Страница 280 из 2635 « Первая 1802302702762772782792802812822832842903303807801280 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для _Лёка_ , на сообщение « Не очень поняла ответ. :016:Простите... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от _Лёка_ Посмотреть сообщение
    Не очень поняла ответ. Простите мой беременный мозг.
    Я не переживаю. Пытаюсь рассчитать как выгоднее. Так как разница за двоих между 2012 и 2013 составляет примерно 4 тыс в месяц. За счет очередного отпуска я могу уйти в отпуск до 1,5 в 2013 или в 2014.
    Если период больничного по БИР будет исключаемым, то надо уходить в отпуск до 1,5 в 2014 году. Так по предыдущем годам видно, что выплаты увеличиваются и "с 01.01.2012г работающим женщинам, получающим пособие по уходу в максимальном размере, перерасчет пособия не предусмотрен. "
    Есть ли какие-нибудь подводные камни?
    По моим расчетам, при расчете исключаемого периода больничных и БИР сумма выплат значительно увеличивается , причем чем больше больничных тем больше сумма выплат. Не верится , что государство нам такой подарок сделало.
    вашу последнюю фразу не поняла
    вы бы написали примерные даты БИРа, а то гадать на необходимость отпуска в 2013-м или 2014-м трудно
    насколько я поняла, вы хотите после БИРа, который закончится тоже в 2013-м (как и начнется) уйти на какой-то срок в ежегодный оплачиваемый отпуск, чтобы только после него взять отпуск до 3 лет с назначением пособия до 1,5 лет - так, чтобы этот отпуск до 3 лет начался уже в 2014-м, чтобы максимум брался по 2012-2013-м годам, так?
    во-первых, если после БИРа вы берете ежегодный оплачиваемый отпуск, то за это же время теряете в пособии до 1,5 лет, т.к. в двух отпусках одновременно нельзя находиться
    во-вторых, вы можете взять отпуск до 3 лет (пособие будет рассчитано по 2011-2012) сразу после БИРа, а в начале 2014-го прервать его, выйти на работу на 1 день и на след.день опять уйти в отпуск до 3 лет с повторным назначением пособия до 1,5 лет - т.о. у вас будет новый расчет этого пособия, уже по 2012-2013 годам (максимум будет выше), т.е. вам не придется тратить ежегодный оплачиваемый отпуск, чтобы дождаться начала 2014-го года. этот отпуск можно взять перед БИРом, чтобы и деньги получить, и уже не работать, ну или после исполнения 1г6мес деткам, чтобы хотя бы в пособии до 1,5 лет не потерять. про выход на 1 день с целью увеличения пособия в первых постах написано.
    ну и в-третьих, вы правильно понимаете, периоды по БИР (все больничные вообще) + периоды отпуска до 3 лет никак не влияют на расчет среднего заработка для последующих детских пособий, так как они будут исключаемыми, и средний заработок будут считать по остальным дням в указанных расчетных годах.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Подскажите пожалуйста, исполнительны лист по алиментам у меня на руках. Ходила к судебным приставам и они сказали, что без проблем выдадут мне справку для МФЦ о том, что алименты мне не выплачивались за последние 3 месяца. Вопрос в том, достаточно ли для подтверждение доходов по алиментам такой справки? Не откажут ли мне в субсидии, если я не воспользовалась правом получать алименты на ребенка?

Гость Аватар для Yukko

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста:
    - работаю по договору по совместительству, основного места работы нет (трудовая на руках)
    - супруг работает

На какие пособия мы можем рассчитывать при рождении малыша?
    Я буду рассматриваться, как неработающая и получать все пособия согласно этой категории?

Заранее спасибо за ответ!

