Страница 280 из 834 « Первая 180230270276277278279280281282283284290330380780 Последняя »

Тема: Болталка о ремонте и не только (с) - 2

1. ответ для Oранжевая , на сообщение « То есть именно в этом порядке? 1.... »
    Элита Аватар для U-dav

Цитата Сообщение от Oранжевая Посмотреть сообщение
    То есть именно в этом порядке?
    1. Сломать
    2. Монтировать окна/двери
    3. Перегородок слома нет
    И тд?
    Только входную.Чтобы откосы сделать.

2. ответ для Oранжевая , на сообщение « То есть именно в этом порядке? 1.... »
    Элита Аватар для Финти +ик

Цитата Сообщение от Oранжевая Посмотреть сообщение
    То есть именно в этом порядке?
    1. Сломать
    2. Монтировать окна/двери
    3. Перегородок слома нет
    И тд?
    Чайникам надо пригласить профессионалов, хотя бы с ЛВ для консультации и озвучивания сметы. И лучше нескольких для сравнения )))
    А вообще если хочешь, чтоб тебе сделали хорошо, изучи вопрос, теоретически, информации сейчас полно. Я своим мастерам порой глаза открывала на новшества. Ну и контроль ) Если не ровно, приложи уровень и покажи что не ровно. Даже чайнику будет не столь сложно, если не полениться и вникнет.

3. ответ для Финти +ик , на сообщение « Чайникам надо пригласить... »
    с орбиты Аватар для Oранжевая

Цитата Сообщение от Финти +ик Посмотреть сообщение
    Чайникам надо пригласить профессионалов, хотя бы с ЛВ для консультации и озвучивания сметы. И лучше нескольких для сравнения )))
    А вообще если хочешь, чтоб тебе сделали хорошо, изучи вопрос, теоретически, информации сейчас полно. Я своим мастерам порой глаза открывала на новшества. Ну и контроль ) Если не ровно, приложи уровень и покажи что не ровно. Даже чайнику будет не столь сложно, если не полениться и вникнет.
    Так я для чего здесь? Чтобы просвещаться. Чтобы вникнуть в суть ремонта. А вы для чего? Чтобы помочь советом.
    Да даже для приглашения профессионала нужно быть не совсем деревом дремучим, иначе какой ремонт дурашке забабахают? Потому я и здесь
    Любитель путешествий.

4. ответ для U-dav , на сообщение « А сверху Кнауф суперпол? А кто- ж его... »
    Небожитель Аватар для Indeed

Цитата Сообщение от U-dav Посмотреть сообщение
    А сверху Кнауф суперпол? А кто- ж его знает, что там у Вас получится.... Сами говорите- по правилам не хотите
    Я хочу как то просчитать нагрузку и узнать нормативы для моего дома, если я буду делать это так. Как это возможно сделать?

5. ответ для Neuliba , на сообщение « Двери в последнюю очередь монтировать »
    Мечтательница Аватар для Katyonok

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Двери в последнюю очередь монтировать
    Если они простые. А скрытые коробки, пеналы, кассеты нужно в начале ремонта устанавливать.
    У меня кассеты ставили в начале черновых работ.

6. ответ для Katyonok , на сообщение « Если они простые. А скрытые коробки,... »
    ... Аватар для Юльсан

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Если они простые. А скрытые коробки, пеналы, кассеты нужно в начале ремонта устанавливать.
    У меня кассеты ставили в начале черновых работ.
    а что такое кассеты и пеналы?

Цитата Сообщение от Indeed Посмотреть сообщение
    Дано: сталинка, старый страшный паркет, перепад пола 5-7 см. Вскрывать старый пол и делать все по правилам категорически не хочется. Ремонтники предложили выравнять пол керамзитом прямо поверх старого пола, а сверху уже настелить новое покрытие. Да, увеличится общий уровень пола см на 6, но для меня это вообще не критично. У меня вопрос выдержит ли таким образом конструкция? Они сказали, что тут вообще не о чем волноваться, так как мы не вскрываем старый пол и не сыпем керамзит прямо на голые перегородки, что под керамзитом у нас лаги, паркет и потом уже наш верхний слой, что создаст равномерное давление и в этом случае все будет замечательно. В инете нигде не нашла, чтобы керамзит насыпали не снимая старый пол. Делал ли так кто?
    То, что предлагают вам ваши советчики - утопия! Для суперпола требуется прочное основание, а СТАРЫЙ паркет таковым не является, т. б. перепад в 5-7 см для такой стяжки весьма критичен, отдельные неровности и выступы допустимы, но уклон требует выравнивания, т. к. в процессе эксплуатации возможно смещение засыпки.
    Старые СНиПы по сталинкам можете скачать по ссылке https://yadi.sk/i/RBfi5IVljl2pww
    Однако важно учесть, что существует много сталинок с комбинированными перекрытиями (существует добрый десяток различных технических решений по устройству перекрытий в сталинках): например, часть дома – железобетонные, а другие части – деревянные перекрытия. Такие комбинации конструкции перекрытий могут встречаться и в пределах одной квартиры или одного подъезда. Очень неожиданным может всплыть факт наличия заполняющих промежутков балок в виде деревянных щитов по железобетонным ригелям. Также нужно быть осторожным, раскапывая жженый песок деревянных перекрытий. В подавляющем большинстве случаев допустимая нагрузка на перекрытие для сталинок не должна превышать 150 кгс/м2 с учетом собственного веса пола.

Цитата Сообщение от Vesta spb Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Кто делал сухую стяжку Кнауф поделитесь, пожалуйста, контактами Довольны или нет полом? И сколько примерно по стоимости выходит комната 18,4 кв.?
    По поводу эксплуатации поинтересуйтесь у katrin_85, они точно делали.
    По поводу цены: если засыпку считать 5 см (+2 см листы суперпола) то по материалам примерно 15,5 тыс. рублей, доставка и подъем на этаж около 1000 рублей, работа 9,5 тыс. рублей, по срокам 2 дня.
    Одно условие: перекрытие должно быть монолитным, либо плиты перекрытий.

9. ответ для Юльсан , на сообщение « а что такое кассеты и пеналы? »

Цитата Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
    а что такое кассеты и пеналы?
    Для дверей купе, которые уезжают в стену.

10. ответ для OOFiC , на сообщение « Болталка о ремонте и не только (с) - 2 »

Девочки, что думаете по поводу текстуры бетон? Старший просит двери шкафа серые. Нашла вот это. Думаю совместить с серым стеклом. Стены белые. Двери тоже. Подоконники вот такие серые. Пол такой. Светильники на шине тоже серые.

Младшему шкаф делаю с текстурой дерева и стеклом в тон стен.

Страница 280 из 834 « Первая 180230270276277278279280281282283284290330380780 Последняя »