|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Снегурик
Вы меня прям озадачили!Может за 2 года что-то изменилось?Во всяком случае судя по фотографиям мебель и сантехника вся новая!Мне кажется после отдыха в "Чайке" в Колосково нам уже ничего не страшно.
Сразу обозначу детям было по семь с половиной лет, самый младший отряд, не первый "лагерный опыт".
У меня нет претензий к мебели.
Дети были там 2 смены (1 и 4 смены) - одна на общих основаниях, вторая со своим спортивным коллективом. Жили в разные смены в разных корпусах. Когда ездили со своими тренерами, то все более-менее, но у них нет времени ни на кружки, и в общелагерных мероприятиях они не участвуют.
А вот когда они ездили на общих основаниях - это был полный вперед. На кружки (популярные) нужно было записываться заранее (не в сам кружок, а на очередное занятие), очень мало места и много желающих. Ясен перец, старшие отодвигают младших. Питание детям не понравилось. Им есть с чем сравнивать! Они были в 4-х лагерях Лен области и вернуться пожелали лишь в один из них.
У меня был конфликт с директором, который спровоцировала она сама. При чем происходили "разборки" в присутствии моих детей. На мой взгляд это перебор.
Ну и финальный аккорд - день отъезда из лагеря. Мы с папой решили сами забрать детей из лагеря, домой кстати они хотели отчаянно. Приехали в лагерь, идем по территории, а навстречу нам (под легким дождиком) идет табор маленьких детей и тащат все свои пожитки. Унести они их не могут в силу возраста и тащат по земле свои сумки к которым привязаны всякие пакетики-мешочки и т.д.
Рядом ползут вожатые со своими вещами. Оказалось, их заранее выставили из корпуса, чтобы уборщицы навели там порядок. До приезда автобуса оставалось порядка часа-полутора. Всех, с вещами, даже тех детей, которые оставались на следующую смену.
ВСЕ дети были реально грязные, нечесаные (стоит отметить, что в родительский день такого не было). Вот реально маленькие беженцы. Педсостав оставляет желать лучшего.
Пока писала вспомнила еще разные моменты - заезд в лагерь, конфликт в медпункте и т.д. Вот все оргвопросы как-то через жо. Меня снова мучают угрызения совести.
С охраной, кстати не фонтан, ее просто не было, по крайней мере на вторых воротах.
-
Элита
Сообщение от Globus
Вы прямо меня напугали, а что такого страшного в Чайке?
Тоже хотела спросить, увидела Ваше бодрое сообщение.
-
Дети целый день предоставлены сами себе,вожатых найти очень сложно.Озеро находится за чертой лагеря через дорожку,по которой все время гоняют машины(дети совершенно спокойно ходили к озеру без взрослых)и т.д. Короче бардак! Лагерь весь утыкан камерами,а толку никакого!
-
Наш человек
Сообщение от Снегурик
Дети целый день предоставлены сами себе,вожатых найти очень сложно.Озеро находится за чертой лагеря через дорожку,по которой все время гоняют машины(дети совершенно спокойно ходили к озеру без взрослых)и т.д. Короче бардак! Лагерь весь утыкан камерами,а толку никакого!
Это в том году так было? А кружков не было?
-
Наш человек
Сообщение от Фиолетовая
Читать? Да сколько угодно. Только не продвигать свои проекты.
Как-то вы уж очень раскомандовались... Мне вот тоже Оранж был интересен. И причем ответы были даны на конкретные вопросы по Оранжу....Что в этом плохого? Понятно что навязчивость везде плохо, но тут хоть откровенно видно кто это. В индивидуальном топе вопросов меньше, комментаторов меньше, да и все спросить сразу ума не хватит... а здесь под таким обстрелом мало кто рискнет продвигаться....
-
(◕‿◕✿)
Понятно что навязчивость везде плохо, но тут хоть откровенно видно кто это.
Вот именно. С этим тоже согласна.
Открытое появление представителя лагеря с ответами на вопросы гораздо лучше пропихивания лагеря втихую "агентами влияния", косящих под довольных мамочек и пускающих слюни о том, как в лагере все круто.
Но вот явную рекламу в своих сообщениях все же надо пропридержать - это уже я к представителям лагерей обращаюсь.
-
Элита
Боже упаси! Я не командую. Просто любая реклама должна стоить денег. Здесь есть топы конкретных лагерей. Люди платят и рекламируют себя. Все по-честному. А создавать огромные посты, изображая ответы на вопросы родителей, это все-таки реклама.
-
Наш человек
Сообщение от Фиолетовая
Боже упаси! Я не командую. Просто любая реклама должна стоить денег. Здесь есть топы конкретных лагерей. Люди платят и рекламируют себя. Все по-честному. А создавать огромные посты, изображая ответы на вопросы родителей, это все-таки реклама.
Ну кто что увидел.. Я нашла ответы на вопросы касающиеся лагеря, у вас возник вопрос оплаты рекламы ( странное направление мысли если честно). Повторюсь... в чем то вы правы безусловно, если все лагеря начнут себя здесь расхваливать, это будет не топ родительских рекомендаций, но то что лагерь взял на себя смелость, зная правила, включиться в разговор и пояснить непонятные моменты относительно своей работы, это несколько другое.. Ну да Бог с ним, выгнали и ладно...
-
Ветеран
Подскажите пожалуйста, Планета мастеров базируется в лагере Факел+, а Город мастеров пишут в Лосево, но не найду информацию где конкретно.
-
Хранитель
Сообщение от Филлирина
Подскажите пожалуйста, Планета мастеров базируется в лагере Факел+, а Город мастеров пишут в Лосево, но не найду информацию где конкретно.
Лагерь факел плюс это и есть Лосево
http://www.fakelplus.ru/contacts
188742, Ленинградская область, Приозерский район, поселок Лосево.
Город мастеров просто переименовали в Планету....
http://vk.com/childrencamp
Я Женя
Ульяше 4 года
Семену 11 лет