Страница 281 из 605 « Первая 181231271277278279280281282283284285291331381 Последняя »

Тема: РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ (все что накопилось 2008-2011!!!)

1. ответ для SemOlga , на сообщение « А я вот поплакаться пришла... Мож... »
    Наш человек Аватар для ванильь

Цитата Сообщение от SemOlga Посмотреть сообщение
    А я вот поплакаться пришла... Мож совета спросить....
    Вот было собрание. в РК пошло 5 человек (в т.ч. и я). С опытом работы в РК - только 2 (я и еще 1 мама), остальные - без. Две из них - хотят что-то делать, стараются.... А одна - только поучает. Вот выступила она на собрании, что типа нечего денег собирать. Бум собирать, мол, по ходу, по потребностям... Но я то знаю, чем это закончится: бегать за каждым родителем еженедельно с просьбой внести от 10-до 100 рублей просто нереально!!! Да и для родителей это будет: мы на прошлой неделе сдавали, не дадим..... И вот такое вот предложение от члена РК.
    Счас надо много всего заказывать-покупать: стенды, канцелярию, игрушки, подарки на НГ, еще подарки воспитателям отдельной строкой получатся.... А денег - не собрано.... Ибо пока собираем только 500 р на канцелярию..... Но ведь это нерационально! Неправильно! Или я не права?
    Создали группу в контакте для обсуждений.... Пока пишу практически одна я там: где купить стенды, что еще надо, предложения по подаркам и т.д.....
    А счас от нее письмо в личку получила: типа нечего семейный бизнес на родителях делать! Чуть не плачу, так обидно.... Просидела почти 2 ночи с поиском лучшего, максимально дешевого, а оказывается - это семейный бизнес....
    В общем, чувства противоречивые: с одной стороны хочется послать ее далеко-далеко... А с другой стороны: а оно мне надо? Если уже сейчас видно, что не сработаемся с ней.... Плюнуть и выйти из РК? Дык она своим умом там такие дела наворотит... Боюсь представить.... Вот что делать???
    Очень вам сочувствую ,т.к. с таким коллегой в РК рационально поработать вам не удастся и достичь понимания тем более если у неё уже в самом начале есть предубеждение, что вы нагреть руки хотите. Скорее всего эта мама туда и пошла, чтобы быть надзирателем, чтобы вы себе денег не заработали (а ведь это у многих в мозгах есть, что мы на себя тратим эти копейки. При этом каждый в РК часто свои деньги вкладывает дополнительно - у нас в прошлом году около 500 р своих просто так ушло и это справедливо, т.к. я сама не сумела правильно организоваться и вот заплатила).

В общем, я бы вышла из РК на вашем месте, иначе вы будете бороться за свои идеи и в итоге вас прилюдно обвинят в желании денег украсть. Та мама ведь не уступит, а вы потратить много нервов на борьбу. Будет проще встать на место рядового родителя и сдавать по 50 руб в неделю (после 3 очереди обзвонов всех родителей ваш РК рехнётся и самоликвидируется... вот тогда вы и будете на коне и станете выручать). Как в индийской мудрости "лучше сидеть на берегу и смотреть, как трупы твоих врагов проплявают мимо"
    Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь

"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"

2. ответ для SemOlga , на сообщение « А я вот поплакаться пришла... Мож... »

Вот было собрание. в РК пошло 5 человек (в т.ч. и я). С опытом работы в РК - только 2 (я и еще 1 мама), остальные - без. Две из них - хотят что-то делать, стараются.... А одна - только поучает. Вот выступила она на собрании, что типа нечего денег собирать. Бум собирать, мол, по ходу, по потребностям... Но я то знаю, чем это закончится: бегать за каждым родителем еженедельно с просьбой внести от 10-до 100 рублей просто нереально!!! Да и для родителей это будет: мы на прошлой неделе сдавали, не дадим..... И вот такое вот предложение от члена РК.
    Счас надо много всего заказывать-покупать: стенды, канцелярию, игрушки, подарки на НГ, еще подарки воспитателям отдельной строкой получатся.... А денег - не собрано.... Ибо пока собираем только 500 р на канцелярию..... Но ведь это нерационально! Неправильно! Или я не права?
    Создали группу в контакте для обсуждений.... Пока пишу практически одна я там: где купить стенды, что еще надо, предложения по подаркам и т.д.....
    А счас от нее письмо в личку получила: типа нечего семейный бизнес на родителях делать! Чуть не плачу, так обидно.... Просидела почти 2 ночи с поиском лучшего, максимально дешевого, а оказывается - это семейный бизнес....
    В общем, чувства противоречивые: с одной стороны хочется послать ее далеко-далеко... А с другой стороны: а оно мне надо? Если уже сейчас видно, что не сработаемся с ней.... Плюнуть и выйти из РК? Дык она своим умом там такие дела наворотит... Боюсь представить.... Вот что делать???

