|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Мамука
Спасибо! Моя как раз не поступила на бюджет Мы с подготовишек, взяли на платное. Нам объявляли об ограниченном наборе на бюджетные места в начале года. Говорили, что попадут не все, еще что они обязаны взять с улицы и еще тех, кто много болел типа с академотпуска (?). Знали, были готовы, а все равно обидно
да, я в курсе, мы тоже с подготовишек, не поступили на бюджет, я писала выше
но у меня и сын постепенно охладел к этим занятиям, поэтому мне не жалко
вы будете на самоокупаемом заниматься?
Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого (с)
-
Активный участник
Сообщение от Зайчишка
да, я в курсе, мы тоже с подготовишек, не поступили на бюджет, я писала выше
но у меня и сын постепенно охладел к этим занятиям, поэтому мне не жалко
вы будете на самоокупаемом заниматься?
Думаю, да. Считаю это занятие очень полезным Пусть хотя бы пару лет. Вдруг талант проснется И одновременно будем искать себя в чем нибудь другом. Ей в принципе нравится. И получается, если захочет. Думаю, нам не повезло с преподавателем. Не увлекает она их этим делом. Пробовала частного преподавателя перед экзаменом за несколько месяцев, совсем другие работы были.
-
Небожитель
Сообщение от Kisunj
Скажите а у всех детки с курсов поступают в художественную школу? Мы тут пошли на экзамен в школу на Колонтай и не поступили. Как-то все странно было. Документы подали, выдали бумажку когда прийти на экзамен, мы пришли, в списках нас нет, группа которая шла на экзамен- дети 5-6 лет, моя единственная семилетка. При этом как я понимаю 5-6 лет поступали на курсы, а моя на бюджет в первый класс. После экзамена подхожу к учительнице которая принимала экзамен, она вообще не помнит про ребенка ничего. В списках поступивших нас естественно нет.
Я бы вообщем -то не переживала, и не мечтала о дочке- художнице, но мне с 3х дочкиных лет каждый педагог твердит, что у нее талант, что художественная школа по ней плачет, все ее рисунки висят на выставке в саду. При этом с3х лет в саду по 2раза в неделю рисование, приходили учителя с художетсвенных школ преподавать, их сменилось за 4 года 4 педагога и все меня вылавливали и твердили про этот самый талант. Да и сама она обожает рисовать, постоянно с блокнотом, что-то зарисовывает
Понятно, что она на экзамене могла нарисовать что угодно=))) Но вот у меня закрадываются подозрения, что может на бюджет в первые классы попадают в основном с подготовительных классов? Просто в музыкальной школе мамы девочек, кто поступал с курсов так и сказали, что у них из 4 групп подготовительных будет всего 2-а класса бюджета и прошли только те, кто и был на этих курсах. Может и в художке так и нет смысла пытаться?
мы ходили на курсы и не поступили )) (ДШИ 10)
-
Небожитель
Сообщение от Мамука
Думаю, да. Считаю это занятие очень полезным Пусть хотя бы пару лет. Вдруг талант проснется И одновременно будем искать себя в чем нибудь другом. Ей в принципе нравится. И получается, если захочет. Думаю, нам не повезло с преподавателем. Не увлекает она их этим делом. Пробовала частного преподавателя перед экзаменом за несколько месяцев, совсем другие работы были.
а вы в какой группе были? мы в 6-2, впечатления от преподавательницы такие же.
-
Ветеран
Девочки, спасибо всем за ответы. Пусть и не обнадеживающие.
Сообщение от @Татьяна@
Вот наш вариант:
В одну школу ходили на подготовительные: поступили на платное (бесплатного не было для 6 лет)
Во вторую школу не ходили, тоже поступили на платное (тоже не было бесплатного)
У вас немного другое, с шести лет и правда нет бюджета. Может вас в следующем году возьмут уже.
Мы бы и на платное пошли если бы оно было с 7 лет.
Сообщение от Зайчишка
мы отходили год на подготовительное на Коллонтай, могу вам точно сказать, почти все, поступившие на бюджет, с курсов.
Сама лично сверяла фамилии у меня сохранились сентябрьские списки подготовишек.
Попробуйте другую школу обязательно, может на самом деле у ребенка талант!
Тепрь все встало на свои места. Мои подозрения подтвердились. Вам спасибо за откровенность. Мы бы тоже с удовольствием ходили на курсы, но вот только сейчас переезжаем в район колонтайской школы. А возить на курсы с приморского района , ну просто не реально, еще и младший есть, а с ним не наездиешь.
Посмотрим как она в первый класс пойдет в гимназию, там тоже кружок по рисованию будет. Возможно, если запал у дочки не пройдет, то подойдем к руководству школы, побеседуем=))) или будем искать другие варианты.
Сообщение от Хочу летать
мы поступали на Коллонтай два раза - не поступили .три года ходили в студию и в 4м классе поступили в ХШ№6на Полтавской. сейчас даже рада что тогда нас не взяли.если у ребенка есть желание ,то можно в художку попасть и в 4м,и в 5м классе.да ,немного сложнее, но возможно.
Вот такой вариант тоже не отметаю. Может пока и частным образом позанимаемся , а в более старшем возрасте опять попытаемся.
-
Ветеран
Сообщение от Зайчишка
Вы про лепку сейчас говорите??
-
Небожитель
Сообщение от kosharenish
Вы про лепку сейчас говорите??
и про лепку тоже!
-
Активный участник
Сообщение от Зайчишка
Мы в 6-1 по изо. Я поняла там так: дети предоставлены сами себе. Кто может и хочет, тот рисует. Кто может и не хочет - балду гоняют. Мою надо подпинывать Где-то за месяц до экзамена наша преподавательница вышла к родителям и сказала: оказывается ваши дети не умеют смешивать краски, некоторые не знают, что надо смачивать кисточку. научите дома детей (это после трех лет хождения в школу!)
-
Небожитель
Сообщение от Мамука
Мы в 6-1 по изо. Я поняла там так: дети предоставлены сами себе. Кто может и хочет, тот рисует. Кто может и не хочет - балду гоняют. Мою надо подпинывать Где-то за месяц до экзамена наша преподавательница вышла к родителям и сказала: оказывается ваши дети не умеют смешивать краски, некоторые не знают, что надо смачивать кисточку. научите дома детей (это после трех лет хождения в школу!)
а в следующем году будут другие преподаватели?
я не понимаю этой системы
говорят, в прошлом году была очень хорошая преподавательница по лепке, дети были в восторге от занятий, а родители от работ детей, а в этом дети даже идти не хотели на эту лепку
-
Активный участник
Сообщение от Зайчишка
а в следующем году будут другие преподаватели?
я не понимаю этой системы
говорят, в прошлом году была очень хорошая преподавательница по лепке, дети были в восторге от занятий, а родители от работ детей, а в этом дети даже идти не хотели на эту лепку
Да, это правда про лепку. И про изо. Есть там единичные преподаватели, которые как говорится "от Бога". Я вот поздно поняла, что не к той ходим. Просто доча не жаловалась. Особо не напрягалась и не жаловалась. Говорила, что все хорошо. Как на развлекаловку туда ходила. Ну вот теперь и получили результат.