|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от ОЛютик
Понимаю, конечно [emoji16] у родителей сталинка. И у меня сейчас дореволюционка с потолками 3,33 в самом стратегически правильном месте городка [emoji16]
Вы стены сносили?
Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk
Не сносили. Дранки на стенах не было,везде кирпич+штукатурка..Планировка полностью устаивает. Бабушки жили в исторической центральной части города. Вот,там масштабы для фантазий😍. Если память не изменяет,на Исаакиевской (угол наб.реки Мойки и пер.Гривцова)метра 4,5 точно была высота потолков. Пока поднимешься на 5 этаж
Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.
-
Небожитель
Сообщение от Jane's
С пакетом Пятерочки отправила бы. Потому что если такое в 7 лет, то что дальше-то?
Я б тоже.
По вопросу: старший sternbauer 3 года относил, без нареканий вообще.
-
Наш человек
Сообщение от РаSSVет
Не сносили. Планировка полностью устаивает. Бабушки жили в исторической центральной части города. Вот,там масштабы для фантазий[emoji7]. Если память не изменяет,на Исаакиевской (угол наб.реки Мойки и пер.Гривцова)метра 4,5 точно была высота потолков. Пока поднимешься на 5 этаж
Я не про перепланировку. Просто из соображений надежности, что ли. Чего там за 20ти летия скопилось в стенах и разрушилось...
-
с орбиты
Сообщение от ОЛютик
Я не про перепланировку. Просто из соображений надежности, что ли. Чего там за 20ти летия скопилось в стенах и разрушилось...
Я дописала), дранки не было,кирпич и штукатурка
Содрано со стен было все до кирпича,куда без этих процедур! Обязательно!
Ну,как сейчас строят,говорить не приходится))). Наш ещё столько же простоит
Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.
-
Небожитель
Сообщение от ОЛютик
Чёт меня прямо возбудил рюкзак порезанный... Моей бы знатно прилетело... Ладно, когда нечаянно новую вещь убила. Но блин специально уничтожить, потому что не понравилась? Слов нет, одни эмоции...
Ну потому что ребенок знал, что мама поорет и купит новый. Мой знает, что нового не получит, поэтому в голову такое не придёт.
Как то в саду порезал платье девочке ножницами, фиг знает зачем... Взяли деньги, которые были на тренировку по сноуборду и пошли купили девочке платье...и на месяц ребёнок был лишён развлечений. Запомнил на всю жизнь
-
Сообщение от Veracu
Поорать и после этого разрешить выбрать (!!!) новую вещь взамен умышленно испорченной - это как-то очень далеко от моих представлений о деспотизме. Равно как и самостоятельный выбор космического количества кружков в возрасте 5-7 лет.
ну а толку то не давать выбрать новый? С пакетом отправить? ну вариант конечно. но как то слишком. не мне же его носить. (я не буду носить категорически)
насчет кружков, тут все сложно. но заставлять заниматься тем что ребенок не хочет - не буду (это исключительно про кружки). А как понять что они хотят - показать всю возможность выбора. Но это только мое мнение
Сидение дома в гаджетах меня тоже категорически не устраивает. Поэтому тут либо кружки, либо по сути тупое сидение дома с листом бумаги и карандашом.
-
Сообщение от Jane's
С пакетом Пятерочки отправила бы. Потому что если такое в 7 лет, то что дальше-то?
не ну я злая. но не настолько
Сообщение от ОЛютик
Вы резаный выбросили?
Вот яростно плюсую! Купить дешманский, просто чтоб был. И пусть ходит.
не. Мне все таки важно. чтобы у ребенка был удобный. Муж предлагает выбрать самую ненавистную ей картинку в наказание
-
Наш человек
Сообщение от Veracu
У вас прям какая-то безграничная демократия в отношениях с детьми...
То есть ребенок в семь лет абсолютно не понимает стоимость вещи? Сейчас Вы , приложив море сил, времени и денег ,найдете ей это запрошенное- а она его в грязь, заденет, оцарапает, да порежет еще раз, когда разонравится...Я бы в такой ситуации у кого-нибудь из знакомых более-менее подходящий рюкзак забесплатно поискала- с ним и пойдет, пока думать не научится!
-
Мега-элита
Сообщение от ОЛютик
Чёт меня прямо возбудил рюкзак порезанный... Моей бы знатно прилетело... Ладно, когда нечаянно новую вещь убила. Но блин специально уничтожить, потому что не понравилась? Слов нет, одни эмоции...
Да уж... я б с резаным и отправила.
Но моей б такое точно не пришло в голову.
Рюкзак выбирали вместе, ей нравится.
Но моя вообще аккуратна к своим вещам. Очень трясётся над ними.
-
Сообщение от Svetla4onok
Я б тоже .
По вопросу: старший sternbauer 3 года относил, без нареканий вообще.
во спасибо.