|
|
Бегут по лужам февралятки, пришла Весна,привет,ребятки!!!2012 год.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А мы много читаем, пока это самое интересное для Ксюши, потом понравилось играть в "паровозик" - ставим в ряд большие такие пластиковые кубики, на них животных, они едут, выходят на остановках, проезжают в тоннеле Лепим чуть-чуть, рисуем чуть-чуть, надоедает быстро. Фасольку пересыпает в тазике. Включаю то-онкой струей воду в раковине, она там возится-переливает. Стала играть с животными, они у нее бегают, прыгают, разговаривают и много целуются Укачивать любит своих кукол-медведей. Как-то больше пока ничего и не нравится сейчас.
-
Мега-элита
Мы не лепим и не рисуем, т.к все в рот таскает((((
Книги "читает", машинки возит....а в основном ко мне на руки просится.....и в комп заглянуть/нажимать
-
Наш человек
Т.к. я очень ленивая мать, то Тасик сама себя занимает. И пирамидки в ходу, и мозаика, и зверУшки, и домики, и паровозики... Очень любит коляски, катает в них кукол и сама садится. Когда ей все надоедает, просит поставить мультики. Смотрит Лунтика, Машу и медведя. Смеется, узнает животных, и вообще, не просто смотрит, а живо так, с эмоциями )).
Книжки мы читаем, но она все время переворачивает страницы. И ей больше нравится не слушать, а тыкать пальцем в картинки с возгласом "ВО!", и я должна сказать, что это.
Зато няня наша занимается с ребенком в полный рост. И лепят они, и рисуют, и фасольки в пластилин мягкий втыкают. Сегодня она принесла вырезанный из картона контур дерева, они налепили туда зеленый и желтый пластилин (она его сама делает!) и втыкали потом в пластилин желуди. Красиво получилось!
Еще, она накачала в свой телефон детскую зарядку, и, когда я пришла, они ходили кругами по комнате, у Таи был в руках телефон, который пел песенку и вещал что-то типа, топ-топ, ручками хлоп и пр. В общем, им было весело .
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Мега-элита
 Сообщение от Pansy
А мы много читаем, пока это самое интересное для Ксюши, потом понравилось играть в "паровозик" - ставим в ряд большие такие пластиковые кубики, на них животных, они едут, выходят на остановках, проезжают в тоннеле  Лепим чуть-чуть, рисуем чуть-чуть, надоедает быстро. Фасольку пересыпает в тазике. Включаю то-онкой струей воду в раковине, она там возится-переливает. Стала играть с животными, они у нее бегают, прыгают, разговаривают и много целуются  Укачивать любит своих кукол-медведей. Как-то больше пока ничего и не нравится сейчас.
мой фанат икеевской железной дороги. я строю ему простой трек и он накатывает паровозики.
откуда это? почему мальчик выбрал себе именно это? ну и машины всех видов, конечно...а девочки, вот, кукол укладывают 
 Сообщение от para-cat
Т.к. я очень ленивая мать, то Тасик сама себя занимает. И пирамидки в ходу, и мозаика, и зверУшки, и домики, и паровозики... Очень любит коляски, катает в них кукол и сама садится. Когда ей все надоедает, просит поставить мультики. Смотрит Лунтика, Машу и медведя. Смеется, узнает животных, и вообще, не просто смотрит, а живо так, с эмоциями )).
Книжки мы читаем, но она все время переворачивает страницы. И ей больше нравится не слушать, а тыкать пальцем в картинки с возгласом "ВО!", и я должна сказать, что это.
Зато няня наша занимается с ребенком в полный рост. И лепят они, и рисуют, и фасольки в пластилин мягкий втыкают. Сегодня она принесла вырезанный из картона контур дерева, они налепили туда зеленый и желтый пластилин (она его сама делает!) и втыкали потом в пластилин желуди. Красиво получилось!
Еще, она накачала в свой телефон детскую зарядку, и, когда я пришла, они ходили кругами по комнате, у Таи был в руках телефон, который пел песенку и вещал что-то типа, топ-топ, ручками хлоп и пр. В общем, им было весело  .
это здорово! у меня Вова почти сам не играет. только после сада и то недолго. Анна такая же была в его возрасте. ну да ладно.
спасибо, что напомнила про Железнову. надо показать. думаю, ему понравится.
Мой тоже мульты смотрит с Аней. и тоже очень ярко реагирует на животных. и читает как Таська Хотя, сейчас много лучше уже. репку до конца может дослушать
Анечка-Солнышко 11.07.2008 и Вовка-Морковка 10.02.2012
Если вас грызёт совесть - выбейте ей зубы. Пусть она вас нежно обсасывает.
