|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Claudine
Девочки,кто знает - отменили или нет дополнительные пособия на детей для бюджетников?
Ситуация - многодетная семья. Мама умерла недавно. Отец - работает в Областной детской больнице на Комсомола. Но больница подчиняется, как мы понимаем, правительству лен.области.
Ему не получить пособия эти?
не отменили. но вот зачитывается ли работа в областной организации - точно не знаю,пособие то от СПб.
-
со звезды
 Сообщение от С@нечка
Добрый день!
Дайте, пож-та, ссылку или сам закон на который я могу ссылаться....в декрет вышла 19 декабря 2012г, хочу чтобы до 1,5 лет посчитали по 2010-2011 году...на работе говорят, что так нельзя....но мне кажется я читала, что я могу поменять один год с 2012 на 2010 если вышла в декрет в 2012г....
прочитала первую страничку, но так и не нашла именно закон который я могу показать работодателям...
Спасибо!
ФЗ № 343-фз ст 3, и ФЗ 255-фз в редакции,действующей до 31.12.12.
поскольку страховой случай(начало отпуска по БИр) наступил до 31.12.12г ,то вы можете воспользоваться расчетом по старому или по новому,на выбор.
С 1.01.2013 по пособиям,по которым наступил страховой случай,отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком, в 2013г расчет будет производиться только по новым правилам.в этом ничего такого нет,это обычное применение законодательства.
-
со звезды
 Сообщение от mariyagen
а если я в январе уволилась,и только в апреле опять на работу устроюсь...
ДР у ребёнка в мае.
мне откажут в пособии?
я одинокая мать.
если в этот промежуток не встали на учет в центре занятости - откажут. надо отработать 3 полных месяца.
-
Наш человек
Если кому интересно... Выше я спрашивала про пособия для работников бюджетной сферы...
Так вот, звонила в Комитет.
Сказали, что есть Закон СПб от 22.11.11 №728-132 "Социальный кодекс СПб", регулирующий все пособия. К нему дополнительно - к каждой статье - должны выпускаться постановления. Но еще не ко всем есть, то есть есть закон, а как его исполнять - ясно в отношении не всех статей. В этом кодексе прописываются изменения и с 12го, и с 13го и даже с 14го года.
Что касается бюджетников - как-раз с 1 января теперь это попало под регламент этого закона. Но постановлений еще нет. Поэтому - надо подавать, а там или дадут, или оф.отказ выдадут.
Конкретно по бюджетникам смотрим ст.19 п.3 и ст.17, особенно 6-7 пункты
-
со звезды
теперь все пособия в СК. проблема как раз в самом СК,поскольку есть кардинальные изменения в назначении пособий,а также в том что для назначения пособий нет ни одного порядка назначения.
-
Хранитель
 Сообщение от Ardena
врут
вы заявление на запрос писали? по заявлению запрос они сами делают.
Я пришла с тем пакетом документов, с которым хожу уже 4 года:
1 свидетельство о браке
2 свидетельство о рождении детей
3 форму 9 ( по которой и я и дети прописаны в Приморском районе постоянно с рождения)
4 паспорт мужа с пропиской ЛО
5 наши с ним справки о доходах и справку об уплате алиментов супругом
Всё время этого было достаточно, почитав топ, была уверена, что могут отказать из-за постоянной прописки мужа в ЛО,а оно вон что вышло. Девушка сначала сказала, что примет доки, где я от руки напишу, что муж пособие по месту регистрации не получает (так я делала все четыре года). А потом её соседка-коллега не показываясь в поле моего зрения проорала, что документы у меня принимать не будут из-за отсутствия справки из Всеволожского ОСЗН от мужа (а во Всеволожском районе есть ОСЗН??). Далее мне предложили придти в среду в ОСЗН Приморского района и через них попросить сделать этот запрос в ЛО или ехать самим в ЛО. Я даже не знаю как она выглядеть должна и у кого надо просить её сделать ))) ибо такое в первый раз у меня.
-
Ветеран
 Сообщение от elbereth (leda)
входит
посчитают доходом пропорционально кол-ву дней в каждом месяце, обозначенном в справке
Количество рабочих дней или календарных?
-
Наш человек
Добрые люди, подскажите как быть.
1. Второй ребенок аллергик, с рождения наблюдаемся в Центрен Вакцинации, там нам выдают справку о наличии показаний для пособия, с 0 до 2 лет мы получаем пособие, потом я снова беру справку, лицензию мед учереждения и подаю на пособие до 3 лет. Мне отказывают с формулировкой, что мед учереждение не государственное. Это правомерно?????
2. Муж предприниматель на енвд, доходы не подтверждены, как получить пособие??? Вот например для кредита нам сказали доходом будут служить уплаченные налоги, а на пособие не так???
-
Элита
Скажите пожалуйста, справка о неполучении аналогичных пособий по месту их постоянной регистрации( которую у нас запрсят в собесе от папы), Скажите как она выглядит и какой текст.. У мужа в Воронеже в частном секторе круглые глаза делают и не знают, что писать...
Подскажите пожалуйста, компенсация у нас будет как малоимущественные на ребенка после 3-х
-
Старожил
 Сообщение от anetta_di
Скажите пожалуйста, справка о неполучении аналогичных пособий по месту их постоянной регистрации( которую у нас запрсят в собесе от папы), Скажите как она выглядит и какой текст.. У мужа в Воронеже в частном секторе круглые глаза делают и не знают, что писать...
Подскажите пожалуйста, компенсация у нас будет как малоимущественные на ребенка после 3-х
Смешные они, дак пусть пишут как есть! Такой то такой в собес не обращался, пособия не получал! Посмотрите в интернете текст!я помню когда мне на руки дали такую в 2008 году, она маленькая, написано было справка дана такой то такой то, пособие на ребенка такого то не получала , дата подпись и усе! Печати их