нас трое в рк.вроде все девочки хорошие, активные, одна на машине.
    я сначала тоже не хотела, но вы же знаете-хочешь, чтобы было хорошо-сделай сам...
    мы тоже решили сразу собрать деньги,люди сдают по чуть чуть-кто 500 руб, кто 1000.

3. ответ для SemOlga , на сообщение « А я вот поплакаться пришла... Мож... »
    Мега-элита Аватар для Tuya

У вас 2 варианта:
    1. Поговорить с другими мамами из Рк и, если они на вашей стороне, то вычеркнуть эту мадам из членов РК. Тут могут быть проблемы:
    -это ее крайне возмутит и она начнет
    -если ее вычеркните, то деньги она сдавать точно не будет.

2. Раз она такая умная - то и карты ей в руки. Пусть не только поучает, но и ДЕЛАЕТ. А это самое сложное, как оказывается. Пусть собирает деньги по 100 руб каждую неделю, ищет подешевле, едет закупает, привозит.

Но я бы выбрала первый вариант.

4. ответ для Tuya , на сообщение « У вас 2 варианта: 1. Поговорить с... »
    Мега-элита Аватар для zuevna

Цитата Сообщение от L.i.g.h.t Посмотреть сообщение

2. Раз она такая умная - то и карты ей в руки. Пусть не только поучает, но и ДЕЛАЕТ. А это самое сложное, как оказывается. Пусть собирает деньги по 100 руб каждую неделю, ищет подешевле, едет закупает, привозит.
    Если первый вариант не поможет...а я думаю такие просто так не отступят

5. ответ для Светик* , на сообщение « РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ (все что... »
    Небожитель Аватар для занудушка

Опубликуйте её письмо в группе. и напишите, что вы снимаете с себя полномочия по поиску и закупкам и перекладываете на неё. Пусть крутится и параллельно деньги собирает. И отчитывается каждую неделю

6. ответ для zuevna , на сообщение « Если первый вариант не поможет...а я... »
    Banned

Спасибо вам за ответы, а то я уж подумывать стала, мож я что не так делаю....
    Ведь действительно, за 5 лет в РК, я не то что ни копейки не поимела с общего котла (кудя я тоже вкладывалась), но и тратила свои личные.... Порой в приличных суммах... Исключением был только выпускной, когда вдруг осталась на руках сумма (сэкономленная сдача), а мы выпустились.... Но и то, я по максимуму на нее напечатала фотки с выпускного и раздала родителям....

У вас 2 варианта:
    1. Поговорить с другими мамами из Рк и, если они на вашей стороне, то вычеркнуть эту мадам из членов РК. Тут могут быть проблемы:
    -это ее крайне возмутит и она начнет
    -если ее вычеркните, то деньги она сдавать точно не будет.

Но я бы выбрала первый вариант.
    самое смешное, что пока от нее не поступило ни одного предложения кроме "у меня есть подруга-швея" (нам надо костюмы на группу нашить).... Ага, ее подруга бесплатно нам все сошьет.... Хотя я с одной мамой (из РК) готова все сама сшить при условии покупки ткани.... Не хочу, но готова.... и корочки у меня швеи есть, и курсы кройки.... Просто понимаю, что через других все равно платить за работу надо. И порой немало....

И финансовые вопросы она на себя не взяла. Это "повесили" на новичка, маму, которая со мной шить согласилась.... Притом и обзвон на нее повесили, а не на эту даму.....

И ведь честно, выйдя из РК, я ни копейки не дам в руки такому паровозику..... Надо что, сама для группы куплю, а денег не дам....

