Страница 281 из 1052 « Первая 181231271277278279280281282283284285291331381781 Последняя »
    Небожитель Аватар для Зайчишка

Цитата Сообщение от Мамука Посмотреть сообщение
    Спасибо! Моя как раз не поступила на бюджет Мы с подготовишек, взяли на платное. Нам объявляли об ограниченном наборе на бюджетные места в начале года. Говорили, что попадут не все, еще что они обязаны взять с улицы и еще тех, кто много болел типа с академотпуска (?). Знали, были готовы, а все равно обидно
    да, я в курсе, мы тоже с подготовишек, не поступили на бюджет, я писала выше
    но у меня и сын постепенно охладел к этим занятиям, поэтому мне не жалко
    вы будете на самоокупаемом заниматься?

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого (с)

Активный участник Аватар для Мамука

Цитата Сообщение от Зайчишка Посмотреть сообщение
    да, я в курсе, мы тоже с подготовишек, не поступили на бюджет, я писала выше
    но у меня и сын постепенно охладел к этим занятиям, поэтому мне не жалко
    вы будете на самоокупаемом заниматься?
    Думаю, да. Считаю это занятие очень полезным Пусть хотя бы пару лет. Вдруг талант проснется И одновременно будем искать себя в чем нибудь другом. Ей в принципе нравится. И получается, если захочет. Думаю, нам не повезло с преподавателем. Не увлекает она их этим делом. Пробовала частного преподавателя перед экзаменом за несколько месяцев, совсем другие работы были.

3. ответ для Kisunj , на сообщение « Скажите а у всех детки с курсов... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Kisunj Посмотреть сообщение
    Скажите а у всех детки с курсов поступают в художественную школу? Мы тут пошли на экзамен в школу на Колонтай и не поступили. Как-то все странно было. Документы подали, выдали бумажку когда прийти на экзамен, мы пришли, в списках нас нет, группа которая шла на экзамен- дети 5-6 лет, моя единственная семилетка. При этом как я понимаю 5-6 лет поступали на курсы, а моя на бюджет в первый класс. После экзамена подхожу к учительнице которая принимала экзамен, она вообще не помнит про ребенка ничего. В списках поступивших нас естественно нет.
    Я бы вообщем -то не переживала, и не мечтала о дочке- художнице, но мне с 3х дочкиных лет каждый педагог твердит, что у нее талант, что художественная школа по ней плачет, все ее рисунки висят на выставке в саду. При этом с3х лет в саду по 2раза в неделю рисование, приходили учителя с художетсвенных школ преподавать, их сменилось за 4 года 4 педагога и все меня вылавливали и твердили про этот самый талант. Да и сама она обожает рисовать, постоянно с блокнотом, что-то зарисовывает
    Понятно, что она на экзамене могла нарисовать что угодно=))) Но вот у меня закрадываются подозрения, что может на бюджет в первые классы попадают в основном с подготовительных классов? Просто в музыкальной школе мамы девочек, кто поступал с курсов так и сказали, что у них из 4 групп подготовительных будет всего 2-а класса бюджета и прошли только те, кто и был на этих курсах. Может и в художке так и нет смысла пытаться?
    мы ходили на курсы и не поступили )) (ДШИ 10)

4. ответ для Мамука , на сообщение « Думаю, да. Считаю это занятие очень... »

Думаю, да. Считаю это занятие очень полезным Пусть хотя бы пару лет. Вдруг талант проснется И одновременно будем искать себя в чем нибудь другом. Ей в принципе нравится. И получается, если захочет. Думаю, нам не повезло с преподавателем. Не увлекает она их этим делом. Пробовала частного преподавателя перед экзаменом за несколько месяцев, совсем другие работы были.
    а вы в какой группе были? мы в 6-2, впечатления от преподавательницы такие же.

