Страница 280 из 375 « Первая 180230270276277278279280281282283284290330 Последняя »
  1. ответ для Каттлея , на сообщение « А что с ними?))) Деньги - предмет... »

Цитата Сообщение от Каттлея Посмотреть сообщение
    А что с ними?)))
    Деньги - предмет простой, их всегда мало. И чем их больше, тем их меньше))
    На праздник деньги нужны, да. И чем меньше времени и свободных творческих ресурсов, тем больше нужно денег.
    Но можно ведь и с минимальными затратами всё организовать. Можно заказать пиццы по акции и пить чай с сахаром. И сказать друзьям, что ждёте их тусить, а не жрать. И при этом угорать над конкурсами, плясать, петь и отрываться.
    А можно накрыть поляну из расчёта пять тыров на нос без учёта алко. И тоже веселиться на том же уровне. Или тухнуть над бокалами/кружками
    Поэтому здесь ещё раз - всё прозрачно и очевидно.
    Кто хочет, празднует. Кто не хочет, нет.
    Свободные люди в свободной стране
    Дак в том и дело, что можно и с тортом в узком семейном кругу отпраздновать без толпы людей с шумными увеселениями. Кому-то так нравится, кому-то по другому удобней всвязи с разными обстоятельствами.
    А у тебя очень категорично получается.

2. ответ для saschyly , на сообщение « Апрелята - 2017. Апрелята подрастают,... »

мы год старшему праздновали дома,была куча родственников ,был ужас,Макса потом не уложить было.орал !так что я против сборищ,ну разве что свекр приедет с женой,все алес

3. ответ для Maridanse , на сообщение « Согласна. Но характер с которым... »
    Ветеран Аватар для МеLанья

Апрелята - 2017. Апрелята подрастают, к маме с папой подползают !

Цитата Сообщение от Maridanse Посмотреть сообщение
    Согласна. Но характер с которым рождается все равно не отнять. Но вторые дети другие это точно!
    У меня второй более спокойный, без особого повода не плачет. Степка орал, когда одевали-раздевали, особенно шапку; этот не такой. Еще они очень разные по конституции, первый был и есть худенький, а младший крупнячок, и скоро по ходу догонит старшего)) мне нравится его тискать, такой милый пухляш)
    Любимые мальчишки 16.01.15 17.04.17

Наш человек Аватар для Каттлея

Цитата Сообщение от Весна 2017 Посмотреть сообщение
    Дак в том и дело, что можно и с тортом в узком семейном кругу отпраздновать без толпы людей с шумными увеселениями. Кому-то так нравится, кому-то по другому удобней всвязи с разными обстоятельствами.
    А у тебя очень категорично получается.
    Естественно, категорично.
    Потому что я доношу мысль - каждый празднует так, как ему нравится.
    Перечитай мои посты, я нигде не писала, что надо так, а вот эдак не надо.
    Я писала только то, что если хочешь определенный формат праздника, то его и устраиваешь. И говорить, что не празднуешь по каким-то причинам, а вот если бы их не было, то устроила бы ого-го какой гудёж - я в такое не верю))))
    Кто любит гудеть с толпой друзей - гудит)))
    И в однушках, и с грудничками, и в рестиках, и в прочих разных местах (многие из которых для меня странные))))
    А кто не любит гудеть, тот не гудит. Ни в больших квартирах, ни в рестиках, ни в прочих разных местах)))) а празднует по своему. Или не празднует вообще.
    Нигде не писала, что не праздновать - плохо
    Ксюша

20.12.07
    09.04.17

Моя подруга воспитывает сына по всем правилам психологии. И бить мальчика нельзя, и игрушками он может не делится, так как они его, и таймаут униз, если он ее бесит. Она на него не кричит почти. Но характериу него пипец. И вот не знаю, это потому что с рождения он такой или потому что она его так воспитывает. Я бы уже люлей ему точно навставляла. У меня бы терпения не хватило.
    То есть мы зотим с ней встретиться, а он говорит, я не хочу, чтоб Соня в гости приходила и мы не встречаемся, потому, что Сережа не хочет. Он может на ровном месте устроить истерику и чуть ли не головой об пол бьется.
    Зачем же тогда психологи практически единогласно пропагандируют это? Может впоследствии неким чудесным образом это обернётся всем на пользу?