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для Tigara

Подскажите, пожалуйста, по сумме выплаты по уходу за вторым ребенком, который начнется в апреле 2013 г. Первый декрет у меня начался 01.02.2011 г., заработок за январь 2011 г. 35 т.р. (оклад). Второй декрет начался 03.12.2012, помимо этого я выходила 15 и 16 ноября в 2012 г. на 2 дня на работу с окладом 35 т.р. У меня получается следующий расчет: (35000 (заработок за январь 2011 г.)+ 1666,67 (заработок за 2 дня 2012 г.))/33 рабочих дня (исключила дни приходящиеся на отпуска по БИР и по уходу)*30,4*40%=14125,25. Правильно я рассчитала? Заранее спасибо

5. ответ для Yukko , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: ... »
    Элита

Цитата Сообщение от Yukko Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста:
    - работаю по договору по совместительству, основного места работы нет (трудовая на руках)
    так не бывает, совместительство без основной работы. Вы по какому договору работаете? ГПД?

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для Oksi76

Добрый день! Подскажите пожалуйста, подали документы в МФЦ для назначения единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка 18 февраля. Муж и ребенок прописан в СПб, я в области. Документы подавал на себя муж. Звоним узнаем, когда все будет готово, говорят что сроки решения вопроса продлены с 27 февраля. Ждут какое то распоряжение ( что вся семья должна быть прописана в СПБ). Правомерно ли это, может у кого-нибудь такая же ситуация, спасибо

7. ответ для Oksi76 , на сообщение « Добрый день! Подскажите пожалуйста,... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Oksi76 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, подали документы в МФЦ для назначения единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка 18 февраля. Муж и ребенок прописан в СПб, я в области. Документы подавал на себя муж. Звоним узнаем, когда все будет готово, говорят что сроки решения вопроса продлены с 27 февраля. Ждут какое то распоряжение ( что вся семья должна быть прописана в СПБ). Правомерно ли это, может у кого-нибудь такая же ситуация, спасибо
    см пост № 6

8. ответ для Tigara , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, по сумме... »

Цитата Сообщение от Tigara Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по сумме выплаты по уходу за вторым ребенком, который начнется в апреле 2013 г. Первый декрет у меня начался 01.02.2011 г., заработок за январь 2011 г. 35 т.р. (оклад). Второй декрет начался 03.12.2012, помимо этого я выходила 15 и 16 ноября в 2012 г. на 2 дня на работу с окладом 35 т.р. У меня получается следующий расчет: (35000 (заработок за январь 2011 г.)+ 1666,67 (заработок за 2 дня 2012 г.))/33 рабочих дня (исключила дни приходящиеся на отпуска по БИР и по уходу)*30,4*40%=14125,25. Правильно я рассчитала? Заранее спасибо
    если вы выходили именно на 15-16 - то все так. если вышли на 15-16 + выходные, то прибавляйте еще 2 дня к 33м.

Цитата Сообщение от Чемпиончик Посмотреть сообщение
    Подскажите, слышала, что пособие мамы с 2013г. стало считаться доходом и при оформлении пособия (в МФЦ) с 1,5 до 3 лет надо зар.плату папы складывать с пособием мамы - это и будет доход семьи. Кто уже это "проверил"?
    см пост № 6

Цитата Сообщение от Неженк@ Посмотреть сообщение
    Мне отказали в МФЦ в приёме документов на подтверждение ежемесячного пособия до 7 лет.
    Основание: отсутствие запроса из ОСЗН Всеволожского района ЛО (у мужа прописка там) о том, что муж не получает пособие
    Варианта два - идти в приемные часы ОСЗН Приморского района и делать запрос через них, либо ехать самим (второй вариант быстрее). На вопрос - не нужно ли форму 9 мужа заодно уж, сказали, что три недели назад было нужно, а на сегодняшний день не требуется и что будет завтра и через неделю они сказать не решаются.
    Это действительно так теперь, что нужна выписка от мужа? Я спросила с чем связано новшество, девушка говорит мол раньше ОСЗН сам делал запросы, если родители живут в разных районах, а теперь это обязанность родителей.

врут
    вы заявление на запрос писали? по заявлению запрос они сами делают.

Страница 280 из 2635 « Первая 1802302702762772782792802812822832842903303807801280 Последняя »