Страница 281 из 3048 « Первая 1812312712772782792802812822832842852913313817811281 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для орлица-мать , на сообщение « Девочки,у меня вот такая... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от орлица-мать Посмотреть сообщение
    Девочки,у меня вот такая проблема.Ребенку год и 7 месяцев,мальчик.Он ничего не хочет говорить.Лепечет всякое по своему,чаще всего говорит мама и усе((((,просишь его назвать какое то слово он только смеется.У моей подруги дочка уже в этом возрате пыталась сказку пересказать,а мой даже простейшее слово " да" или "дай".не говорит.все показывает жестами.ну все все понимает что ему говорят,все делает как надо.скажешь ему принеси свои трусики.он идет откроет ящик.возьмет,несет маме,кивает головой,чтобы похвалили,а вот со словами,даже не знаю что делать,это считается задержкой речевого развития или нет и не пора ли нам к неврологу и логопеду?????
    Вряд ли сейчас кто-то может точно оценить просто ли у вашего ребенка такой вариант развития и к двум годам (условно) процесс пойдет или действительно проблемы. Особенно если по исследованиям все в норме и нет тяжелого анамнеза. Конечно, очень вероятно, что ребенка в любой момент может, как говориться "прорвать" и речь пойдет семимильными шагаим развиваться. Тем более, что на "своем языке" ребенок "говорит".

Но, имеет смысл держать руку на пульсе, сходить на консультацию к логопеду и неврологу, следить за динамикой. ИМХО, если после двух лет прогресса в речи нет - нужно сдаваться на серьезные занятия к логопеду.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

2. ответ для Mamma_RoMa , на сообщение « Точно. Именно так я её и заполучила.... »
    Наш человек Аватар для Дядя Фёдор

Цитата Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
    Точно.
    Именно так я её и заполучила.
    Но можно ещё через маг-н Лабиринт. Подешевле.
    Это радует. Может и я получу.
    А то сначала пишут, что книга в наличии и свами свяжутся буквально завтра, а потом пропадают.

Девушки, скажите, пожалуйста, вот у меня сын не может повторить слоги из трех букв. Например, просишь повторить и растягиваешь по слогам беееел-каааа, он повторяет беее каааа
    Это сильно плохо, или я требую от ребенка слишком много и сразу? У него итак большой прогресс после практически полугодового отсутствия динамики, а сейчас звукоподрожания, простейшие слова (правда исключительно первые слоги от слов), может повторить медленно по слогам слово по просьбе... хотя половину букв не выговаривает, и вот обрубает "лишние". Стоит бить тревогу, или ждать? Может это какой-то нехороший признак???
    "Чем больше сечение, тем меньше металла на решетку" (юмор инженеров-строителей)
    "Для такого мнения Вам следует иметь в два раза больше зубов"
    "Быть дурой для женщины - естественное состояние во всех возрастах" (с) ситком "Папины дочки"
    "Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
    "Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"

крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
    Девушки, скажите, пожалуйста, вот у меня сын не может повторить слоги из трех букв. Например, просишь повторить и растягиваешь по слогам беееел-каааа, он повторяет беее каааа
    "Пропевать" слова - это как раз очень грамотно. Вам любой логопед это скажет.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Alicia

По-моему здесь слишком много ложной тревоги. Мы тоже очень не много говорим. Особенно учитывая, что имеющиеся в лексиконе слова, присутствуют месяцев с 7-ми, а некоторые и раньше. А нам уже год и 4. Понимает все. И бытовую и какую угодно речь. Но не говорит и что? Знаю массу примеров, когда молчали детки до 2-х и 2.5 лет, а потом как стали развернутую речь выдавать с эпитетами и метафорами.
    Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания... (Жюль Ренар)

Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

Вам 2, кажется? ( извините, не помню...))))
    Ему не слоги повторять трудно, а стечения согласных. Для этого должен дозреть артикуляционный аппарат. Ну и тот отдел коры, который отвечает за моторную функцию. Далее пойдёт по нарастающей. )))
    ЗЫ После пропевания обязательно повторите слитно в нормальном темпе.

6. ответ для Mamma_RoMa , на сообщение « Вам 2, кажется? ( извините, не... »
    Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

Ой, а можно я и похвастаюсь заодно?
    У нас уже с месяц как появились ПРЕДЛОГИ!

7. ответ для Mamma_RoMa , на сообщение « Ой, а можно я и похвастаюсь заодно?... »
    Наш человек Аватар для *Сентябрь*

Поздравляем!!!

8. ответ для Alicia , на сообщение « По-моему здесь слишком много ложной... »

Цитата Сообщение от Alicia Посмотреть сообщение
    По-моему здесь слишком много ложной тревоги. Мы тоже очень не много говорим. Особенно учитывая, что имеющиеся в лексиконе слова, присутствуют месяцев с 7-ми, а некоторые и раньше. А нам уже год и 4. Понимает все. И бытовую и какую угодно речь. Но не говорит и что? Знаю массу примеров, когда молчали детки до 2-х и 2.5 лет, а потом как стали развернутую речь выдавать с эпитетами и метафорами.
    Ваша правда, все надо делить пополам как минимум.

9. ответ для Mamma_RoMa , на сообщение « Ой, а можно я и похвастаюсь заодно?... »
    цветовод Аватар для Naslund

Поздравляю!!!

10. ответ для Jia , на сообщение « Обращенную речь, которую вы приводите в... »
    Старожил Аватар для Андрей_1610

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    Обращенную речь, которую вы приводите в пример, к году детки в норме понимают. сейчас дожен понимать ВСЮ БЫТОВУЮ обращенную ресь. Слов мало. ИМХО.
    Конечно, хотелось бы побольше слов,но химией травить ребенка ради этого врядли стоит. Все должно идти своим чередом. Но это наше личное мнение и мнение наблюдающего нас педиатра.

Прим.
    Это сообщение я поместил в топик лишь для того, чтобы в 1 год и 7 месяцев люди не строили криминала из малого количества слов у их сокровищ и не травили их всякой химией. Рано или поздно ребенок заговорит, а вот здоровье потом для говорящего сокровища врядли купишь. Самое главное здоровье, а вот небольшого запаздывания речи бояться, наверное, все же не стоит.

06.10.2008 12-04 (1 год 7 мес. 19 дней)
    Мы уже совсем взрослые ...

Страница 281 из 3048 « Первая 1812312712772782792802812822832842852913313817811281 Последняя »