|
|
Мы ЗБ оставим в прошлом, родим крошек в год Дракошки.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Название топа
- Проголосовавшие
- 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
1.В этот славный год змеи, позитивные девчонки о ЗБ не вспоминают, дружно малышей рожают!
-
2. "Мы в Новом году о ЗБ позабудем, детишек родим и счастливыми будем"
-
3. "О ЗБ позабуду, ведь знаю, что стану я в Новом году счастливою мамой"
-
4. "Время уж прошло, горе позабылось и в году змеи, счастье получилось!"
-
5. Здесь домик для тех, кто ЗБ пережил, но все равно свой кулек получил!
-
6. Змейка быстренько ползет, приготовьте свой живот!
-
7. О ЗБ забудем дамы, здесь не будет больше драмы! Змейки скоро будут тут, выше нос, бодрее дух!
-
8.ЗБ со мною не случится, и в Год Змеи малыш родится!
-
9.Мы забыли про зб, деток носим мы в себе.
-
Элита
Сообщение от Your Majesty
Что такое переживание горя? Это когда картина мира изменилась. И нам теперь нужно адаптироваться.
Итак, есть этапы переживания утраты (по Э.Кюблер-Росс):
1. Отрицание
На этом этапе женщина может отрицать факт отсутствия сердцебиения, перепроверять, если говорить о ранних сроках, то может пересдавать ХГЧ и пр. действия, хотя объективно беременность не развивается. Этот этап сопровождается бурной реакцией («Господи, только не это!», «Почему?», «Этого не может быть!» и т.д.) слезы.
2. Агрессия
На этом этапе попытки понять происходящее и причины. Злость и зависть на тех, у кого все хорошо в этом плане. Может быть неприятие попыток помощи. Отгораживание. Возникает чувство вины. «Чем я это заслужила?», «За что мне это?», «Почему наркоманки рожают, а я не могу…» Злость на врачей и родственников. Хуже, когда виним себя - это тоже агрессия но на себя (аутоагрессия). Если есть аутоагрессия, то она может «выдать» осложнения после процедуры выскабливания.
3. Торг
На этом этапе присутствует так называемый феномен обратимости смерти. «А вдруг?». Есть мысли, что можно было что-то исправить, и одновременно понимание абсурдности этой мысли. Торг идет сейчас, но по поводу прошлых событий («Если бы тогда я бы не заболела», «Не поехала к тетушке и на меня не чихнули в транспорте…», «Не выпила бы бокал вина на именинах…, то все было бы иначе».
Варианты торга – желание срочно забеременеть или усыновить ребенка. Агрессия на беременных и других детей. Идеализация беременности – «Беременной быть так хорошо!». Поиск причин мистических и философских. И поиск свидетельств, что все могло быть еще хуже.
4. Депрессия
Как правило уже дома, после выписки. Осознание всех аспектов потери. Чувство несостоятельного родителя. Поиск причины для чего жить. Начинают «ходить» на форумы и там искать причины. Есть феномен привычного обсуждения: «Как мне говорить об этом людям?», «Муж от меня уйдет, какая я мать, женщина?»
Тут женщина может уйти в соматизацию (болеть). На этом этапе больше спать! На этом этапе начинается «выздоровление».
5. Принятие. Смирение.
Указывает пол, имя ребенка (если было выбрано), сроки беременности. Облегчается чувство вины. Готова говорить и плакать о случившемся.
Записываю за Вами, у меня взаметках лежит, чтобы если будет желание общее - выложить на первую страницу текст.
Сообщение от Solnishko84
Я вообще считаю его пустышкой
-
Мега-элита
Сообщение от Маленький рысик
Да, я прошла все эти этапы. Но переодически возвращаюсь к каждому из них.
У тебя очень мало времени прошло. У меня полтора года и то периодически всколыхнется, хотя я недавно так себя настоила, что прям как отрезало последний месяц, вот как то без чувств. Не знаю надолго ли
-
Старожил
Сообщение от Solnishko84
на богатырском 40 ая?
Богатырский 50. ЖК вроде 111. Раньше была на Комендантском 34. Вот там был ужас ужасный.
Господи, дай мне силы изменить то, что я могу, дай мне мужества принять то, что я не в силах изменить и дай мне мудрости, отличить одно от другого.
