|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от LENA77
Алена, я думаю еще появятся у нас рецептики Пасха 12 апреля, почти месяц на подготовку
Татьяна пару страниц назад давала рецепт Пасхи творожной, я тоже добавлю. И рецепт кулича у нас один уже есть)) потом и для мультиварки напишу
Тот рецепт пасхи я себе записала , его и буду делать
-
Участник
Сообщение от LENA77
Аня, прямо как из ресторана вкусно-красиво-аппетитно))
Как здорово))) принесите нам фоток красивых шашлычных
Чуть позже обязательно покажуу приятеля был фотик, как поделится фотками с нами
-
Космонавт
Добренькое утро!
Посмотрела и поняла, что в топе до сих пор нет моего любимого торта "Наполеона".
То, что продается в магазинах и кулинарии ни в какое сравнение не идет с настоящим тортом-наполеоном. Продают какие то жуткие лепешки с жутким кремом.
Настоящий Наполеон должен быть пышным и, конечно, с настоящим заварным сливочным кремом.
Сразу скажу, что времени он требует достаточно много, и я его делаю в 2 приема: коржи пеку заранее на неделе, когда есть свободное время, а кремом оформляю за день накануне торжества вечером. Под кремом торт должен выстоять-пропитаться как минимум часов 8.
Итак!
Делаем тесто.
3 стакана муки (480 г) высыпать на стол, 2 пачки маргарина по 200г (желательно из морозилки или хорошо охлажденного!) порезать кусками в муку и затем порубить с мукой мелко-мелко, должна получиться мелкая мучная крошка. Это нелегкий процесс, но обязательный, если хотите испечь настоящий наполеон с пышными равномерно пузырьчатыми коржами.
После этого мучную крупку собрать в горку, сделать в ней углубление. Разбить в него 2 яйца, добавить 3\4 чайной ложки соли, 5 капель уксусной эссенции, 3\4 стакана воды комнатной температуры. И, подбирая ножом мучную крупку с краев в центр, быстро перемешать, не допуская растекания жидкости, а потом руками хорошо промесить тесто на подпыленном мукой столе.
Затем тесто разделить на 8 равных частей и все их отправить на холод на 30 минут. Я кладу в морозилку, в камере для продуктов недостаточно низкая температура.
Далее берем по 1 кусочку и очень тонко! раскатываем скалкой по форме какая вам нравится - у кого какое блюдо для торта - круглое и квадратное. Я делаю лепешки чуть большего размера, чтобы потом обрезать излишки, а они пойдут на посыпку торта.
Накатав тесто на скалку, укладываем его на лист, накалываем его в нескольких местах и отправляем в разогретый до 200-210 градусов духовой шкаф. Накалывать мне теперь легко с валиком для дырочек. Я показывала какой валик купила. Красота! Выпекаем минут 7-10. Я слежу через стекло, и как чуть начинает зарумяниваться, вынимаю.
К этому времени вы уже приготовили на столе 2 лепешку. Вынимаем из духовку одну, быстренько ставим вторую. Быстренько, чтобы не переморозились остальные лепешки в морозилке, а то застынут совсем.
Горячую лепешку сразу же обрезаем ровно края по размеру блюда для торта, иначе, когда она остынет, станет очень хрупкая и разломается. Не смейтесь! Мое приспособление для обрезки одинаковых по размеру коржей смешное - крышка от большой сковороды, она совпадает по размеру с моим блюдом.
Лепешки от торта-наполеона очень любят трепетное с ними отношение!
Так выпекаем все коржи. Если делаете торт в 1 день, коржи должны полностью остыть.
Теперь делаем крем, заварной сливочный. Никаких других халтур для этого торта я не признаю.
Заранее выложите из холодильника 150-200г сливочного масла и пусть стоит размягчается на столе часа 4.
Отделяем 4-5 желтков (потом придумаете куда утилизировать белки), добавляем к ним 2 стол.ложки муки и 1 стакан сахара, тщательно перемешиваете до однородной массы, вливаете 0,5л холодного молока, перемешиваете и ставите на огонь, ПОСТОЯННО помешивая! доводите до кипения. При варке крема можно добавить ванилин на кончике ножа, я всегда добавляю.
Здесь оговорюсь, что я торт из этого количества теста делаю большой 28-30 см в диаметре, беру 5-6 желтков, муки 2 ложки с горкой или 3 обычных и молока 700 мл. Все любят, чтобы кремом было хорошо промазано и на покрытие торта тоже хорошо осталось. Советую взять для крема такие пропорции.
Проваренную массу для крема отставляете до полного остывания.
Теперь взбиваем в отдельной эмалированной посуде сливочное масло и отдельно остывшую массу для крема. Затем, не переставая взбивать массу, начинаем вводить частями взбитое масло. Крем готов.
Берем коржи, промазываем их и укладываем друг на друга. Последний корж не мажем. В таком виде на торт сверху положите какую-нибудь плоскую тарелку (мне удобна стеклянная разделочная доска), поставьте груз не более 1 кг весом (мне хватаем 2 баночек зеленого горошка...) и на ночь в таком виде убираем в холодильник. И оставшийся крем туда же.
Утром наносите на верхний корж и бока торта оставшийся крем, из обрезков лепешек делаете мелкую крошку для посыпки и украшаете ваш Наполеон. И опять в холодильник минимум часа на 4. Ваш торт Наполеон готов.
