меня четыре хвоста, борьбы за окна нет, они все заставлены так, что туда просто не запихнуть мягкую попу )) так что все подоконники мои...
 Сообщение от Ольга Машнина
О дааа, хомякоз коварен  . Как раз провожу время за усмирением. Он пока выигрывает - две уже заказаны.
про хомяка согласна, это ужас какой то... )))
-
Старожил
 Сообщение от jewel
у меня четыре хвоста, борьбы за окна нет, они все заставлены так, что туда просто не запихнуть мягкую попу )) так что все подоконники мои...
Кстати, да, у меня тоже на стеллаже заставлено все, чтобы им было не пропихнуть свою мягкую попу))))))
Но на подоконнику у меня выделено место для них законное!
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
-
Наш человек
 Сообщение от Knopk@
На окне- пора цветения.
Все колосится.
Руки -крюки не умеют передать фотографиями всю красоту, переливы, искристости и бархатистости лепестков.( ну, здесь поймут)
У меня хомяк начался вот с них,кстати:
Легато -пелорик.Два цветоноса,красоооотааааааа.Люблю-не-могу]
Очень красивая коллекция[emoji106]
И так дружно цветут
Я совсем не скучаю по прошлому - я боюсь потерять настоящее. (C)
В золоте и в золе - быть самим собой.
-
Наш человек
У меня не густо: только 3 цветут (2 из них-магазинное цветение[emoji17] )
Я совсем не скучаю по прошлому - я боюсь потерять настоящее. (C)
В золоте и в золе - быть самим собой.
-
Элита
 Сообщение от Jennyfer
Den jenkinsii стоит на окне прямо под лампой, окно не холодное, летом стоял на балконе тоже на очень светлом месте. Цветет часто, но не обильно, он вот как вырастит бульбу, так сразу и зацветает и отцветает, к сожалению, очень быстро: неделю где-то и всё. Растет в серамисе (который с корой) и сверху мох, поливаю 1-2 раза в неделю ,просыхает у меня очень быстро.
Еще у меня есть Den lindleyi (aggregatum), растение гораздо крупнее и он вот у меня с ноября по апрель стоит на холодном подоконнике и поливаю я его в это время мало и редко. Цветет 1 раз в год в апреле-мае
Вот это он цвел в прошлом году:

Что-то я запуталась....может иlindleyi заказала....цветки похожи.

— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
-
Элита
 Сообщение от Жженька
У меня не густо: только 3 цветут (2 из них-магазинное цветение[emoji17] )
Крапушка красивая))))
Ничего будет и у Вас праздник