|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Даша-
Нам её пока не хватает тоже... 4- й класс.
И я не про профессию. Наши дети самые лучшие и талантливые. И мы от них очень много ждем...И по вложенным трудам тоже ждем...
Со вторым я уже научилась принимать всё так, как есть...
Мальчик ваш большой молодец и не особо гиперактивный с такими успехами)
По пятницам мы занимаемся у репетитора дома. Я сижу в соседней комнате. Занятие у нас длится 45 мин,точнее должно длится. Вот педагог увлеклась, я тихонько зашла в комнату через 55 мин. Время 19.20, вечер пятница, мой уже почти час отзанимался, вижу,глаза уже от усталости красные. А они еще над интервалами работают. А он уже ничего не понимает. Оказывается педагог и не поняла, что увлеклась и шестилетка мой уж одурел,т.к. ему что прима, что терция- уже все одно было))))
-
Сообщение от Ravilna
Индивидуальный предприниматель. Никакой аренды. Без права нанимать кого-либо. Шесть процентов от дохода - государству. Про Пенсионный фонд вспомнить не смог, но это не значит, что его нет (это значит, что есть хороший человек, который напоминает, что, куда и когда отвозить)
Договора на подрядную деятельность вполне может заключать. Другое дело - это лицензируемый вид деятельности или нет?
-
с Марса
Сообщение от Melody
Поступайте в институт культуры. Духовая кафедра дает отношения. С ними в Филармонию, Мариинку было бесплатно вообще! или уже нет этой халявы?
Кулёк- это не круто
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Космонавт
Сообщение от dik00
Договора на подрядную деятельность вполне может заключать. Другое дело - это лицензируемый вид деятельности или нет?
Не поняла вопроса.
Договор на проведение концерта заключается, гонорар перечисляется. Одновременно несколько индивидуальных предпринимателей могут заключить такой договор и в одно время и на одной сцене выступить.
Лицензия на написание мелодий, на аранжировку, на использование художественного свиста и топота? Или надо ли предоставлять свидетельство об образовании, дающим право на пение в общественных местах за деньги?
-
Наш человек
мои попадают на концерты ансамбля и на концерты класса. На данный момент они занимаются не настолько много, чтобы попадать сольно на отчетный отделения. в том году играли на отчетном отделения в трио. бывало и сольно, но это надо пахать, чтобы преподаватель мог выставить..
на конкурсы не ходят, опять же с ансамблем ходили не раз.
играют имхо для себя неплохо, но не на профессиональный уровень, там разрыв очень серьезный уже.
младшая вот школе своей выступала на концерте для родителей. и еще будет вроде...
старшая когда-то тоже так делала.. это, кстати, при нормально организованном процессе может быть полезно - моя как-то довольна очень, и учителя зауважали, и ребята
скрипки.
-
Я знаю, что этот вопрос поднимался много раз, но сейчас не найти. Мы планируем переезд от бабушки, фортепиано хотим оставить у нее, а себе домой купить цифровое. Т.е. когда-то ребенок будет заниматься у бабушке на акустике, когда-то на цифровом. Как выбрать. Мне советуют kawai линейку "С",но их в этой линейке тоже много и цены от 44 до 80т. бабушка говорит, что брать надо срочно сейчас ( хотя переезд будет даже не сразу после нг),т.к. грядет подорожание. а я не хочу торопиться,т.к не за 1000 рублей покупаю вещь. Может кто недавно покупал?
-
с Луны
Сообщение от Даша-
В итоге я не услышала ответ на вопрос, выступают ли ваши дети в музыкальной школе на концертах? Каким образом дети туда попадают? Кроме Тимошки, который уже зрелый думающий музыкант, в отличие от моего шалопая. Понимающий, как и сколько надо пахать на результат.
Дуня в ночлежке - это сильно! На это я не готова)
Я документы отправила на конкурс юных гитаристов в школе искусств имени Глинки, в феврале будет. Группа с 10-12 включительно, эх....
И к бардам поедем в воскресенье)
Спасение утопающих....
В обеих школах, где учился сын, дети выступали. Педагог давал заявку. Потом - прослушивание - специально устраивалось для всех кандидатов или прямо на экзамене-академе.
Концерты были как в школе, классные или общешкольные, так и за её пределами.
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от полонеzz
ооо! у нас тут такие на сольфеджио приходят..но как-то все сплотились и выгнали разок)))
Как-то Вы неласково припечатали... возможно, сказываются особенности интернет-общения, но я что-то никак не могу придумать, что в такой ситуации может насмешить.
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
В итоге я не услышала ответ на вопрос, выступают ли ваши дети в музыкальной школе на концертах? Каким образом дети туда попадают? Кроме Тимошки, который уже зрелый думающий музыкант, в отличие от моего шалопая. Понимающий, как и сколько надо пахать на результат.
Дуня в ночлежке - это сильно! На это я не готова)
Я документы отправила на конкурс юных гитаристов в школе искусств имени Глинки, в феврале будет. Группа с 10-12 включительно, эх....
И к бардам поедем в воскресенье)
Спасение утопающих....
Отвечаю
Мой ребенок играет на концерте классов гитары и окф, а также в Доме ветеранов пару раз было (на гитаре и ф-но), на концерте памяти директора несколько лет назад, а также у себя в школе на уроках музыки и на выпускном из началки. Кроме того, он играет в оркестре - несколько концертов в год (капелла, Смольный, лицей, концерт лауреатов). Ну, и академы два раза в год.
По-моему, дофига уже получается.
Хочу заметить, что в средней школе большое количество концертов и конкурсы могут уже и напрягать.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Мега-элита
Сообщение от mamulyagleba
Я знаю, что этот вопрос поднимался много раз, но сейчас не найти. Мы планируем переезд от бабушки, фортепиано хотим оставить у нее, а себе домой купить цифровое. Т.е. когда-то ребенок будет заниматься у бабушке на акустике, когда-то на цифровом. Как выбрать. Мне советуют kawai линейку "С",но их в этой линейке тоже много и цены от 44 до 80т. бабушка говорит, что брать надо срочно сейчас ( хотя переезд будет даже не сразу после нг),т.к. грядет подорожание. а я не хочу торопиться,т.к не за 1000 рублей покупаю вещь. Может кто недавно покупал?
Я совсем недавно отвечала на такой вопрос, но раз не найти, то напишу еще раз. У нас, кстати, такая же ситуация, как у Вас. У бабушки акустика, у нас электронное пианино Роланд. Мы им довольны. Звучит, на ощупь - как настоящее. Я имею ввиду размер клавиатуры, упругость клавиш. Качеством - довольны. До Роланда была у нас Ямаха - модель уже не вспомню. Сломалась через 6 месяцев. Сдали по гарантии - Слава Богу еще хватило гарантии.
Галина