Страница 281 из 2635 « Первая 1812312712772782792802812822832842852913313817811281 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Claudine , на сообщение « Девочки,кто знает - отменили или нет... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Claudine Посмотреть сообщение
    Девочки,кто знает - отменили или нет дополнительные пособия на детей для бюджетников?
    Ситуация - многодетная семья. Мама умерла недавно. Отец - работает в Областной детской больнице на Комсомола. Но больница подчиняется, как мы понимаем, правительству лен.области.
    Ему не получить пособия эти?
    не отменили. но вот зачитывается ли работа в областной организации - точно не знаю,пособие то от СПб.

2. ответ для С@нечка , на сообщение « Добрый день! Дайте, пож-та, ссылку... »

Цитата Сообщение от С@нечка Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Дайте, пож-та, ссылку или сам закон на который я могу ссылаться....в декрет вышла 19 декабря 2012г, хочу чтобы до 1,5 лет посчитали по 2010-2011 году...на работе говорят, что так нельзя....но мне кажется я читала, что я могу поменять один год с 2012 на 2010 если вышла в декрет в 2012г....

прочитала первую страничку, но так и не нашла именно закон который я могу показать работодателям...

Спасибо!
    ФЗ № 343-фз ст 3, и ФЗ 255-фз в редакции,действующей до 31.12.12.
    поскольку страховой случай(начало отпуска по БИр) наступил до 31.12.12г ,то вы можете воспользоваться расчетом по старому или по новому,на выбор.
    С 1.01.2013 по пособиям,по которым наступил страховой случай,отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком, в 2013г расчет будет производиться только по новым правилам.в этом ничего такого нет,это обычное применение законодательства.

Цитата Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
    а если я в январе уволилась,и только в апреле опять на работу устроюсь...
    ДР у ребёнка в мае.
    мне откажут в пособии?
    я одинокая мать.
    если в этот промежуток не встали на учет в центре занятости - откажут. надо отработать 3 полных месяца.

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для Claudine

Если кому интересно... Выше я спрашивала про пособия для работников бюджетной сферы...
    Так вот, звонила в Комитет.
    Сказали, что есть Закон СПб от 22.11.11 №728-132 "Социальный кодекс СПб", регулирующий все пособия. К нему дополнительно - к каждой статье - должны выпускаться постановления. Но еще не ко всем есть, то есть есть закон, а как его исполнять - ясно в отношении не всех статей. В этом кодексе прописываются изменения и с 12го, и с 13го и даже с 14го года.
    Что касается бюджетников - как-раз с 1 января теперь это попало под регламент этого закона. Но постановлений еще нет. Поэтому - надо подавать, а там или дадут, или оф.отказ выдадут.
    Конкретно по бюджетникам смотрим ст.19 п.3 и ст.17, особенно 6-7 пункты

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

теперь все пособия в СК. проблема как раз в самом СК,поскольку есть кардинальные изменения в назначении пособий,а также в том что для назначения пособий нет ни одного порядка назначения.

6. ответ для Ardena , на сообщение « врут вы заявление на запрос писали? по... »
    Хранитель Аватар для __verba__

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    врут
    вы заявление на запрос писали? по заявлению запрос они сами делают.
    Я пришла с тем пакетом документов, с которым хожу уже 4 года:
    1 свидетельство о браке
    2 свидетельство о рождении детей
    3 форму 9 ( по которой и я и дети прописаны в Приморском районе постоянно с рождения)
    4 паспорт мужа с пропиской ЛО
    5 наши с ним справки о доходах и справку об уплате алиментов супругом
    Всё время этого было достаточно, почитав топ, была уверена, что могут отказать из-за постоянной прописки мужа в ЛО,а оно вон что вышло. Девушка сначала сказала, что примет доки, где я от руки напишу, что муж пособие по месту регистрации не получает (так я делала все четыре года). А потом её соседка-коллега не показываясь в поле моего зрения проорала, что документы у меня принимать не будут из-за отсутствия справки из Всеволожского ОСЗН от мужа (а во Всеволожском районе есть ОСЗН??). Далее мне предложили придти в среду в ОСЗН Приморского района и через них попросить сделать этот запрос в ЛО или ехать самим в ЛО. Я даже не знаю как она выглядеть должна и у кого надо просить её сделать ))) ибо такое в первый раз у меня.

7. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « входит посчитают доходом... »

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    входит
    посчитают доходом пропорционально кол-ву дней в каждом месяце, обозначенном в справке
    Количество рабочих дней или календарных?

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для КОРОЛЬева ШУТов

Добрые люди, подскажите как быть.
    1. Второй ребенок аллергик, с рождения наблюдаемся в Центрен Вакцинации, там нам выдают справку о наличии показаний для пособия, с 0 до 2 лет мы получаем пособие, потом я снова беру справку, лицензию мед учереждения и подаю на пособие до 3 лет. Мне отказывают с формулировкой, что мед учереждение не государственное. Это правомерно?????
    2. Муж предприниматель на енвд, доходы не подтверждены, как получить пособие??? Вот например для кредита нам сказали доходом будут служить уплаченные налоги, а на пособие не так???

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для anetta_di

Скажите пожалуйста, справка о неполучении аналогичных пособий по месту их постоянной регистрации( которую у нас запрсят в собесе от папы), Скажите как она выглядит и какой текст.. У мужа в Воронеже в частном секторе круглые глаза делают и не знают, что писать...
    Подскажите пожалуйста, компенсация у нас будет как малоимущественные на ребенка после 3-х

10. ответ для anetta_di , на сообщение « Скажите пожалуйста, справка о... »
    Старожил Аватар для arxideya

Цитата Сообщение от anetta_di Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, справка о неполучении аналогичных пособий по месту их постоянной регистрации( которую у нас запрсят в собесе от папы), Скажите как она выглядит и какой текст.. У мужа в Воронеже в частном секторе круглые глаза делают и не знают, что писать...
    Подскажите пожалуйста, компенсация у нас будет как малоимущественные на ребенка после 3-х
    Смешные они, дак пусть пишут как есть! Такой то такой в собес не обращался, пособия не получал! Посмотрите в интернете текст!я помню когда мне на руки дали такую в 2008 году, она маленькая, написано было справка дана такой то такой то, пособие на ребенка такого то не получала , дата подпись и усе! Печати их

Страница 281 из 2635 « Первая 1812312712772782792802812822832842852913313817811281 Последняя »