Если сделаете по моим советам, я вам гарантирую шикарный вкусный торт.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Космонавт
Если у вас торжество с большим количеством гостей и одного торта мало, предложу вам вариант куда использовать оставшиеся от Наполеона белки.
Не менее шикарный торт Безе!
Берем 4 белка и 1 стакан сахара. Посуда должна быть не жирная и, желательно, эмалированная. Взбиваем сначала только белки и до тех пор, пока на краях посуды пена не начнет творожиться, пена д.б. устойчивая и держать форму. Затем малыми порциями добавляем сахар, чтобы погасилась пена белков. На все это у вас уйдет не менее 15-20 минут.
На лист для выпекания выстилаете бумагу для запекания или тефлоновый лист для выпекания. И ложечкой выкладываете ваши взбитые белки, форма и величина не имеет значения. И отправляем в духовой шкаф.
Выпекаем, а вернее сушим их, при самой низкой температуре (трудно установить в газовых духовках, чтобы не срывалось пламя), но не выше 100 градусов! Желательно 50-70. И "забудьте" про них часов на 5. Пожелтеть они не должны!!! Должны высохнуть и остаться белыми, иначе получите вкус поджаренного безе. Если духовка газовая и никак не установить нужную температуру, можно на 1-1,5 пальца приоткрыть дверку. Но при этом избегайте сквозняков, чтобы не потухло пламя.
Ваши безе готовы, беленькие и сухие, легко отстают от листа.
Готовим крем. Сливочный заварной.
Заранее достаем 200г сливочного масла и оставляем на столе на 4-5 часов для размягчения его.
На 1 стакан сахара берем 2 стол.ложки муки, 2 желтка, заливаем 0,75 стакана молока и, помешивая, варим до закипания. Остужаем.
Взбиваем сливочное масло и в другой посуде взбиваем остывшую заварную массу, добавляем ванилин на кончике ножа и по желанию 1 стол.ложку растворимого кофе или какао. Частями вводим взбитое сливочное масло и крем готов.
Оформление торта.
Берем глубокую разъемную форму или кастрюлю, выстилаем ее пленкой. Пленка нужна для того, чтобы торт потом извлечь из формы, поэтому ее края должны выступать за пределы формы. И начинаем слоями! выкладывать в нее безе, добавляя измельченные, но не в пыль, грецкие орехи, и крем. Когда выложите все безе, возьмите плоскую тарелку диаметром меньше вашей формы, положите ее поверх и надавите в разумных пределах. Нужно торт хорошо уплотнить, чтобы крем занял все пустоты. Безе пусть ломается, от этого красота и вкус не пострадает. И убираете торт в холодильник и оставшийся крем на ночь.
Утром готовите ваше блюда для торта и аккуратно за концы пленки извлекаете торт из кастрюли на блюдо. С разъемной формой проще, но мне не хватает ее высоты. Пробовала с наращенными бортиками, но возни больше и дольше.
Оставшимся кремом покрываете весь торт, замазывая все пустоты снаружи, посыпаете оставшимися орехами и тертым шоколадом. И опять в холодильник часа на 3-4 до подачи на стол. Сказочный торт!
Первые 2 раза я даже не успевала его попробовать, гости вмиг съедали.
-
Таня, вы - ВОЛШЕБНИЦА!!!!
-
Мега-элита
А кто -нибудь знает рецепт вкусный булочек с маком ?
Помню бабуля моя люьимая пекла улитки с маком . Очень вкусные были .
-
Космонавт
Сообщение от Надя А.
Таня, вы - ВОЛШЕБНИЦА!!!!
Спасибо!
-
Космонавт
Сообщение от Alena*
А кто -нибудь знает рецепт вкусный булочек с маком ?
Помню бабуля моя люьимая пекла улитки с маком . Очень вкусные были .
С начинкой из мака, тесто с маком или посыпка маком?
-
Небожитель
Хоть я и люблю все быстроготовящееся, но на такую вкуснятину время найду!
А вот рецепт сырой "пасхи", вкусная очень!
Пасха "Боярская":
Творог 1кг (однородный)
Сливки 33% 1/2 л.
Сахар мелкий 1/2кг
Сливочн.масло 300 г
Желтки сырые 2шт (если кто боится сырые яйца использовать, то и без них можно)
Ваниль, изюм, цукаты-по вкусу.
Творог протереть через сито, отдельно взбить сливки, взбить желтки с сахаром, масло добавить и взбить. Все соединить, выложить в марлю и в форму под груз "стекать" на 12 часов.
Последний раз редактировалось Девушка Оля; 31.03.2015 в 15:38.
-
Космонавт
Для выпечки с маком его нужно сначала промыть, всплывают незрелые семена и прочий мусор. Затем мак нужно залить кипятком, накрыть крышкой и оставить для набухания минут на 20. После этого откинуть его на сито с марлей или дуршлаг и дать стечь воде. Потом я его с марли перекладываю совсем ненадолго на бумажное полотенце - если для начинки.
Рекомендуют для начинки промытый мак пропускать через мясорубку и только потом добавить сахар или мед. Мне не нравится так. Я не пропускаю через мясорубку, мне нравится в выпечке именно семена мака крупные.
Если в тесто, промытый мак можно вводить сразу при замешивании теста с жидкостью, яйцами, чтобы не получилось комочков маковых.