|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Евочка-девочка
напишу немного от лагере Салют, д.Надино (Тосно)
путевку покупала наобум - отзывов толком не нашла. с*играла роль цена - по акции 11тр+сертификат 17.
ребенок. 8лет, был на 4 смене.
бытовые условия: поскольку это младший отряд (#6), жили в двухэтажном каменном корпусе.там же, на 2этаже - отряд №5.остальные живут в одноэтажных деревянных бараках.
туалет/душ в корпусе. столовая - отдельно стоящая, тоже деревянная. около столовой несколько умывальников (вода с идет с подогревом - приятно удивило) . сама территория лагеря чистая, ухоженная. много беседок/скамеек...
кормили не очень - постоянно говорил., что дают на ужин рыбу и пересоленный гарнир. в итоге начиная со второй недели на ужин ел только бутерброд.
догонялся сладким шкафом (когда разрешали))
занятий много, постоянно рассказывал. что некогда звонить и "я занят, позвоните попозже")
телефон не отбирают, розеток в спальне нет. но в вожатской (?) спокойно заряжали. я еще дала тройник. мало ли розеток совсем мало будет.
Воспитатель всегда был на связи. однажды не смогла дозвониться до ребенка - вожатая тут же среагировала.
на родит.дне подготовили концерт, были катания на лодках (с 11.00 - надо взять разрешение в штабе лагеря) потом можно было забрать ребенка до 19.00 под расписку (написать там же в штабе)
вне родит.субботы - посещения только у будки охранника на входе. в любой день с 10-13, 16-19. ребенка приведут и потом заберут воспитатели.
в целом моему понравилось. жаль. что фотки были единичные. со всей смены- всего 3-4фото. и общее фото отряда за 290р. на родит.дне
мне тоже, даже с учетом того, что мы там подхватили коклюш и на 3 недели выпадаем из школы((
Вот сколько людей, столько и мнений У меня ребёнок в позапрошлом году в Салют ездил на 3 смену. Ребенку 7 лет тогда было. В лагере понравилась только еда! Говорил, что всё очень вкусно и добавку дают, если попросишь.
Мы на родительском дне в этом убедились, ребенок ничего из привезенного практически не ел, просто был сыт, а он отнюдь не малоежка.
Насчет всего остального...
Детьми занимались, но занятий для младшего возраста не так чтобы и много. Кружков для них тоже мало. Эстафеты были, вот они понравились.
Мне показалось, что этот лагерь прекрасен для подростков, но не для младшего школьного возраста.
Мой ребёнок категорически ездить туда больше не хочет.
В этом году был в Лесной Сказке в Тайцах.
Просто в восторге вернулся из этого лагеря. Куча занятий и кружков, с раннего утра до позднего вечера детьми занимались. Фото с детьми практически ежедневно в группе выкладывали и писали чем дети сегодня были заняты. Вот еда там не понравилась, ребёнок объективно похудел и на родительском дне ел всё, что не приколочено))), но вернуться туда просто жаждет.
-
с орбиты
Думаю, с едой что-то поменялось) потому как каждый раз когда мы приезжали, сын накидывался на еду-голодный.... И многие дети при нас тоже сразу же кушать просили. И по телефону мой просил привезти котлет и ёжиков) хотя мясо не ест почти...
Про подростков: ещё до отъезда сына в лагерь, мы поехали туда и поговорили с охраной на входе. Так сказать, запоздалая разведка боем))) так вот охрана рассказывала, что здесь не раз уже вызывали полицию-то девочки подерутся на дискотеке из-за мальчика, то однажды мальчика от девочки оттаскивали... Про утерянные/украденные телефоны вообще сказали не счесть случаев...
#
Да, кстати, у моего из одежды почти вся вернулась)) кто-то тут жаловался что пустой чемодан привезли... У нас хоть с этим хорошо. Украли только одн джинсы, в которых он как раз и приехал. В стирке/потеряшках не было( а они единственные были не подписаны...
-
Небожитель
Кто-то подавл документы на сертификаты уже? В МФЦ по-прежнему не нужна Ф9 если квартплата по розовым квитанциям?
-
Наш человек
Сообщение от Jane Foxman
Кто-то подавл документы на сертификаты уже? В МФЦ по-прежнему не нужна Ф9 если квартплата по розовым квитанциям?
с 01.10 только. Про квитанции не скажу, но хочу попробовать через госуслуги подать.
-
Хранитель
Через МФЦ подавать можно с 01 по 07 октября.
В остальное время только на Зверинской.
-
Небожитель
спасибо! Что-то я не учла этот момент. Ломанулась бы сейчас зазря
-
Элита
Сообщение от Alinenok79
с 01.10 только. Про квитанции не скажу, но хочу попробовать через госуслуги подать.
Через госуслуги тоже можно?
Я знала только об МФЦ и Зверинской.
-
Клиническая оптимистка
Сообщение от Ekagor
Через госуслуги тоже можно?
Я знала только об МФЦ и Зверинскую.
Получать все равно сертификат на Зверинской
Нужно на ТЫ!
-
Элита
Сообщение от Филис
Получать все равно сертификат на Зверинской
все равно, мне было бы удобно.
Но на сайте ЦОО нет такого способа, только у них или МФЦ.
Если можно скиньте, пожалуйста, ссылку с госуслуг на эту услугу.
-
Наш человек
Сообщение от Ekagor
все равно, мне было бы удобно.
Но на сайте ЦОО нет такого способа, только у них или МФЦ.
Если можно скиньте, пожалуйста, ссылку с госуслуг на эту услугу.
https://gu.spb.ru/187975/eservice/
вот что я нашла.думаю, что в мфц все равно идти придется, но хочу попробовать так