Страница 281 из 383 « Первая 181231271277278279280281282283284285291331381 Последняя »

Тема: Как я создавала сад своей мечты - 2 ))

1. ответ для ulibochka , на сообщение « Вы про эту Людмилу?... »
    Наш человек Аватар для ksyunka

Цитата Сообщение от ulibochka Посмотреть сообщение
    Вы про эту Людмилу? https://vk.com/id127371941
    ))) Спасибо огромное, оказывается, я с ней уже дружу !!!

2. ответ для tayvalent , на сообщение « Как я создавала сад своей мечты - 2 )) »
    Наш человек

Я у Люды на выставках в Евразии покупала. Дороговато, но хорошее качество. У неё участок в Основой роще. Все собираюсь доехать к ней, осмотреться

3. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Я у Люды на выставках в Евразии... »
    Участник Аватар для Одна из Вас

Да, я ее и имела ввиду, и ехать близко .

Валечка, девочки, хотела еще спросить. Про актинидию коломикту. Увидела у приятельницы небольшой куст, думала - дети розовым лаком для ногтей на листьях порисовали . Потом у маминой знакомой увидела оплетенную полностью веранду. Как она себя ведет - трудно вырастить? Поняла, что надо иметь и мужской, и женский кусты для опыления? Как она размножается?

Наш человек Аватар для ksyunka

Цитата Сообщение от Одна из Вас Посмотреть сообщение
    Валечка, девочки, хотела еще спросить. Про актинидию коломикту. Увидела у приятельницы небольшой куст, думала - дети розовым лаком для ногтей на листьях порисовали . Потом у маминой знакомой увидела оплетенную полностью веранду. Как она себя ведет - трудно вырастить? Поняла, что надо иметь и мужской, и женский кусты для опыления? Как она размножается?
    Про актинидию знаю только что это растение очень любят кошки, она на них действует, как валерианка, поэтому молодые растения советовали огораживать.

6. ответ для ulibochka , на сообщение « Вы про эту Людмилу?... »
    Мега-элита Аватар для белаз

Цитата Сообщение от ulibochka Посмотреть сообщение
    Вы про эту Людмилу? https://vk.com/id127371941
    спасибо
    (ещё одна пометка на весну)

7. ответ для ksyunka , на сообщение « Про актинидию знаю только что это... »
    Наш человек Аватар для tayvalent

Цитата Сообщение от ksyunka Посмотреть сообщение
    Про актинидию знаю только что это растение очень любят кошки, она на них действует, как валерианка, поэтому молодые растения советовали огораживать.
    Всем прекрасного отдыха в эту замечательную зимнюю субботу!!

Про актинидию: у меня нет,есть у соседки.Действительно очень красива,малиновые и белые пятнышки,мужской и женский экземпляры.Думаю взять у нее черенки,читала,что хорошо размножаются черенками)

8. ответ для tayvalent , на сообщение « Как я создавала сад своей мечты - 2 )) »

Приехали с дачи, вроде Парголово почти город, но красота , снежок, на озере на снегоходах катаются, тишина, благодать - как сказала моя подруга.

9. ответ для tayvalent , на сообщение « Как я создавала сад своей мечты - 2 )) »

А про черенки хочу уточнить - просить черенковать мамину подругу неудобно, можно ли просто нарезать и в землю под бутылку, как девочки когда-то выше писали? Приживутся или не все так просто? Именно актинидия интересует. И знает ли кто, как быстро она приживается и растет? Сразу ли маленькие веточки на постоянное место сажать или их еще долго растить-выращивать?

10. ответ для tayvalent , на сообщение « Как я создавала сад своей мечты - 2 )) »

Валя,радостно увидеть ваши чудные фото опять!Можно я тоже присоединюсь к советам для новичков-юных натуралистов?
    Мне кажется,что торопиться покупать у Турубановой Людмилы или Голубицкой не стоит,разве что уж совсем редкости-новинки.Ассортимент в садовых центрах большей частью повторяется,можно найти большую часть растений гораздо дешевле,не худшего качества.А эти дамы слишком уж поднимают цены.Побродите по интернет магазинам сейчас,присмотритесь по ассортименту,сравните цены,потом поищите отзывы и рекомендации и о поставщиках,и о самих растениях.Многое из растений ,начинающим или не имеющим возможности постоянного ухода,не стоит заводить в начале пути.Потом определится направление интересов и можно пробовать что-то посложнее и "позаковырестей".
    Актинидии бывают аргутта и коломикта,есть самоплодные сорта (без мужских и женских плодоносят),у соседки можно пару-тройку веточек попросить и у себя укоренить,лучше вначале разводочную грядку выделить.Легко черенкуются пузыреплодники,чубушники и многое еще.Барбарисы сортовые тяжело,их лучше покупать.

Страница 281 из 383 « Первая 181231271277278279280281282283284285291331381 Последняя »