Девочки, спасибо всем за ответы. Пусть и не обнадеживающие.
    Цитата Сообщение от @Татьяна@ Посмотреть сообщение
    Вот наш вариант:
    В одну школу ходили на подготовительные: поступили на платное (бесплатного не было для 6 лет)
    Во вторую школу не ходили, тоже поступили на платное (тоже не было бесплатного)
    У вас немного другое, с шести лет и правда нет бюджета. Может вас в следующем году возьмут уже.
    Мы бы и на платное пошли если бы оно было с 7 лет.

мы отходили год на подготовительное на Коллонтай, могу вам точно сказать, почти все, поступившие на бюджет, с курсов.
    Сама лично сверяла фамилии у меня сохранились сентябрьские списки подготовишек.
    Попробуйте другую школу обязательно, может на самом деле у ребенка талант!
    Тепрь все встало на свои места. Мои подозрения подтвердились. Вам спасибо за откровенность. Мы бы тоже с удовольствием ходили на курсы, но вот только сейчас переезжаем в район колонтайской школы. А возить на курсы с приморского района , ну просто не реально, еще и младший есть, а с ним не наездиешь.
    Посмотрим как она в первый класс пойдет в гимназию, там тоже кружок по рисованию будет. Возможно, если запал у дочки не пройдет, то подойдем к руководству школы, побеседуем=))) или будем искать другие варианты.

Цитата Сообщение от Хочу летать Посмотреть сообщение
    мы поступали на Коллонтай два раза - не поступили .три года ходили в студию и в 4м классе поступили в ХШ№6на Полтавской. сейчас даже рада что тогда нас не взяли.если у ребенка есть желание ,то можно в художку попасть и в 4м,и в 5м классе.да ,немного сложнее, но возможно.
    Вот такой вариант тоже не отметаю. Может пока и частным образом позанимаемся , а в более старшем возрасте опять попытаемся.

6. ответ для Зайчишка , на сообщение « а вы в какой группе были? мы в 6-2,... »
    Ветеран Аватар для kosharenish

Вы про лепку сейчас говорите??

7. ответ для kosharenish , на сообщение « Вы про лепку сейчас говорите?? »

Цитата Сообщение от kosharenish Посмотреть сообщение
    Вы про лепку сейчас говорите??
    и про лепку тоже!

8. ответ для Зайчишка , на сообщение « а вы в какой группе были? мы в 6-2,... »

Мы в 6-1 по изо. Я поняла там так: дети предоставлены сами себе. Кто может и хочет, тот рисует. Кто может и не хочет - балду гоняют. Мою надо подпинывать Где-то за месяц до экзамена наша преподавательница вышла к родителям и сказала: оказывается ваши дети не умеют смешивать краски, некоторые не знают, что надо смачивать кисточку. научите дома детей (это после трех лет хождения в школу!)

Мы в 6-1 по изо. Я поняла там так: дети предоставлены сами себе. Кто может и хочет, тот рисует. Кто может и не хочет - балду гоняют. Мою надо подпинывать Где-то за месяц до экзамена наша преподавательница вышла к родителям и сказала: оказывается ваши дети не умеют смешивать краски, некоторые не знают, что надо смачивать кисточку. научите дома детей (это после трех лет хождения в школу!)
    а в следующем году будут другие преподаватели?
    я не понимаю этой системы
    говорят, в прошлом году была очень хорошая преподавательница по лепке, дети были в восторге от занятий, а родители от работ детей, а в этом дети даже идти не хотели на эту лепку

10. ответ для Зайчишка , на сообщение « а в следующем году будут другие... »

а в следующем году будут другие преподаватели?
    я не понимаю этой системы
    говорят, в прошлом году была очень хорошая преподавательница по лепке, дети были в восторге от занятий, а родители от работ детей, а в этом дети даже идти не хотели на эту лепку
    Да, это правда про лепку. И про изо. Есть там единичные преподаватели, которые как говорится "от Бога". Я вот поздно поняла, что не к той ходим. Просто доча не жаловалась. Особо не напрягалась и не жаловалась. Говорила, что все хорошо. Как на развлекаловку туда ходила. Ну вот теперь и получили результат.

Страница 281 из 1052 « Первая 181231271277278279280281282283284285291331381781 Последняя »