-
Элита
Сообщение от Lana0112
Обязательно завтра утром пришьлю с работы. Осмотр бесплатный, по ценам:. Последний зуб я делала кажется 2 тыс. С анастезией, только не помню, что именно делала.. Врач очень приятная.
спасиииибо!
Хочу мужа направить туда в ближайшие дни)
Жду не дождусь)
Мне кажется, пройдет и это, как только на носу будет уже выпуск на Б.
Я бы могла со след месяца уже приступать - но буду ждать открытия Отта. Грустно, но...
Сейчас пошла в а/ш (считаю, что потом мне будет уже некогда), когда закончу - как раз и выпущусь на Б ).
Конечно, понимание, что была генетика очень сильно облегчает душу. Я ничего не могла поделать.......
В противному случае за свою стабильность эмоциональную я б не смогла уже говорить... Первая Б - для себя решила, что НЛФ (поздняя поддержка утриком) и ужасная кровь после КОКов, дицинона и т.п. Гомик еще, конечно, он у меня без контроля высокий - 12-13.
-
Старожил
Сообщение от Lana0112
У тебя очень мало времени прошло. У меня полтора года и то периодически всколыхнется, хотя я недавно так себя настоила, что прям как отрезало последний месяц, вот как то без чувств. Не знаю надолго ли
Я в принципе оптимист. Я даже никогда не понимала, что люди подразумевают под депрессией. Думала, что они всё это выдумывают и всегда спрашивала, неужели ты живёшь хуже всех и ни у кого хуже твоей жизни нет? У тебя есть руки, ноги, зрение,крыша над головой, еда и т.д. у тебя есть всё! Тысячи людей не имеют и толики того, что имеешь ты! Так чего ты ноешь и скулишь???
Но после ЗБ меня таааааак накрыло!!! Я плакала каждый день, меня ничто не радовало...ужас...
Господи, дай мне силы изменить то, что я могу, дай мне мужества принять то, что я не в силах изменить и дай мне мудрости, отличить одно от другого.
-
Элита
-
Старожил
Сообщение от Amuras
Мне кажется, пройдет и это, как только на носу будет уже выпуск на Б.
Я бы могла со след месяца уже приступать - но буду ждать открытия Отта. Грустно, но...
Сейчас пошла в а/ш (считаю, что потом мне будет уже некогда), когда закончу - как раз и выпущусь на Б ).
Конечно, понимание, что была генетика очень сильно облегчает душу. Я ничего не могла поделать.......
В противному случае за свою стабильность эмоциональную я б не смогла уже говорить... Первая Б - для себя решила, что НЛФ (поздняя поддержка утриком) и ужасная кровь после КОКов, дицинона и т.п. Гомик еще, конечно, он у меня без контроля высокий - 12-13.
Переведи!
Да, с генетикой всё ясно. А у меня две здоровые дочи погибли и что-то же их убило...
-
Хранитель
Богатырский 50. ЖК вроде 111. Раньше была на Комендантском 34. Вот там был ужас ужасный.
А, понятно, а у меня на богатырском 7
-
Мега-элита
Я в принципе оптимист. Я даже никогда не понимала, что люди подразумевают под депрессией. Думала, что они всё это выдумывают и всегда спрашивала, неужели ты живёшь хуже всех и ни у кого хуже твоей жизни нет? У тебя есть руки, ноги, зрение,крыша над головой, еда и т.д. у тебя есть всё! Тысячи людей не имеют и толики того, что имеешь ты! Так чего ты ноешь и скулишь???
Но после ЗБ меня таааааак накрыло!!! Я плакала каждый день, меня ничто не радовало...ужас...
А вот у меня слез не было, только в сам день. У меня зато был страх долго что никогда детей не будет ( у нас это первая б. Была), и вот только недавно я пришла к какому то принятию ситуации
-
Наш человек
Сообщение от Веснушки
+1,но со временем меня потихоньку "отпускает" ,все-таки верно говорят,время-лечит,больше надежд на следующую б. это,наверное тоже какой-то этап переживаний?
Вот соглашусь с тобой время действительно лечит!!!!!!!Отпускает потихоньку, но страх никогда наверное не отступит(((
Вот как побороть страх...............мне сложно справится с этим((((((
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то нездоровится...