Страница 281 из 375 « Первая 181231271277278279280281282283284285291331 Последняя »
  1. ответ для saschyly , на сообщение « Ну истерик это несколько другое, со... »
    Наш человек Аватар для Каттлея

Цитата Сообщение от saschyly Посмотреть сообщение
    Ну истерик это несколько другое, со временем и с возрастом он научится управлять своими эмоциями.

А я хотела поговорить, чем должно отличаться воспитание мальчика от воспитания девочки. Вот старшим нашим, их что не жалеть? Не давать выражать чувств?

Отправлено с моего SM-J330F через Tapatalk
    Истерик истерику рознь.
    Если нет диагнозов по неврологии, то склонного к истерикам товарища надо учить проживать обломы и конфликты. В спокойной обстановке прям именно учить.
    Считать, дышать, не начинать разговор и тыды.
    Потому что очень многие не перерастают. И так и сходят с ума при малейшей возможности.

Мне кажется, основной принцип воспитания мальчика это слово "по факту".
    Вот есть проблема. Она расстраивает, бесит, пугает и ещё что-нибудь. И мальчик сначала её решает, а потом получает порцию поддержки/благодарности/внимания от значимой женщины.
    То есть не внимание достается только тогда, когда подвигов насовершал, нет.
    Обычная жизнь, обычное общение, участие, внимание.
    Но вот упал с велика и коленку разодрал. И кричит "не буду больше кататься, жалей меня!"
    По моему мнению, нужно повернуть так, чтобы всё равно сел и поехал. И вот после этого уже хватать, обнимать, поливать коленку йодом и слезами и кричать, как гордишься самым смелым и храбрым...
    Осталась мелочь)))))) как повернуть? Чтобы не задавить, не высмеять, не унизить, не заставить... это же всё психологические табу...
    Давайте обсуждать
    Теория моя прям вообще теория - у меня первый мальчик, а муж достался уже идеально воспитанным, его я только порчу)))
    Ксюша

20.12.07
    09.04.17

Цитата Сообщение от Каттлея Посмотреть сообщение
    Здесь согласна со всем.
    Только почему после трёх?
    До трех тоже, но именно после трех особенно!
    До трех ребенок как-бы единое целое с матерью, поэтому и воспоминания начинаются в основном после трех, когда он психологически начинает отделяться. Именно поэтому первый значимый кризис - кризис трех лет, момент отделения. У всех проходит конечно по разному, у кого-то мягко, у кого-то не очень. Ну соответственно значимость папы в воспитании возрастает в разы именно после трех, потому как это уже отдельная личность.

3. ответ для Каттлея , на сообщение « Истерик истерику рознь. Если нет... »
    Хранитель Аватар для bodraya

Маш, я тоже верю в характер.
    Готова обсуждать.
    Но завтра)))
    Потому что ничего коротко сформулированного у меня в голове нет (((
    Есть только одно! Макс другой именно потому, что второй!
    Вторые дети с небольшой разницей всегда такие!
    Первый или первая - мечтательный, ранимый, обидчивый, творческий, болезненный - роза, в общем. Чуть не тем полил, всё, кранты.
    А второй как чертополох))) Крепкий, бодрый, физически развитый и быстрее всё осваивающий, очень тактильный при этом...
    Вот скажите, что не так!)))
    Цитата Сообщение от Весна 2017 Посмотреть сообщение
    Во, у меня так же.)
    Старший не просто присматривается, а именно играет с младшим. Гогочут оба, когда на диване возятся ). Но изначально вопрос ревности очень серьезно стоял, еще до рождения младшего старший такие закидоны выдавал!, пришлось к помощи психологов прибегнуть. И я рада, что не пустила этот вопрос на самотек, сейчас вижу результат работы.

А по поводу крика - я тоже такая нервная ( и старшему перепадает.
    Цитата Сообщение от saschyly Посмотреть сообщение
    Ну истерик это несколько другое, со временем и с возрастом он научится управлять своими эмоциями.

