|
|
Молодежи доступное жилье - "Получение целевого жилищного займа"
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от g_katya@mail.ru
Ага((
воооооот
это еще меня убедило в том, что агент как промежуточное звено и человек всё контролирующий мне был важен
мне так понравилось выбирать квартиру, и покупать))) что я еще и еще хочу это повторить)
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
"Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
«Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)
-
Небожитель
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
"Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
«Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)
-
Небожитель
Маша, как у вас дела? Опека? Квартиру одобрили?
-
Наш человек
 Сообщение от g_katya@mail.ru
Хорошо когда есть из чего выбрать 
Хорошо когда есть что продавать без болезненно так сказать))
 Сообщение от IDreamer
воооооот 
это еще меня убедило в том, что агент как промежуточное звено и человек всё контролирующий мне был важен 
мне так понравилось выбирать квартиру, и покупать))) что я еще и еще хочу это повторить)
А я хочу попробовать)) и вить свое гнездо

Самый лучший в мире сын!
-
Мега-элита
Господа, недавно "наткнулась" на эту программу, но очень слаба в канцелярском языке, буду благодарна, если вы по-доброму и по-простому мне объясните.. 
у нас: папа, мама (оба до 35 лет), оба в Питере более 10 лет. Один ребенок (несовершеннолетний). Брак официально не оформлен. Ребенок с некоторых пор прописан с папой и дедушкой в комнате (комната находится в собственности дедушки), у мамы есть площадь в приватизированной квартире (порядка 20 метров на нее приходится), в очереди никакие не вставали никогда.. Что нам светит и светит ли вообще? ) Хотим купить квартирку... ) Еще раз спасибо, если найдется добрая душа, объяснить, что к чему и под какую программу мы попадаем..
-
Краевед
 Сообщение от mei
Господа, недавно "наткнулась" на эту программу, но очень слаба в канцелярском языке, буду благодарна, если вы по-доброму и по-простому мне объясните.. 
у нас: папа, мама (оба до 35 лет), оба в Питере более 10 лет. Один ребенок (несовершеннолетний). Брак официально не оформлен. Ребенок с некоторых пор прописан с папой и дедушкой в комнате (комната находится в собственности дедушки), у мамы есть площадь в приватизированной квартире (порядка 20 метров на нее приходится), в очереди никакие не вставали никогда.. Что нам светит и светит ли вообще? ) Хотим купить квартирку... ) Еще раз спасибо, если найдется добрая душа, объяснить, что к чему и под какую программу мы попадаем.. 
сначала нужно встать на очередь а потом уже в программы

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
Наш человек
 Сообщение от mei
А чтобы встать на очередь надо сходить Жилищный комитет по месту прописки и вам так все объяснят поставят ли вас на очередь по улучшению жилищных условий !
Про программы все хорошо написана на сайте http://www.gorcenter.spb.ru/
Если в кратце:
МЖД займ - можно приобрести квартиру на вторичке и первичке только в аккредитованных объектах! Дают займ но не более 70% стоимости жилья -( расчет по калькулятору на сайте есть) на 10 лет
МЖД от оператора - можно приобрести квартиру от оператора, дают также займ, но не более 70% стоимотсти жилья на 10 лет
МЖД соц выплата - дают соц выплату - сумма зависит от того сколько человек стоит на очереди по улучшению жил.условий (есть расчет на сайте их)
Развитие долгосрочного жилищного кредитования
в Санкт-Петербурге - дают соц выплату примерно 300 000 но обязательна ипотека
-
Старожил
 Сообщение от mei
Маму на очередь не поставят(20 метров в квартире это больше чем нормадля постановки на очередь) норма -менее9 кв.м на человека (общей площади) для отдельных квартир.
Папу- может быть ( только нужно чтобы все жители данной коммунальной квартиры захотели расселится. и если это так то они все вместе пишут заявление на участие в программе по расселению коммунальных квартир, потом встают на общегородскую очередь( без заявления по расселению на очередь сейчас не ставят) И только после постановки на очередь участвуют в подпрограммах, где дают субсидии.
-
Мега-элита
Большое всем спасибо! По вариантам программ понятно. Значит сначала надо встать на очередь, если туда вообще поставят.
А очередь сейчас одна или несколько? То есть коммуналка обязательно должна расселяться? У них площадь комнаты, в которой они прописаны втроем 23 метра, то есть меньше 9 метров на чел получается, да еще и в коммуналке, этого не достаточно? Нужно еще либо расселение, либо доход маленький?
-
Наш человек
 Сообщение от mei
Большое всем спасибо! По вариантам программ понятно. Значит сначала надо встать на очередь, если туда вообще поставят.
А очередь сейчас одна или несколько? То есть коммуналка обязательно должна расселяться? У них площадь комнаты, в которой они прописаны втроем 23 метра, то есть меньше 9 метров на чел получается, да еще и в коммуналке, этого не достаточно? Нужно еще либо расселение, либо доход маленький?
мы тут вам такого наговорим, проще все таки в жилищном узнать.