|
|
Апрелята - 2017. Апрелята подрастают, к маме с папой подползают !
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Каттлея
А что с ними?)))
Деньги - предмет простой, их всегда мало. И чем их больше, тем их меньше))
На праздник деньги нужны, да. И чем меньше времени и свободных творческих ресурсов, тем больше нужно денег.
Но можно ведь и с минимальными затратами всё организовать. Можно заказать пиццы по акции и пить чай с сахаром. И сказать друзьям, что ждёте их тусить, а не жрать. И при этом угорать над конкурсами, плясать, петь и отрываться.
А можно накрыть поляну из расчёта пять тыров на нос без учёта алко. И тоже веселиться на том же уровне. Или тухнуть над бокалами/кружками 
Поэтому здесь ещё раз - всё прозрачно и очевидно.
Кто хочет, празднует. Кто не хочет, нет.
Свободные люди в свободной стране 
Дак в том и дело, что можно и с тортом в узком семейном кругу отпраздновать без толпы людей с шумными увеселениями. Кому-то так нравится, кому-то по другому удобней всвязи с разными обстоятельствами.
А у тебя очень категорично получается.
-
с Марса
мы год старшему праздновали дома,была куча родственников ,был ужас,Макса потом не уложить было.орал !так что я против сборищ,ну разве что свекр приедет с женой,все алес
-
Ветеран
Апрелята - 2017. Апрелята подрастают, к маме с папой подползают !
 Сообщение от Maridanse
Согласна. Но характер с которым рождается все равно не отнять. Но вторые дети другие это точно!
У меня второй более спокойный, без особого повода не плачет. Степка орал, когда одевали-раздевали, особенно шапку; этот не такой. Еще они очень разные по конституции, первый был и есть худенький, а младший крупнячок, и скоро по ходу догонит старшего)) мне нравится его тискать, такой милый пухляш)
Любимые мальчишки 16.01.15 17.04.17
-
Наш человек
 Сообщение от Весна 2017
Дак в том и дело, что можно и с тортом в узком семейном кругу отпраздновать без толпы людей с шумными увеселениями. Кому-то так нравится, кому-то по другому удобней всвязи с разными обстоятельствами.
А у тебя очень категорично получается.
Естественно, категорично.
Потому что я доношу мысль - каждый празднует так, как ему нравится.
Перечитай мои посты, я нигде не писала, что надо так, а вот эдак не надо.
Я писала только то, что если хочешь определенный формат праздника, то его и устраиваешь. И говорить, что не празднуешь по каким-то причинам, а вот если бы их не было, то устроила бы ого-го какой гудёж - я в такое не верю))))
Кто любит гудеть с толпой друзей - гудит)))
И в однушках, и с грудничками, и в рестиках, и в прочих разных местах (многие из которых для меня странные))))
А кто не любит гудеть, тот не гудит. Ни в больших квартирах, ни в рестиках, ни в прочих разных местах)))) а празднует по своему. Или не празднует вообще.
Нигде не писала, что не праздновать - плохо
-
Элита
 Сообщение от Maridanse
Моя подруга воспитывает сына по всем правилам психологии. И бить мальчика нельзя, и игрушками он может не делится, так как они его, и таймаут униз, если он ее бесит. Она на него не кричит почти. Но характериу него пипец. И вот не знаю, это потому что с рождения он такой или потому что она его так воспитывает. Я бы уже люлей ему точно навставляла. У меня бы терпения не хватило.
То есть мы зотим с ней встретиться, а он говорит, я не хочу, чтоб Соня в гости приходила и мы не встречаемся, потому, что Сережа не хочет. Он может на ровном месте устроить истерику и чуть ли не головой об пол бьется.
Зачем же тогда психологи практически единогласно пропагандируют это? Может впоследствии неким чудесным образом это обернётся всем на пользу?
Отправлено с моего SM-J330F через Tapatalk
Почаще обнимайте маленьких детей - от них еще пахнет Богом.
-
Элита
 Сообщение от bodraya
Давайте обсудим) для меня важно
Но я верю в характер с рождения. Вот Ваня у меня истерик. Это факт, как ты не забивай, никуда не денешься
А масик совсем другой. И не потому, что второй
Вот проблема
Ну истерик это несколько другое, со временем и с возрастом он научится управлять своими эмоциями.
А я хотела поговорить, чем должно отличаться воспитание мальчика от воспитания девочки. Вот старшим нашим, их что не жалеть? Не давать выражать чувств?
Почаще обнимайте маленьких детей - от них еще пахнет Богом.
-
Элита
 Сообщение от Maridanse
Я пока придумала торт для мелкого, чтоб он задул свечку и устроить фотосет как он в этот торт рукой залезает и ест его рукой. Продумала состов, чтоб можно было есть. Ну и шарики конечно.
Маша, поделись составом [emoji120] идея очень крутая [emoji106]
-
Мега-элита
 Сообщение от saschyly
Ну истерик это несколько другчтобы папаоучастие ем и с возрастом он научится управлять своими эмоциями.
А я хотела поговорить, чем должно отличаться воспитание мальчика от воспитания девочки. Вот старшим нашим, их что не жалеть? Не давать выражать чувс
Нужно мальчиков и жалеть и обязательно давать чувства выражать.
Но у мальчиков поблажек наверное должно быть меньше, чем у девочек, дисциплина жестче.
И слово "надо" как девиз.
А после трех лет очень нужно чтобы папа принимал непосредственное участие в воспитании. И чем больше, тем лучше.
-
Наш человек
 Сообщение от saschyly
Зачем же тогда психологи практически единогласно пропагандируют это? Может впоследствии неким чудесным образом это обернётся всем на пользу?
Психологи пропагандируют методы выращивания самодостаточной и самоценной личности. Практически все советы направлены на то, как не нанести душевную травму, не ущемить, не обделить и не ограничить.
Но весь прикол в том, что всё это предлагается делать в явный и категоричный ущерб другим личностям - тем же родителям для начала, а потом и окружающим.
Почему если мой ребёнок желает рисовать на обоях, я должна удовлетворить его желание, а если мне потом совершенно не хочется всё это оттирать - это уже никому неинтересно, у меня же есть обязанности! А у него, что, нет обязанностей??? Не должно так быть. У любой группы людей есть обязанности, которые по силам и возможностям делятся между членами этой группы. Но к обязанностям надо приучать. А у нас очень часто у мамы обязанностей до фига, у папы обязанность одна - работать (и это не всегда равно "зарабатывать"), а у ребёнка обязанность играть...
Вот из-за этого перекоса всё и гниёт.
Мы уважаем личность ребёнка, но не показываем ценность собственной личности.
Уметь выражать свои чувства очень важно и нужно. Но иногда важно и нужно заткнуться, пойти и что-то сделать. А уже потом, за кружечкой чая, выразить всё скопом.
-
Наш человек
 Сообщение от Весна 2017
Нужно мальчиков и жалеть и обязательно давать чувства выражать.
Но у мальчиков поблажек наверное должно быть меньше, чем у девочек, дисциплина жестче.
И слово "надо" как девиз.
А после трех лет очень нужно чтобы папа принимал непосредственное участие в воспитании. И чем больше, тем лучше.
Здесь согласна со всем.
Только почему после трёх?