|
|
Как я создавала сад своей мечты - 2 ))
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ulibochka
))) Спасибо огромное, оказывается, я с ней уже дружу !!!
-
Я у Люды на выставках в Евразии покупала. Дороговато, но хорошее качество. У неё участок в Основой роще. Все собираюсь доехать к ней, осмотреться
-
Участник
Да, я ее и имела ввиду, и ехать близко .
-
Участник
Валечка, девочки, хотела еще спросить. Про актинидию коломикту. Увидела у приятельницы небольшой куст, думала - дети розовым лаком для ногтей на листьях порисовали . Потом у маминой знакомой увидела оплетенную полностью веранду. Как она себя ведет - трудно вырастить? Поняла, что надо иметь и мужской, и женский кусты для опыления? Как она размножается?
-
Наш человек
Сообщение от Одна из Вас
Валечка, девочки, хотела еще спросить. Про актинидию коломикту. Увидела у приятельницы небольшой куст, думала - дети розовым лаком для ногтей на листьях порисовали . Потом у маминой знакомой увидела оплетенную полностью веранду. Как она себя ведет - трудно вырастить? Поняла, что надо иметь и мужской, и женский кусты для опыления? Как она размножается?
Про актинидию знаю только что это растение очень любят кошки, она на них действует, как валерианка, поэтому молодые растения советовали огораживать.
-
Мега-элита
Сообщение от ulibochka
спасибо
(ещё одна пометка на весну)
-
Наш человек
Сообщение от ksyunka
Про актинидию знаю только что это растение очень любят кошки, она на них действует, как валерианка, поэтому молодые растения советовали огораживать.
Всем прекрасного отдыха в эту замечательную зимнюю субботу!!
Про актинидию: у меня нет,есть у соседки.Действительно очень красива,малиновые и белые пятнышки,мужской и женский экземпляры.Думаю взять у нее черенки,читала,что хорошо размножаются черенками)
-
Участник
Приехали с дачи, вроде Парголово почти город, но красота , снежок, на озере на снегоходах катаются, тишина, благодать - как сказала моя подруга.
-
Участник
А про черенки хочу уточнить - просить черенковать мамину подругу неудобно, можно ли просто нарезать и в землю под бутылку, как девочки когда-то выше писали? Приживутся или не все так просто? Именно актинидия интересует. И знает ли кто, как быстро она приживается и растет? Сразу ли маленькие веточки на постоянное место сажать или их еще долго растить-выращивать?
-
Валя,радостно увидеть ваши чудные фото опять!Можно я тоже присоединюсь к советам для новичков-юных натуралистов?
Мне кажется,что торопиться покупать у Турубановой Людмилы или Голубицкой не стоит,разве что уж совсем редкости-новинки.Ассортимент в садовых центрах большей частью повторяется,можно найти большую часть растений гораздо дешевле,не худшего качества.А эти дамы слишком уж поднимают цены.Побродите по интернет магазинам сейчас,присмотритесь по ассортименту,сравните цены,потом поищите отзывы и рекомендации и о поставщиках,и о самих растениях.Многое из растений ,начинающим или не имеющим возможности постоянного ухода,не стоит заводить в начале пути.Потом определится направление интересов и можно пробовать что-то посложнее и "позаковырестей".
Актинидии бывают аргутта и коломикта,есть самоплодные сорта (без мужских и женских плодоносят),у соседки можно пару-тройку веточек попросить и у себя укоренить,лучше вначале разводочную грядку выделить.Легко черенкуются пузыреплодники,чубушники и многое еще.Барбарисы сортовые тяжело,их лучше покупать.