Отправлено с моего SM-J330F через Tapatalk
    Почаще обнимайте маленьких детей - от них еще пахнет Богом.

6. ответ для bodraya , на сообщение « Давайте обсудим) для меня важно Но я... »

Цитата Сообщение от bodraya Посмотреть сообщение
    Давайте обсудим) для меня важно
    Но я верю в характер с рождения. Вот Ваня у меня истерик. Это факт, как ты не забивай, никуда не денешься
    А масик совсем другой. И не потому, что второй
    Вот проблема
    Ну истерик это несколько другое, со временем и с возрастом он научится управлять своими эмоциями.

А я хотела поговорить, чем должно отличаться воспитание мальчика от воспитания девочки. Вот старшим нашим, их что не жалеть? Не давать выражать чувств?

Почаще обнимайте маленьких детей - от них еще пахнет Богом.

Элита Аватар для Гаечка23

Я пока придумала торт для мелкого, чтоб он задул свечку и устроить фотосет как он в этот торт рукой залезает и ест его рукой. Продумала состов, чтоб можно было есть. Ну и шарики конечно.
    Маша, поделись составом [emoji120] идея очень крутая [emoji106]

8. ответ для saschyly , на сообщение « Ну истерик это несколько другое, со... »

Цитата Сообщение от saschyly Посмотреть сообщение
    Ну истерик это несколько другчтобы папаоучастие ем и с возрастом он научится управлять своими эмоциями.

А я хотела поговорить, чем должно отличаться воспитание мальчика от воспитания девочки. Вот старшим нашим, их что не жалеть? Не давать выражать чувс
    Нужно мальчиков и жалеть и обязательно давать чувства выражать.
    Но у мальчиков поблажек наверное должно быть меньше, чем у девочек, дисциплина жестче.
    И слово "надо" как девиз.
    А после трех лет очень нужно чтобы папа принимал непосредственное участие в воспитании. И чем больше, тем лучше.

Цитата Сообщение от saschyly Посмотреть сообщение
    Зачем же тогда психологи практически единогласно пропагандируют это? Может впоследствии неким чудесным образом это обернётся всем на пользу?

Психологи пропагандируют методы выращивания самодостаточной и самоценной личности. Практически все советы направлены на то, как не нанести душевную травму, не ущемить, не обделить и не ограничить.
    Но весь прикол в том, что всё это предлагается делать в явный и категоричный ущерб другим личностям - тем же родителям для начала, а потом и окружающим.
    Почему если мой ребёнок желает рисовать на обоях, я должна удовлетворить его желание, а если мне потом совершенно не хочется всё это оттирать - это уже никому неинтересно, у меня же есть обязанности! А у него, что, нет обязанностей??? Не должно так быть. У любой группы людей есть обязанности, которые по силам и возможностям делятся между членами этой группы. Но к обязанностям надо приучать. А у нас очень часто у мамы обязанностей до фига, у папы обязанность одна - работать (и это не всегда равно "зарабатывать"), а у ребёнка обязанность играть...
    Вот из-за этого перекоса всё и гниёт.
    Мы уважаем личность ребёнка, но не показываем ценность собственной личности.
    Уметь выражать свои чувства очень важно и нужно. Но иногда важно и нужно заткнуться, пойти и что-то сделать. А уже потом, за кружечкой чая, выразить всё скопом.
    Ксюша

20.12.07
    09.04.17

Цитата Сообщение от Весна 2017 Посмотреть сообщение
    Нужно мальчиков и жалеть и обязательно давать чувства выражать.
    Но у мальчиков поблажек наверное должно быть меньше, чем у девочек, дисциплина жестче.
    И слово "надо" как девиз.
    А после трех лет очень нужно чтобы папа принимал непосредственное участие в воспитании. И чем больше, тем лучше.
    Здесь согласна со всем.
    Только почему после трёх?
    Ксюша

20.12.07
    09.04.17

Страница 280 из 375 « Первая 180230270276277278279280281282283284290330 Последняя »