|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Девочки, подскажите, когда начинать шить школьную форму первоклашке, и с чего лучше начать, чтобы в этом месте он не так быстро вырос?
Накупила ткани, уже попробовала начертить на него брюки, все остальное тоже чертить придется, ну и брюки конечно перечерчивать.
-
Сшейте пробник брюк(за лето-подрастет,внесете изменения и в августе начнете шить)В основном-рост может измениться прилично.
Вот в этом журнале хороший костюм,шила разным деткам http://www.ms77.ru/articles/biblioteka/26024/ Выкройки девочки подскажут где скачать
-
Спица, спасибо! Смотрю и оболдеваю! А у меня ведь этот журнал есть Спасибо, что напомнили. А я ведь построения всех аксесуаров нарыла в инете. Ну зато развлеклась построением
Значит лучше в последний месяц...
А как сейчас детям шьют только легкий вариант или из шерсти тоже пригождается, не знаете?
А галстук вы шили, из чего галстук можно сшить, его проклеивать нужно?
-
Галстук не шила,думаю его купить не проблема.Пиджак шили из хорошей шерсти(белорусская) не тонкой-идет нормально на два года(только рукава удлиняли),а брюки 2 пары из дешевого габардина,он быстро сохнет,стрелки держатся нормально.Пришли к выводу ,что брюки из костюмной шерсти шить не практично-протираются на коленках(мальчишки любят поползать на переменках) и закатываются.Если в школе холодно,есть смысл сшить теплые брючки-шила из габардина на флисе.
-
А как вы рукава удлиняли, специально запас оставляли, сколько?
А как вы флис приделывали? Габардин, флис, подкладка?
-
Рукава удлиняла-просто отворачивала подгибку(припуск по низу рукава 4 см был) и низ обрабатывала обтачкой из ткани верха Вот так(тут правда из кожи,но суть такая же) http://www.craft-home.ru/index.php/p...achkoi-po-nizy
Габардин на флисе-это уже готовая ткань,с одной стороны габардин,с изнанки-флис(джинсовка такая есть еще).В тонких брючках ставила подкладку на передние части-как на мужских брюках)
-
Про обтачку - это интересно, спасибо, буду думать: младшему оставить или удлинять.
Скажите, а вы вот шили брюки по этому журналу. Их можно под пузо носить или менять что-то нужно? У нас пуза нет, но носим все на бедрах все равно.
-
Племянник у меня плотный мальчик(но не пузатенький),брюки сидели хорошо.Если ваш любит носить ниже,на примерке уточните и при необходимости срежете пару сантиметров по верхнему срезу,но тогда не забудьте увеличить длину пояса и скорректировать вход в карман.А лучше сделать пробник брючек из недорогой ткани-летом пригодятся.
Если рукава решите удлинять-не забудьте или обтачку сделать шире или подкладку тоже удлинить.
-
-
Мега-элита
Девочки,не ругайтесь если не по адресу:-) .Подскажите,можно ли ушить кашемировое пальто по бокам и как потом его отпарить?Спасибо