|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Sim
Физики кроме ГЦФО и ФЦ ещё из каких? Из ЮМШ?
не сильна пока ещё в этом вопросе
не всегда понятно
-
Сообщение от Sim
Посмотрела списки олимпиады СПБ по математике. От математической 292 школы за 6 и 7 класс по 1 человеку вышло на город.
Классы 8, 9, 10, - ни одного.
Но, ведь, дальнейшая судьба и счастье ребенка не зависит от этих олимпиад. Нет обычных, не олимпиадных, счастливых теплоинженеров, гидротехников, проектировщиков,, конструкторов?
Сколько детей выигрывает ВОШ? И сколько имеет хорошую в современном понимании, сложившуюся, жизнь?
-
Хранитель
Сообщение от Sim
Тут уже многократно писали - мало шансов попасть в МЦ в 8 классе.
Этот путь доступен (более массово) только один раз, остальное- индивидуальное исключение.
Не передёргивайте
Речь шла о том, что другие школы к 8 классу сильно отстают по программе от школ с конкурсным набором. И шансов поступить в шнг в 8 класс (без репетиторов) из обычной средней школы ничтожно мало.
И, если есть мысли о шгн, лучше поступать в 5 классе. Не потянет ребёнок, всегда можно уйти...никто не будет уговаривать остаться.
Про 292 - есть топ этой школы. Там тоже много чего написано...
В МЦ можно попасть в 4 и 5 классе, дальше уже сложнее. И попасть туда не трудно, учиться не просто.
Про каких репетиторов для поступления в 8 класс Вы опять говорите? Чтобы подготовили к вступительным? Ну можно и с репами, наверное, готовиться, можно и в кружках заниматься. Речь то идёт только про пару предметов, которые сдают при поступлении. А чаще даже об одной матеше.
Ну так если ребёнок хочет учиться в фмл, то он к 8 то классу должен в математике как-то преуспеть...
Ребята из МЦ, которые не учатся в 239 в 8 попадают без экзаменов насколько я знаю. Но для этого надо в МЦ доучится до этого светлого дня.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
"Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)
"Кикимор я не понимаю" (с)
-
с орбиты
Сообщение от Стекло
Но, ведь, дальнейшая судьба и счастье ребенка не зависит от этих олимпиад. Нет обычных, не олимпиадных, счастливых теплоинженеров, гидротехников, проектировщиков,, конструкторов?
Сколько детей выигрывает ВОШ? И сколько имеет хорошую в современном понимании, сложившуюся, жизнь?
Так я не про счастливость, а про уровень математики
-
Хранитель
Сообщение от Стекло
Если родители готовы оплатить все на старте, ребенку можно и впрямь не напрягаться. Конечно, кое-как полезной профессией овладеть при таких вводных нетрудно.
Некоторые же хотят быть относительно спокойными за будущее ребенка, по минимуму вкладываясь в репетиторов и платное высшее ну вот я хочу, честно.
-
Сообщение от Sim
Так, сам по себе уровень математике чем ценен? Возможностью его превратить в деньги, славу, хобби и хорошую жизнь?
-
с орбиты
Сообщение от ладошка
Ну так если ребёнок хочет учиться в фмл, то он к 8 то классу должен в математике как-то преуспеть...
Я у вас уже спросила - как? Вы пропустили мой вопрос.
Как и где можно освоить школьную математику до уровня поступления в 239 в 8 класс учащемуся средне-образовательной школы? Не олимпиадную...
-
с орбиты
Сообщение от Sim
Да, тут вроде про уровень знаний речь идёт)
Гениальные люди вон вообще чаще всего «немного того»
-
Хранитель
Сообщение от Sim
Я у вас уже спросила - как? Вы пропустили мой вопрос.
Как и где можно освоить школьную математику до уровня поступления в 239 в 8 класс учащемуся средне-образовательной школы? Не олимпиадную...
Вы думаете в кружках Олимпиадой математики дети школьную программу не проходят? Ещё как проходят.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
"Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)
"Кикимор я не понимаю" (с)
-
Давно я здесь
Сообщение от Стекло
Так, сам по себе уровень математике чем ценен? Возможностью его превратить в деньги, славу, хобби и хорошую жизнь?
конечно
наш знакомый мальчик из пампас, превратил свой уровень математики в хорошую жизнь в Бонне
квартиру стипендию ему оплачивает институт математики, летом будет стажировка в лаборатории самого гениального математика века, за деньги конечно
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)