А я хотела поговорить, чем должно отличаться воспитание мальчика от воспитания девочки. Вот старшим нашим, их что не жалеть? Не давать выражать чувств?

Отправлено с моего SM-J330F через Tapatalk
    Истерик истерику рознь.
    Если нет диагнозов по неврологии, то склонного к истерикам товарища надо учить проживать обломы и конфликты. В спокойной обстановке прям именно учить.
    Считать, дышать, не начинать разговор и тыды.
    Потому что очень многие не перерастают. И так и сходят с ума при малейшей возможности.

Мне кажется, основной принцип воспитания мальчика это слово "по факту".
    Вот есть проблема. Она расстраивает, бесит, пугает и ещё что-нибудь. И мальчик сначала её решает, а потом получает порцию поддержки/благодарности/внимания от значимой женщины.
    То есть не внимание достается только тогда, когда подвигов насовершал, нет.
    Обычная жизнь, обычное общение, участие, внимание.
    Но вот упал с велика и коленку разодрал. И кричит "не буду больше кататься, жалей меня!"
    По моему мнению, нужно повернуть так, чтобы всё равно сел и поехал. И вот после этого уже хватать, обнимать, поливать коленку йодом и слезами и кричать, как гордишься самым смелым и храбрым...
    Осталась мелочь)))))) как повернуть? Чтобы не задавить, не высмеять, не унизить, не заставить... это же всё психологические табу...
    Давайте обсуждать
    Теория моя прям вообще теория - у меня первый мальчик, а муж достался уже идеально воспитанным, его я только порчу)))
    Ой сколько всего, девочки!
    Второй мой другой хотя бы потому, что родился нормально, без травм.
    А старшему голову правим до сих пор. Вмятина. Я молчу про кровоизлияние.
    Наверно я с ним была очень чутка, боялась.
    Но у меня есть пример, когда первый ребенок идеальный, а второй - ну жопа! Здесь можно так?)
    Подруга тогда сказала, если бы второй родился первым, больше бы она не рожала))
    Мой сегодня ночью описался. Причем проснулся, попросил горшок, но писюн прилип и потекло на кровать - моя ошибка. Первый раз ночью просился на горшок. Истерика была на все этажи.
    А тут и младший проснулся и от испуга давай орать. Беру младшего - у старшего аж вой.
    Короче)
    я - маша, ко мне на ты

4. ответ для Каттлея , на сообщение « А что с ними?))) Деньги - предмет... »
    Элита Аватар для Nushka89

А что с ними?)))
    Деньги - предмет простой, их всегда мало. И чем их больше, тем их меньше))
    На праздник деньги нужны, да. И чем меньше времени и свободных творческих ресурсов, тем больше нужно денег.
    Но можно ведь и с минимальными затратами всё организовать. Можно заказать пиццы по акции и пить чай с сахаром. И сказать друзьям, что ждёте их тусить, а не жрать. И при этом угорать над конкурсами, плясать, петь и отрываться.
    А можно накрыть поляну из расчёта пять тыров на нос без учёта алко. И тоже веселиться на том же уровне. Или тухнуть над бокалами/кружками
    Поэтому здесь ещё раз - всё прозрачно и очевидно.
    Кто хочет, празднует. Кто не хочет, нет.
    Свободные люди в свободной стране
    Палец вверх)))
    Я Аня

Наш человек Аватар для Maridanse

Цитата Сообщение от Емельянова Дарья Посмотреть сообщение
    Маша, поделись составом [emoji120] идея очень крутая [emoji106]
    Думала слелать твороженный корж, в середину чернику, залить ее черничным желе, можно украсить немного сливками, планирую взбить деревенскую сметану. Как то так.

