|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
сидим дома
 Сообщение от Премудрый пескарь
Потому что гладиолус, начала писать и не отправила))) Есть!
спасибо!
Хорошо бы конечно они в табличке еще пункт указали на то что ООО на услугах на кассах с 19-го
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
сидим дома
 Сообщение от Aspidistra
Друзья, правильно помню про займ работнику?
Беспроцентный - НДФЛ со ставки рефинансирования,
процентный - раздельный учет НДС?
Словом, как проще?
 Сообщение от Aspidistra
А получение процентов не расценивается как не облагаемый НДС доход?
Опять не помню или путаю?) И это мне еще пенсию отодвинули?..))
конечно не облагается НДС! и никакого раздельного учета по НДС тут нет
свят свят свят
только по НДФЛ мат выгоду считать
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
с орбиты
 Сообщение от Осенняя***
Может ИП сам там работает
Речь про маленькую точку, а не полноценный магазин, конечно.
может, но если точек 5? не может же пучок работников где то на него работать, а он один во всех точках. я не понимаю как реально так сделать, что нет продавца, закрепленного к точке, все встретились и по заданиям разбрелись например)) хочу платить ндфл в одну и вообще по одному октмо))
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
Мега-элита
 Сообщение от Веденеева
свят свят свят
Надо ли начислять НДС и вести раздельный учет при получении процентов по займу?
Проценты на сумму займов, выданных налогоплательщиком денежными средствами или ценными бумагами, освобождаются от НДС (пп. 15 п. 3 ст. 149 НК РФ, Письмо Минфина России от 29.11.2010 N 03-07-11/460). Если наряду с их начислением налогоплательщик совершает в том же налоговом периоде операции, подлежащие обложению НДС, он должен вести раздельный учет облагаемых и освобожденных от НДС операций (п. 4 ст. 149 НК РФ).
-
 Сообщение от Веденеева
коллеги, как ответить, или просто отказ послать?
встречная проверка. Клиент показал в книге покупок якобы наш УПД
на самом деле ни оплаты ни реализации по нашим данным НЕТ
им был выписан счет на предоплату (без договора) ну и на этом закончилось.
так и написать, что в этим клиентом хозяйственных операций за указанный период не было
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от Веденеева
свят свят свят
я вообще чуть в обморок не упала.... если честно...
нет я понимаю те кто пишут бухучет - это ...
но не до такой же степени.
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от Б@ся
Надо ли начислять НДС и вести раздельный учет при получении процентов по займу?
Проценты на сумму займов, выданных налогоплательщиком денежными средствами или ценными бумагами, освобождаются от НДС (пп. 15 п. 3 ст. 149 НК РФ, Письмо Минфина России от 29.11.2010 N 03-07-11/460). Если наряду с их начислением налогоплательщик совершает в том же налоговом периоде операции, подлежащие обложению НДС, он должен вести раздельный учет облагаемых и освобожденных от НДС операций (п. 4 ст. 149 НК РФ).
это что? опять письма Минфина?
-
с орбиты
 Сообщение от *светлаша*
может, но если точек 5? не может же пучок работников где то на него работать, а он один во всех точках. я не понимаю как реально так сделать, что нет продавца, закрепленного к точке, все встретились и по заданиям разбрелись например)) хочу платить ндфл в одну и вообще по одному октмо))
налог на доходы физических лиц с доходов работников, занятых во «вмененной» деятельности, — по месту учета предпринимателя в качестве плательщика единого налога. Сюда же нужно подать расчет по форме 6-НДФЛ в отношении этих же работников (п.2 ст. 230 НК РФ). кстати, а я ведь на учет в одном муниципальном образовании встаю один раз и сколько бы не было точек в других районах, на учете стою в главной. получается, что и НДФЛ плачу в одну - по месту учета
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
Мега-элита
 Сообщение от masha_hayd
это что? опять письма Минфина?
Это уже 100 лет, как в НК прописано
-
Наш человек
 Сообщение от *светлаша*
Во-первых, прописать в труд. договорах адреса всех мест работы - точек. Типа - по графику в разных точках.
И надо поискать информацию с точки зрения ответственности - так-то вы же не уклоняетесь от уплаты НДФЛ. Интересно, какая ответственность, может там штраф 1000 руб, но зато сколько гемора можно избежать.
И я вам скажу ко мне никто ни разу не докапывался по этому поводу, хотя камералили точки - просили прислать платежки по страховым взносам - так и говорили - мы мол понимаем что вы их по месту регистрации платите, и мы не видим суммы . НДФЛ это конечно другое, но им в голову не пришло докопаться, где НДФЛ. Это еще по ООО было. Думаю в пределах одного города на это сквозь пальцы смотрят особенно если там работает пара человек и платят минималку.