| |
|
Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.
| |
|
|
|
|
-
Участник
Спасибо Вам большое, пребольшое за ответ и оперативность
-
Участник
табл вайт - давно хочу ! живу в 15 минутах ходьбы от Международной ! Если ещё не раздали - то с удовольствием возьму, ещё и шоколадку принесу )))
"Не знаю, как там в Лондоне, я не была. Может, там и собака друг человека. А у нас управдом — друг человека!" (х.ф.Бриллиантовая рука)
-
Хранитель
Девушки, пора петуньки пересаживать в больший объём?

-
Старожил
 Сообщение от викингиня
Когда в 2 раза больше будет корешков я бы пересадила
-
Элита
 Сообщение от Karlo58
табл вайт - давно хочу ! живу в 15 минутах ходьбы от Международной ! Если ещё не раздали - то с удовольствием возьму, ещё и шоколадку принесу )))
Девушка ту обещалась в понедельник приехать, забрать, но если Вы недалеко, приходите я так отрежу черенок, хотела сегодня уже все на дачу отвезти, но не вышло, поэтому пока есть с чего резать
Если сороконожке во всех деталях растолковать, как нужно ходить, она придет в полное замешательство и не сможет сдвинуться с места.(с)
-
Мега-элита
 Сообщение от викингиня
Рано, ком земли не освоен
-
Активный участник
Ну вот, два дня не заходила - теперь за два часа не перечитать все, что написали . Мои чахлики приободрились немножко, растут все-таки. Но на петуньках стали вытягиваться стволики, большие междоузлия... Стоят на окошке, подсвечиваю фитолампой где-то с 18 до 24, что еще сделать? И бакопа огорчает. В стаканчиках осталось только две живых и очень маленьких, еще 2-3 дают надежду на выживание, но растут в кассете с бархатцами, в своих ячейках, надо, наверное, пересадить, а я боюсь. Так радовалась, что она у меня взошла вся и не по одной из дражже, а теперь почти никого не осталось. Рискнуть? Или оставить как есть? Там земли совсем немножко, но у меня такое впечатление, что и корешков почти нету...
-
Хранитель
 Сообщение от ДМВ
Рано, ком земли не освоен
 Сообщение от !1!
Когда в 2 раза больше будет корешков я бы пересадила
Спасибо, девушки. Подождем еще.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».
-
Активный участник
А еще подскажите мне про лобелию, пожалуйста! Она по вашим советам посеяна в прозрачные стаканчики, живенькая, стаканчики уже переросла, но очень не равномерная все, во всех стаканчиках разная. И все равно стволики "слабенькие", качаются, как былинки. Как же их в кашпо пересаживать? Мне кажется они полягут все, как только подпорки в виде стенок стакана уберутся... и заглубить ведь проблематично, она кустиком растет, сразу несколько штучек. Завтра сфотографирую, может сбивчиво формулирую...
-
Хранитель
 Сообщение от ba1amut
А еще подскажите мне про лобелию, пожалуйста! Она по вашим советам посеяна в прозрачные стаканчики, живенькая, стаканчики уже переросла, но очень не равномерная все, во всех стаканчиках разная. И все равно стволики "слабенькие", качаются, как былинки. Как же их в кашпо пересаживать? Мне кажется они полягут все, как только подпорки в виде стенок стакана уберутся... и заглубить ведь проблематично, она кустиком растет, сразу несколько штучек. Завтра сфотографирую, может сбивчиво формулирую...
То что лобелия разная ничего удивительного.Посмотрите на пакетики,в которых были семена,лобелия может быть ампельная и кустовая,следовательно и тип роста будет разный.Если у вас один сорт,а она на ваш взгляд переросшая,сделайте ей стрижку,лобелии это будет только на пользу:появятся боковые побеги.Пересаживать надо путем перевалки.Переворачиваете стаканчик вверх ногами,ростки пропускаете между пальцев,таким образом переносите весь ком с ростками в кашпо,где предварительно сделано углубление равное высоте земляного кома.Заглублять не надо. Не торопитесь рано пересаживать,чем лобелия старше,тем легче переносит пересадку.