|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от irisy
бутылочка в неделю? валерьянка, она ни о чем, даже, если бутылочку на один раз))). Если в тему, я сейчас покупаю на архербе пасифлору (та, которая у нас в аптеках не работает), она получше, ее у меня и все дети пьют. Сейчас купила еще габу, говорят на ночь хорошо, что бы сон был хорошим, но еще не затестила.
А у меня валериана с Айхерба) Там приличная доза, в отличие от нашей аптечной, и мне прям хорошо))
И Габа есть, старшая пьет, эффект неплохой (тоже с Айхерба).
И 5-HTP, перед сном.
Еще нас с дочкой магний хорошо успокаивает.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
У нас фактически образование и есть наш спорт. Весьма ресурсозатратный.
И ещё мы любим погулять. Сколько там прилично бельчить по площадкам, ещё года два максимум? Так что времени на ещё кружки и нет. Можно было раз в неделю что-то найти, но тихо сидеть она не может, а где бегать, там не раз в неделю.
У меня младшая и рада бы побегать, а не с кем. Одна малышня на площадках...
-
Сообщение от Уголок
Вы далеко живёте, судя по всему
Белка готова с кем угодно зажигать, на фоне нехватки общения у неё уровень социализации взметнулся до небес. То чувство, когда пришёл на площадку, время ограничено, и надо немедленно выбрать кого-то, суметь быстро познакомиться, чтобы начать играть
-
Мега-элита
Сообщение от Уголок
А вы в какую сторону от академки? Площадка в парке у Муринского ручья показалась мне очень рыбным местом. Мы с дочерью забрели случайно и через какое-то время я пыталась ее отуда выковырять, а она объясняла, что никак нельзя, у них тут тайное общество сардин и ее уход нарушит нужное количество детей, набившихся в качели-гамак. 10 или 11 их там на одних качелях сидело/стояло/висело.
-
Элита
Сообщение от Химерра
Я живописно представила, как мои побегут устанавливать таймер и потом будут старательно разглядывать на потолке воображаемых мух в ожидании окончания 15 минут. И искренне недоумевать, что не так))
Нет уж, только от рассвета и до забора. И мне успокоительных) Забор может наступить через 15 минут, а может через 3 часа. Как стараться будут.
Кстати, моим категорически нельзя сбиваться с рабочего ритма, отдых дольше 20 минут - зло, чтение книг между уроками - тоже зло.
Меня достала разнеженность и отсутствие дисциплины. Мы теперь встаем в 8 утра и к 9 уже вовсю учимся. К 14-15 можно расползаться по своим личным делам) Кто в майнкрафт, кто еще куда хочет))
я не пыталась дать универсальный совет для всех, хотела ответить адресно. из многабукафф и много эмоций Bee следует, что:
- мама от процесса учебы впадает в истерику;
- у папы получается лучше, но ресурс тоже ограничен;
- дети по мере сил сопротивляются процессу обучения;
- родители не планируют убиваться об учебу, когда детям будет по 14+;
- семья живет в регионе, где в настоящее время силовые структуры не задействованы в борьбе с уклонистами от гос образовательной повинности.
Я им говорю, и они сами видят, что при нулевой мотивации смысл вкладываться финансово тоже стремится к 0. т.е. охотно верится, что есть супер-специалисты, которые могут любого разгильдяя заставить ходить по струнке или сделать так чтобы он зафанател от предмета, но даже за хорошие деньги их придется поискать, до достижения ожидаемого результата потратить немалое количество сил, времени, денег и уважения со стороны детей.
Отсюда вопрос: чего ради так страдать? Ради того что они аттестуются в гос школе? Они прекрасно знают адреса организаций, осуществляющих продажу халявных справок до 8 класса включительно. Если им начнут выносить мозг на аттестациях, в любой момент можно забрать документы, заплатить деньги и перестать париться. Т.к. перескоков нет, до конца 8 класса - это как раз до 14 лет.
сейчас коллективный разум тут в связи с этой ситуацией рекомендует успокоительные средства. давайте через полгода будем им рекомендовать проверенных супер-специалистов по лечению тяжелых неврозов? мама эмоционально не справляется с со-нагрузкой. надо ее разгружать, а не рассказывать, как полезно ставить будильник на 7 утра, делать зарядку и обтирания, а также уроки согласно фгосту и строго установленным нормам увеличивать нагрузку до среднеприемлемой на лв.