6. ответ для Каттлея , на сообщение « Психологи пропагандируют методы... »

Психологи пропагандируют методы выращивания самодостаточной и самоценной личности. Практически все советы направлены на то, как не нанести душевную травму, не ущемить, не обделить и не ограничить.
    Но весь прикол в том, что всё это предлагается делать в явный и категоричный ущерб другим личностям - тем же родителям для начала, а потом и окружающим.
    Почему если мой ребёнок желает рисовать на обоях, я должна удовлетворить его желание, а если мне потом совершенно не хочется всё это оттирать - это уже никому неинтересно, у меня же есть обязанности! А у него, что, нет обязанностей??? Не должно так быть. У любой группы людей есть обязанности, которые по силам и возможностям делятся между членами этой группы. Но к обязанностям надо приучать. А у нас очень часто у мамы обязанностей до фига, у папы обязанность одна - работать (и это не всегда равно "зарабатывать"), а у ребёнка обязанность играть...
    Вот из-за этого перекоса всё и гниёт.
    Мы уважаем личность ребёнка, но не показываем ценность собственной личности.
    Уметь выражать свои чувства очень важно и нужно. Но иногда важно и нужно заткнуться, пойти и что-то сделать. А уже потом, за кружечкой чая, выразить всё скопом.
    я учила так-у папы обязанность зарабатывать,у мамы работать и дом,а у Максима обязанность или его же работа ходить в садик,потом в школу и тд
    Лена)

7. ответ для сказзззка , на сообщение « я учила так-у папы обязанность... »

Цитата Сообщение от сказзззка Посмотреть сообщение
    я учила так-у папы обязанность зарабатывать,у мамы работать и дом,а у Максима обязанность или его же работа ходить в садик,потом в школу и тд
    Мы старшего упустили где-то по дисциплине.(
    Считаю, что обязательно должны быть домашние обязанности кроме школы-сада.

Активный участник Аватар для ЛАМПОЧКА ДОЧКА

Цитата Сообщение от Почёпочка Посмотреть сообщение
    Я сегодян первый раз давала макароны с мясом (Тема- говядина). Специально из лучших побуждений купила вермишельку мелкую) В вермишельке было все! Тасе не понравилось как всегда, пришлось через блендер перемолоть это все и в жидком виде она выпила) Уф) Гадость))) Вы какие макароны детям даете?
    А как вы мясо даете из банок, подогреваете или комнатной температуры?

Элита Аватар для Nushka89

Цитата Сообщение от ЛАМПОЧКА ДОЧКА Посмотреть сообщение
    А как вы мясо даете из банок, подогреваете или комнатной температуры?
    Я все в микре грею. Или если есть время то на батарее.
    Я Аня

10. ответ для Весна 2017 , на сообщение « Мы старшего упустили где-то по... »
    Наш человек Аватар для Каттлея

Цитата Сообщение от Весна 2017 Посмотреть сообщение
    Мы старшего упустили где-то по дисциплине.(
    Считаю, что обязательно должны быть домашние обязанности кроме школы-сада.
    Абсолютно согласна!!!
    И чем раньше они появляются, тем проще.
    Полностью поддерживаю теорию "права - обязанности": чем больше у тебя обязанностей, тем больше тебе позволено.
    Если ты хочешь выбирать еду, одежду, досуг - будь готов отвечать за это делами. Выбираешь себе наряды, будь ответственным за то, чтобы грязные вещи были в корзине для грязного/в шкафу был порядок/стирка запущена /белье поглажено - в зависимости от возраста. И так во всём. Хочешь блинов и никто тебя не поддержал? Освободи маме время, необходимое для приготовления блинов. Пропылесось или цветы полей или посудомойку разбери.
    Мой старший деть не сильно загружен, честно скажу. Можно и поактивнее её юзать в бытовом плане. Но понимание вклада в организацию быта у неё сформировалось, сб. Поэтому она забывает что-то делать, но не отказывается никогда))) надо только напомнить... и ещё разок... и потом ещё... и бежит и делает))))
    Ксюша

20.12.07
    09.04.17

Страница 281 из 375 « Первая 181231271277278279280281282283284285291331 Последняя »