|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от SvetaK
Ну и где здесь запрет тратить зарплату на помощников? Почему надо "всё сама-сама"?
С родителями подписывается договор, по которому платят эту зарплату - значит, и ответственности сторон прописаны, разве нет?
А обучить детей бытовым навыкам: готовить, мыть полы, стирать, ухаживать за малышами - есть такая обязанность у приемных родителей? А воспитание таких бесполезных качеств, как добро, сострадание, готовность придти на помощь - тоже не предусмотрено? Или запрещено? Может, задача только в том, чтобы вырастить чистенького, сытенького, здоровенького потребителя, который будет убежден, что все ему по-жизни должны, и что котлеты сами в тарелке материализуются?
Мы с Вами о разном.
Вы о том, что "родитель" и не обязан, если ему за это не платят\или обязан лишь только в той мере, в какой он оценивает это эквивалентно тому, что ему платят. А я о том, что "родитель" обязан, даже если ему и не платят.
Обучение каким-то бытовым навыкам детей (в моем понимании) не должно быть ежедневными обязательствами, которые родитель перекладывает на своих детей, при том, что, если приемному родителю за это платят, а ребенок должен это выполнять бесплатно. И задача "родителя" в данном воспитательном процессе не научить ребенка мыть полы\готовить обед и т.д., а прививание ему желание это делать (помощь), воспитание в нем потребности в этом (самообслуживание), понимание им значимости и необходимости подобного труда (семья, свое место в семье), а не отбывание каторжной повинности.
-
Небожитель
 Сообщение от Айона
А может надо иметь столько детей о скольки ты самостоятельно можешь заботиться, а не заранее рассчитывать, что свои обязанности потом переложишь на старших детей?
Я считаю, что это нормально, когда женщина рожает ребенка, а потом готовит для него сама, сидит с ним сама, играет с ним сама. Или если самой тяжело, то нанимает помощниц, а не перекладывает все на детей. А для вас это какая-то из ряда вон ситуация? 
Вы все утрируете. Если детка немного поможет маме, это не значит, что на детку все навесили и перегрузили.
-
с орбиты
 Сообщение от lusor
Суп вермешелевый на курином бульоне, пюре, котлеты. Так пойдет для начала?. Только не говорите, что курицу из супа вы на 18 человек достанете и на второе пустите.
По времени суп на четырех (а я лентяйка, готовлю обычно на два дня, т.е. 4 умножим на два равно 8) и на 16 человек готовится одинаково по времени (ну, естественно, когда вода закипела). Котлеты тоже не так долго при наличии электромясорубки. Но я соглашусь с Вами - если готовить еду на один раз трижды в день, то мама должна прописаться на кухне. Ну, или помощников нанимать.
 Сообщение от Светлана Я"
Это замечательно, мы допустим все садимся лепить пельмени и вареники , но это не каждый день , каждый день это не один ребёнок не захочет постоянно готовить , и на самом деле это очень тяжело физически готовить такие объемы , представьте испечь примерно 80—100 блинов так как одним не наешься , а надо штуки 4—5
-
Элита
 Сообщение от SvetaK
А если с прислугой, то что? Есть неработающие мамы, которые к единственному чаду няню нанимают.
Да за свои деньги любой каприз. В условиях приёмной семьи считаю привлечение домашнего персонала оправданным, если число детей значительное и родители при этом сами не отстраняются от процесса.
А набирать пачками больных детей и бросать их на старших и узбека, получая при этом зарплату приёмного родителя - это афёра и ничего больше.
-
Давно я здесь
 Сообщение от SvetaK
Полагаю, при этом работает в другом месте и получает зарплату. Если средства позволяют - можно и нанять кого-то.
И з а р а б а т ы в а е т на это столько, сколько считает необходимым на покрытие всех этих потребностей, а не довольствуется тем, что ему за это дают. Либо довольствуется, но не отмазывается, что он не обязан всё это делать за такие деньги.
И да. Лично я бы ни за какие деньги не пошла на такую работу - приемная мать.
-
 Сообщение от SvetaK
А если с прислугой, то что? Есть неработающие мамы, которые к единственному чаду няню нанимают.
Полагаю, при этом работает в другом месте и получает зарплату. Если средства позволяют - можно и нанять кого-то.
Т.е., надо просто заставить всё сделать по "разку" - и задача обучения быту выполнена? Пущай потом детка на диване валяется?
а зачем тогда вписываться во все это , работа (если её делать адская) ничего не платят .
-
Живу я здесь
 Сообщение от Амаранта
А у родителей обязанности - это не тольео готовка и уборка за всеми, ещё и воспитание,в том числе трудовое, но на форуме это непопулярно.
Да, я очень надеюсь, что рожать и брать из ДД детей, чтобы они дома батрачили действительно непопулярно.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Живу я здесь
 Сообщение от ingamir
Да нет, у родителей полно обязанностей.
Просто в большой семье дети помогают родителям, в силу своего возраста и возможностей.
Именно помогают, а не выполняют все за родителя.
Нет, в большой семье (если вы имеете в виду а-ля ваших соседей по даче) это именно обязанности родителей перевешиваются на детей, потому что родители не в состоянии справиться самостоятельно. Только почему за желание женщины иметь много детей должны расплачиваться дети?
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Живу я здесь
 Сообщение от SvetaK
Я писала о зарплате, а не о пособиях. Пособия даются на содержание ребенка (еда, одежда, игрушки и пр.), а зарплата - за работу. Отсюда и вопрос: что входит в функциональные обязанности, за которые платят 25 тыров?
А что у родных родителей входит в обязанности? Вот то же и у приемных.
Но я правильно понимаю, вы пытаетесь здесь всех убедить, что приемные дети должны сами себе готовить, стирать, убирать, а приемный родитель этого делать не обязан? Эдакое самообеспечение?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Светлана Я"
На 16 сказать не могу , но на 13 человек сразу на два дня профессионал укладывается в 5 —6 часов ( это один вид супа , два вторых блюда, 2 гарнира , 2 салата и выпечка( булки , пирожки и подобное ) , плюс типа сырников , оладьи , блины , запеканки чередуются еда простая без изысков всевозможная техника в наличии
В принципе, да. Но утверждается, что еда готовится к каждому приему пищи, а это занимает гораздо больше времени, чем одновременная готовка. И на эти 5-6 часов все равно надо найти время.