-
Элита
Сообщение от mashamalasha
Покажете?
Редколесье
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику
-
с Марса
Девушки, мало ли кому актуально Немного поспойлерю. "Стимул" еще набирает на очно-заочное и дистанционный класс, началка. Сегодня вечером в группе анонс будет. Цены как обычно
-
Наш человек
Сообщение от Рассветная
Спасибо за ответ, может, действительно если кто-то через это проходил, поделится опытом, в ЛС, вопрос очень актуальный
пока не представляю себе, как это, жить будем далеко в области, приезжать в город только для аттестации
и бегать по разным школам для сдачи(
а скажите (повторите, если уже озвучивали), пожалуйста, зачем конкретно вам нужны изо и прочие предметы, которые почему-то не хочет у вас принимать рекомендованная школа?
1) если вам лично для чего-то нужны эти оценки, придется, думаю, искать какие-то государственные или частные лицензированные кружки/курсы,
2) если вам нужно просто перейти в следующий класс после текущего, так зачем вам эти оценки? пусть школа аттестует по тем предметам, которые готова принять у вас, и сделает запись в личном деле о переводе в следующий класс.
3) если вам нужны знания, то тут выбора много, школа ни при чем.
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Сообщение от Rassvet
А вы в какую сторону от академки? Площадка в парке у Муринского ручья показалась мне очень рыбным местом. Мы с дочерью забрели случайно и через какое-то время я пыталась ее отуда выковырять, а она объясняла, что никак нельзя, у них тут тайное общество сардин и ее уход нарушит нужное количество детей, набившихся в качели-гамак. 10 или 11 их там на одних качелях сидело/стояло/висело.
Мы почти у Северной площади, гуляем на разных площадках, но в последнее время младшую трудно вытащить. Говорит, скучно и нет компании.
И это ребенок, который за побегать родину продаст (((
Малыши ей не интересны.
На велике тоже надоело.
Я тоже редко вижу ее ровесников на площадке... Все учатся или по кружкам-секциям.
-
Наш человек
Сообщение от mangust
я не пыталась дать универсальный совет для всех, хотела ответить адресно. из многабукафф и много эмоций Bee следует, что:
- мама от процесса учебы впадает в истерику;
- у папы получается лучше, но ресурс тоже ограничен;
- дети по мере сил сопротивляются процессу обучения;
- родители не планируют убиваться об учебу, когда детям будет по 14+;
- семья живет в регионе, где в настоящее время силовые структуры не задействованы в борьбе с уклонистами от гос образовательной повинности.
Я им говорю, и они сами видят, что при нулевой мотивации смысл вкладываться финансово тоже стремится к 0. т.е. охотно верится, что есть супер-специалисты, которые могут любого разгильдяя заставить ходить по струнке или сделать так чтобы он зафанател от предмета, но даже за хорошие деньги их придется поискать, до достижения ожидаемого результата потратить немалое количество сил, времени, денег и уважения со стороны детей.
Отсюда вопрос: чего ради так страдать? Ради того что они аттестуются в гос школе? Они прекрасно знают адреса организаций, осуществляющих продажу халявных справок до 8 класса включительно. Если им начнут выносить мозг на аттестациях, в любой момент можно забрать документы, заплатить деньги и перестать париться. Т.к. перескоков нет, до конца 8 класса - это как раз до 14 лет.
сейчас коллективный разум тут в связи с этой ситуацией рекомендует успокоительные средства. давайте через полгода будем им рекомендовать проверенных супер-специалистов по лечению тяжелых неврозов? мама эмоционально не справляется с со-нагрузкой. надо ее разгружать, а не рассказывать, как полезно ставить будильник на 7 утра, делать зарядку и обтирания, а также уроки согласно фгосту и строго установленным нормам увеличивать нагрузку до среднеприемлемой на лв.
Этот вопрос неоднократно задавался. И зачем госшкола, тоже.
Если не ошибаюсь, ответа не было. А госшкола - потому что ЦОДИВ не нравится.......
Мне кажется, мама все еще надеется, что все чудесным образом само образуется, прошу прощения за каламбур, и дети станут учиться сами. С просветленным лицом прибегая к маме за следующим заданием.