Страница 280 из 3219 « Первая 1802302702762772782792802812822832842903303807801280 Последняя »
  1. ответ для La farfalla , на сообщение « Однажды я с дочкой полдня провела в... »
    Небожитель Аватар для Тушка

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Однажды я с дочкой полдня провела в инфекционной больнице. Ей полтора года была, было подозрение, что она съела бабушкину таблетку, и нам сказали, что нужно побыть в больнице, в которой есть аппаратура для промывания желудка- понаблюдать за ребёнком. Аппаратура была (не было на самом деле) только в инфекционной, ну мы и сидели, ждали. В отдельном боксе. Там её накормили обедом... к вечеру нас отпустили,
    А на следующий день у неё проявилась кишечная инфекция. Кроме как в этой больнице подцепить её было негде. Видимо, съела вместе с обедом. Там, где казалось бы все знают, как мыть посуду и вообще...
    И загремели опять в больницу, уже на 5 дней.
    Руки то не факт, что моют, как полагается
    Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин

с Луны Аватар для *Nord*

Омг. Я посмотрела мульт обитель зла вендетта. Это трындец🙈🙈😹😹😹
    Главный злобный учёный хочет пришить отодранную руку мертвойиневесты( лет цать того почившей) главной героине и сыграть свадьбу по новой🙈😹

3. ответ для La farfalla , на сообщение « Посуду при кишечной инфекции вроде... »
    Космонавт Аватар для annajanna

Посуду при кишечной инфекции вроде рекомендуют особенным образом мыть- дезинфицировать.
    Кроме посуды, они же ходят по школе, открывают двери (в туалет выпускали их?) - берутся за ручки дверей. Стоит не домыть руки- это и есть путь распространения кишечной инфекции.
    Во-первых, это был карантин с вполне здоровыми детьми, как я поняла.
    Во-вторых, высокая температура убивает все. А про мытьё рук перед едой нужно помнить. Ну можно ещё жидкость для дезинфекции/салфетки с собой дать.

Небожитель Аватар для Тушка

9,822 confirmed cases worldwide, including 213 fatalities.

Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    Интересно, чем вам не угодил кетопрофен?
    Из пушки по воробьям.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

6. ответ для annajanna , на сообщение « Во-первых, это был карантин с вполне... »
    Космонавт

То есть подозрением на кишечную инфекцию они ели из той же посуды, что и вся школа?
    Феерично
    Как я понимаю, да...

Посуду при кишечной инфекции вроде рекомендуют особенным образом мыть- дезинфицировать.
    Кроме посуды, они же ходят по школе, открывают двери (в туалет выпускали их?) - берутся за ручки дверей. Стоит не домыть руки- это и есть путь распространения кишечной инфекции.
    Конечно, выпускали. У них такие же перемены были, как и всегда, просто им расписание звонков сдвинули на полчаса - приходили они на полчаса позже, когда уже все остальные дети были по классам, соответственно, их перемены приходились на то время, когда остальные дети опять же были на уроках. Ну и выходили из класса не для побегать, а только в туалет, а все остальное время сидели в своем классе.

Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    Во-первых, это был карантин с вполне здоровыми детьми, как я поняла.
    Во-вторых, высокая температура убивает все. А про мытьё рук перед едой нужно помнить. Ну можно ещё жидкость для дезинфекции/салфетки с собой дать.
    Да, в нашем случае оказалось, что инфекции нет, там что-то другое оказалось у девочки, которую госпитализировали, не заразное, отравление вроде, причем не в школе, а дома.
    Как бы обстояли дела с заражением, если б это все же оказалась инфекция, я даже не знаю, скорее всего как минимум в классе перезаражалась бы половина.

По поводу больниц инфекционных - с мелким сыном лежала как-то в инфекционке (у нас тут), у него было подозрение на острую кишечную инфекцию, с нами в палате было два ребенка, один грудной, другому года два. Моему было лет пять. У этих двух подтвердился ротавирус, у моего ничего не нашли. Так врач, которая нас вела, сама мне втихаря сказала - у вас анализы чистые, уходите домой под расписку, пока ничего не подцепили. Каким чудом нас ротавирус тогда обошел - я не знаю, особенно учитывая то, что двухлетка постоянно лазил по палате и все трогал, как мать ни пыталась его держать на своей кровати, он все равно удирал, стоило ей отвернуться на секунду, а грудничок блевал и дристал дальше чем видел и мать его все время подмывала и умывала с брызгами в раковине, там такая огромная хрень была, некий гибрид раковины и душевого поддона вместо обычной раковины, в ней без брызг обойтись нереально было, потому что кран высоко...
    Еще один раз лежали с сальмонеллезом - но тогда нас троих сальмонеллезников собрали в одной палате...