-
Мега-элита
 Сообщение от волЕНС@
Мы не лепим и не рисуем, т.к все в рот таскает((((
Книги "читает", машинки возит....а в основном ко мне на руки просится.....и в комп заглянуть/нажимать
мой тоже может пластилин пожевать, если я не вижу 
поэтому сижу рядом и катаю комочки и колбаски а он их плющит. еще гусеницу ему сделала - восторгу не было предела.
-
Ветеран
А я никак не могу заинтересовать ребенка рисованием и лепкой, одну линию проведет и бросает, а леплю я из формочек птичек и рыбок. и тоже недолго. Мы наклейки можем долго клеить, я чуть отклеиваю, она дальше отдирает и клеит в альбом, часто одну на другую, если я вовремя не покажу куда надо - на свободное место.
Много читаем, и просто книжки и книжки с окошками. Тоже любим Железнову, это единственное, что она смотрела где-то с года по телевизору (песенки-инсценировки - как раз про ручки и ножки), сейчас поднадоело, но музыку слушаем регулярно
-
Ветеран
Моя сама почти не играет, может минутку в сортер все покидать, в один, в другой, может башенку построить из конструктора Колобок, Куклу повоспитывать ремнем и посадить на горшок (этому никто не учил, она сама). Может закидать в этот горшок всех своих зверей резиновых и Леговских...
Я Наташа
-
Мега-элита
Девочки, а я думала, что только моя так читает
Помню Оля что ли писала, что они Мойдодыра читают, моя такое не выдерживает.
Слушает Курочку Рябу, Репку. И Барто некоторые стишки. А долго слушать не может, переворачивает и тычет в любимые картинки
У нас всего понемного любит. И бусы собирать, и пальчиковые краски, книги постоянно везде разбросаны, Даша "читает"
Любит мягкие игрушки катать в компьютерном стуле, крутит их. Прятать любит игрушки, и ходит сама их ищет, типа не знает куда спрятала
Ну пирамидки, сортеры- это все ненадолго и по чуть-чуть.
Кукол спать и покормить, но тож не долго.
Одно время фанатела от заводных игрух, соберет их, кладет мне на колени, а я запускаю их, она как в зрительном зале сидит и хохочет
Когда ей скучно, просит включить песенки, поет и танцует, в это время я завтракаю! Одна играть почти не может, к сожалению(
Мультик смотрит вечером после ужина, оч любит Винни пуха, особенно мульт про ДР ослика. И смеется с ними, и жалеет когда кто-то плачет.
Как-то так
-
Наш человек
 Сообщение от Mirella
А я никак не могу заинтересовать ребенка рисованием и лепкой, одну линию проведет и бросает, а леплю я из формочек птичек и рыбок. и тоже недолго. Мы наклейки можем долго клеить, я чуть отклеиваю, она дальше отдирает и клеит в альбом, часто одну на другую, если я вовремя не покажу куда надо - на свободное место.
Много читаем, и просто книжки и книжки с окошками. Тоже любим Железнову, это единственное, что она смотрела где-то с года по телевизору (песенки-инсценировки - как раз про ручки и ножки), сейчас поднадоело, но музыку слушаем регулярно
Дык, рисование и лепка, скорее, в кавычках. Адаптированное для годовасиков . Рисуют они с няней пальчиковыми красками, просто ляпают на контур яблока, н-р, вырезанный из картона. Лепят тоже, я писала - налепляют кусочки пластилина (не простого, обязательно мягкого, можно тесто) на картон.
Наклейки, да, особенно отлеплять. У нас есть старый Алинин альбом с наклейками, она увлекалась ими в 1 классе, так Тая может и час сама сидеть и отлеплять/прилеплять наклейки. Правда, они потом по всему дому и одежде налеплены, но это уже мелочи 
Да, еще самое любимое - стырить у Алины ручку и разрисовать себя или скатерть . На разрисованное собственное пузо или руку может торчить потом долго
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Мега-элита
 Сообщение от Mirella
мне кажется, детям пока сложно рыбки-зайки.
комочки катайте, колбаски.
мне вот эта серия нравилась с Аней это может ваш малыш
я не покупала. распечатала на цветном принтере, запихнула в прозрачные файлики - и лепи себе комочки потом все отлепили - убрали. через пару дней опять.
сейчас они могут давить пальчиками (прилеплять), отщипывать маленькие кусочки, может катать комочки. ну и да - Катя писала - можно всякими макаронами - гречкой узоры делать на пластилине или соленом тесте. тесто потом засыхает и можно подарить творчество.