Думаю, тут просто возникла зацепка в новогодних подарках: кто-то из родителей проталкивает подарки готовые: пластиковая коробочка в виде дракона, наполненная конфетами.... Но я то знаю, что там за конфеты.... У меня до сих пор на холодильнике с прошлого НГ лежат.... что-то мои сластены не слишком то позарились.....
    А я предложила (группа с 2 до 3 лет): картонную коробку (красивую, из МГК), развивающую какую-нить игрушку-шнуровку на выбор (склоняюсь к пуговице шнуровке), книжку маленькую красивую (с крупной фигуркой), яблоко, и немного ссладостей (дед мороз Милка, Барни, Темпо и несколько вкусных конфет, яйцо Сказка на ладошке)... И все на 250 р.....
    Вот, выставила свое предложение на обсуждение, а она так восприняла....

Banned

Цитата Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
    Опубликуйте её письмо в группе. и напишите, что вы снимаете с себя полномочия по поиску и закупкам и перекладываете на неё. Пусть крутится и параллельно деньги собирает. И отчитывается каждую неделю
    Хорошая мысль.... Только я пока ей в личку написала, посмотрю что ответит.... И может так и сделаю....
    и сдавать по 17 рублей (до рубля свою долю), а еще лучше с точностью до 10 копеек.......
    Только вот остальные то мамы пострадают.... Она ж ничего делать похоже не собирается, только "управлять".....

8. ответ для SemOlga , на сообщение « Спасибо вам за ответы, а то я уж... »

Спасибо вам за ответы, а то я уж подумывать стала, мож я что не так делаю....
    Ведь действительно, за 5 лет в РК, я не то что ни копейки не поимела с общего котла (кудя я тоже вкладывалась), но и тратила свои личные.... Порой в приличных суммах... Исключением был только выпускной, когда вдруг осталась на руках сумма (сэкономленная сдача), а мы выпустились.... Но и то, я по максимуму на нее напечатала фотки с выпускного и раздала родителям....

самое смешное, что пока от нее не поступило ни одного предложения кроме "у меня есть подруга-швея" (нам надо костюмы на группу нашить).... Ага, ее подруга бесплатно нам все сошьет.... Хотя я с одной мамой (из РК) готова все сама сшить при условии покупки ткани.... Не хочу, но готова.... и корочки у меня швеи есть, и курсы кройки.... Просто понимаю, что через других все равно платить за работу надо. И порой немало....

И финансовые вопросы она на себя не взяла. Это "повесили" на новичка, маму, которая со мной шить согласилась.... Притом и обзвон на нее повесили, а не на эту даму.....

И ведь честно, выйдя из РК, я ни копейки не дам в руки такому паровозику..... Надо что, сама для группы куплю, а денег не дам....

Думаю, тут просто возникла зацепка в новогодних подарках: кто-то из родителей проталкивает подарки готовые: пластиковая коробочка в виде дракона, наполненная конфетами.... Но я то знаю, что там за конфеты.... У меня до сих пор на холодильнике с прошлого НГ лежат.... что-то мои сластены не слишком то позарились.....
    А я предложила (группа с 2 до 3 лет): картонную коробку (красивую, из МГК), развивающую какую-нить игрушку-шнуровку на выбор (склоняюсь к пуговице шнуровке), книжку маленькую красивую (с крупной фигуркой), яблоко, и немного ссладостей (дед мороз Милка, Барни, Темпо и несколько вкусных конфет, яйцо Сказка на ладошке)... И все на 250 р.....
    Вот, выставила свое предложение на обсуждение, а она так восприняла....
    Слушайте, а может это она свой семейный бизнес хочет протолкнуть: некая швея подруга, которая всяко и за работу и за ткань возьмет. Какие-то готовые подарки проталкивает. Не иначе, человек со всего этого хочет % получить. А в вас конкурента увидели.

Вообще, 5 человек в РК много, нужно сократить до 3-х.

9. ответ для Tuya , на сообщение « Слушайте, а может это она свой семейный... »
    Banned

Вообще, 5 человек в РК много, нужно сократить до 3-х.
    Дык она назначена по просьбе воспитателей, которые увидели в ней активную мамочку.... чую, хлебнем мы с ее активностью.....

10. ответ для SemOlga , на сообщение « Дык она назначена по просьбе... »

Ну тады флаг ей в руки, пусть делает. А Вы пока в сторонке постойте.

Страница 281 из 605 « Первая 181231271277278279280281282283284285291331381 Последняя »