7. ответ для La farfalla , на сообщение « Однажды я с дочкой полдня провела в... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Однажды я с дочкой полдня провела в инфекционной больнице. Ей полтора года была, было подозрение, что она съела бабушкину таблетку, и нам сказали, что нужно побыть в больнице, в которой есть аппаратура для промывания желудка- понаблюдать за ребёнком. Аппаратура была (не было на самом деле) только в инфекционной, ну мы и сидели, ждали. В отдельном боксе. Там её накормили обедом... к вечеру нас отпустили,
    А на следующий день у неё проявилась кишечная инфекция. Кроме как в этой больнице подцепить её было негде. Видимо, съела вместе с обедом. Там, где казалось бы все знают, как мыть посуду и вообще...
    И загремели опять в больницу, уже на 5 дней.
    Скорее не съела вместе с обедом, а воздушно-капельно или контактно подцепила какой-то кишечный вирус. Ротавирус - беда всех больниц в мегаполисах, а детских особенно, не только инфекционных, передается он моментально - это не дизентерия и не сальмонелла.
    Я и сама , когда работала в больнице - несколько раз болела ротавирусом. А ребенок умудрился им заболеть в отдельной палате, когда мы лежали - ждали операцию (в коридор выходил только в маске)

8. ответ для Oldys , на сообщение « Как я понимаю, да... :065: ... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, да...

Конечно, выпускали. У них такие же перемены были, как и всегда, просто им расписание звонков сдвинули на полчаса - приходили они на полчаса позже, когда уже все остальные дети были по классам, соответственно, их перемены приходились на то время, когда остальные дети опять же были на уроках. Ну и выходили из класса не для побегать, а только в туалет, а все остальное время сидели в своем классе.

Да, в нашем случае оказалось, что инфекции нет, там что-то другое оказалось у девочки, которую госпитализировали, не заразное, отравление вроде, причем не в школе, а дома.
    Как бы обстояли дела с заражением, если б это все же оказалась инфекция, я даже не знаю, скорее всего как минимум в классе перезаражалась бы половина.

По поводу больниц инфекционных - с мелким сыном лежала как-то в инфекционке (у нас тут), у него было подозрение на острую кишечную инфекцию, с нами в палате было два ребенка, один грудной, другому года два. Моему было лет пять. У этих двух подтвердился ротавирус, у моего ничего не нашли. Так врач, которая нас вела, сама мне втихаря сказала - у вас анализы чистые, уходите домой под расписку, пока ничего не подцепили. Каким чудом нас ротавирус тогда обошел - я не знаю, особенно учитывая то, что двухлетка постоянно лазил по палате и все трогал, как мать ни пыталась его держать на своей кровати, он все равно удирал, стоило ей отвернуться на секунду, а грудничок блевал и дристал дальше чем видел и мать его все время подмывала и умывала с брызгами в раковине, там такая огромная хрень была, некий гибрид раковины и душевого поддона вместо обычной раковины, в ней без брызг обойтись нереально было, потому что кран высоко...
    Еще один раз лежали с сальмонеллезом - но тогда нас троих сальмонеллезников собрали в одной палате...
    Не только в инфекционных детских, во всех больницах очень большой риск заразиться любыми вирусами (скопление сильно ослабленных людей в закрытых помещениях, персонал и посетители с улицы, новые пациенты поступают - и привет ротавирус, грипп и пр.)

Космонавт

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    Не только в инфекционных детских, во всех больницах очень большой риск заразиться любыми вирусами (скопление сильно ослабленных людей в закрытых помещениях, персонал и посетители с улицы, новые пациенты поступают - и привет ротавирус, грипп и пр.)
    Ну да, в пульмонологии мы когда в инфекционке лежали - побегать в коридор (вернее, в холл, там был такой довольно большой закуток с окном далеко от входа, непонятно зачем сделанный, пустой, только кадка с каким-то большим цветком-деревом стояла) детей говорили выпускать по очереди, "палатами". Т.е. чтоб не контактировали с детьми из других палат, а только с теми, с кем все равно в одном помещении. Медсестры следили, чтоб по две палаты не собирались там и чтоб слишком надолго не занимали его.
    А в кишечном отделении вообще нельзя было в коридор выходить, все в палатах, еду приносили, в туалет только можно и на время кварцевания (у каждой палаты свое, чтоб не пересекались) - выйти в коридор, естественно, но никуда не ходить, а сидеть возле своей двери как пришитые. И следили строго за этим...

Мега-элита Аватар для Дагни Таггерт

Цитата Сообщение от Рыжая Тигра Посмотреть сообщение
    Муж где то информацию увидел, что в Москве первый случай заболевания выявлен...
    Маш писал: https://m.gazeta.ru/social/news/2020...13980152.shtml
    Когда я вижу имена парочек, вырезанные на деревьях и скамейках, я не думаю, что это мило. Я думаю, что весьма странно, что люди берут на свидание нож…

Страница 280 из 3219 « Первая 1802302702762772782792802812822832842903303807801280 Последняя »